viktor1953 написал :lepilo, ответ достойный МАСТЕРА, это я и рассчитывал услышать. Спасибо. И не льзя ли настоящее имя и отчество, ато как то не по взрослому, не дети.
Определить мастерство могут только пиловцы,а не моя писанина,что такое ремонт знаю,по своему опыту.Вы предлагаете мне попасть не по детски в черный список некоторых предприятий,не только сахалинских,а так же некоторых АЦ,по своим "политическим" убеждениям. Если честно,все еще надеюсь найти нормальную стабильную работу,где проезд оплачиваемый,отпускные,зарплата белая условия проживания человеческие,и не гадать постоянно-попытаются ли кинуть в этот раз. А пока приходится шабашить,и надеяться на светлое будущее.Вообщето мы тут уже флудим не по теме,пишите в личку,с удовольствием отвечу,а то даже поговорить о работе не скем в последнее время.
КО - котельное оборудование ( все что с температурой более 115 гр), СК - строительные конструкции, ОХНВП- Оборудование химических, нефтехимических, нефтеперерабатывающих и взрывопожароопасных производств
Вообщем все что блюдет ростехнадзор ( до 16 мпа и более)
lepilo, боже упаси, чтобы я кому то хотел навредить. Я не в курсе что там такой гимморой с работой, да собственно и по стране не лучше. Я хотел в личку писать, только не сообразю как написать. Склероз поганый. Спасибо и удачи.
gugulaki написал :
КО - котельное оборудование ( все что с температурой более 115 гр), СК - строительные конструкции, ОХНВП- Оборудование химических, нефтехимических, нефтеперерабатывающих и взрывопожароопасных производств
Вообщем все что блюдет ростехнадзор ( до 16 мпа и более)
Спасибо, это уже серьёзная работа, не то что у меня в кизяках копаться. Удачи.
sluchay написал :
что выбрать для дачи до 10000 рублей новичку.Забор сварить,теплицу и так по мелочи??Помогите а??
Себе брал для этих целей Сварог ARC165 пока полностью устраивает. Вам ещё и на хамелион денег хватит.Гарантия два года и варит при пониженном напряжении.
Был в пятницу у дистрибьютера "Сварог", вообщем техника ничего. Для бытовухи пройдет, к тому же есть один инвертор под ММА аттестованный НАКСом. А схемо-техника такая же как у всех китайцев. ПВ - 60 % даже у пром сектора.
Вот итальянцы офигенные у них были, но дешевле 1000-1200$ не было
sluchay, Тоже недавно себе купил именно для "дачных" целей, сварщик я "никакой", тоесть как-то варил пару раз "кэмпи", газом пробовал, чисто для баловстава )) Электродом пока нет. Вообщем тоже отзывов и советов перечитал кучу, тесты, цены и т.д. Выбор был из - Сварог 165А, Гизми 160А, Fubag 160 (IN или IR), Ресанта 160А. Большинство советовали Сварог как самый "ремонтопригодный", Гизми чо-то дороговат для китайца, Ресанта по паспорту самая "привередливая" к напряжению (220+-10% у остальных 15%) ну и с виду мне не понравилась, Fubag IN 160 говорят типа "китайское г..." но судя по количеству владельцев пользуется популярностью...все ругают короткие провода (всего 1 м), Fubag IR 160 модель появилась около года назад, цена - супер 4600 рэ, сделан по технологии IGBT, по заявлению разработчиков "увеличен ресурс и надёжность аппарата".. Вообщем хотел Сварог взять, но начитался где-то отзывов, что при работе им здорово просаживается сеть, лампочки постоянно мигают и т.д. (видать у многих с напряжением проблеммы на даче), у меня их вроде нет, но что-то меня это отпугнуло.. Взял Fubag IR 160 + маска хамелеон Fubag Optima 11 = 6100 рэ. Получилось очень бюджетно, варить пока не пробовал - снег зараза ещё не растаял чтоб на дачу сгонять ((( С виду аппарат норм, провода 3 м, ручка для переноски - удобно. Не знаю как он варить будет, но надеюсь для мелких "дачных" нужд мне его хватит ))