DED написал :
даже боюсь ток, своими кетайскими клещами померять, забьют нахрен.:o
Не бойтесь, любые клещи, меряющие постоянку, даже самые дешевые, более - менее правильно покажут ... ну, будут при сварке циферки прыгать, засечь нижние показания тока, верхние. Среднее значение будет довольно верным. На балластнике, конечно проще - циферки скакать не будут. :eek:
morgmail написал :
ляпкин, а сколько ТСС 200 выдаёт? Сколько выдают 6 выпрямительных групп объедененных по 3шт на два дросселя?
Проблема " сколько выдаёт" не в диодах и дросселях. Проблема заключается в мощности трансформаторов. Например при ММА и токе160 ампер и режиме ТИГ и токе 200 ампер, мощность и тепловой режим трансформаторов почти одинаков. Что будет при увеличении тока в первом случае или увеличения напряжения во втором, надеюсь обьяснять не нужно?
aluma написал :
Записываем звук дуги и ставим оценку инвертору,наука акустика пусть не мешается.
Фонотеку при форуме забабахать,что-б каждый смог сравнить свой с эталоном.
На эталон не претендую, но номер 1) в фонотеке за мной.
Уважаемые люди в масках! Есть вопрос. Хочу приобрести инвертор на 160А. Есть дачная сеть, которая не сможет выдерждать большие нагрузки. Какой из аппартов имеющих следующие характеристики - 5,3 кВа с КМ 0,93 или 7,1 кВа с КМ 0,7 будет реально меньше "нагружать" сеть (220 в) и играет ли роль в вопросе о меньшей потребляемой мощности значение КМ. А вообще на какие потребительские свойства инвертора указывает то или иное значение КМ? Спасибо
На ПА в паспорте написано 75 вольт. Вот и хочу проверить так ли это. Заодно и на Престижике-164 сравню с паспортом. Второй ввод показал 220 вольт. Радует.