7351 написал :
не сравнимый случай - аппарат имеет массу наворотов
Конечно не сравним, цена почти в четверо...
Но технические решения сравнить можно. Это третья "труба, которую я вижу в потрохах и пожалуй вторая шерстью внутрь. Не знаю, хорошо это или нет, что элементы схемы активно обдуваются, но для себя ставлю плюсик (хоть и пугают электропроводностью пыли).
Огромные радиаторы - тоже ставлю плюсик, но почему-то рёбра короткие и между ними пустое пространство, частично занятое силовыми элементами, у "нордического" рёбра смыкаются и при меньшем объёме площадь охлаждения почти такая-же, а под "шерсть" - фрезеровка, не так технологично, но эффективней, плюсик аппаненту.
7351 написал :
гораздо сложнее устроен. Например, подключив ноут, можно посмотреть когда, сколько времени и каким током аппаратом варили.
Ну и чисто сварочные - регулировка амплитуды и времени импульса горячего старта, регулировка величины форсажа дуги, импульсный режим сварки электродом (для вертикальных швов), возможность запоминания 32 сварочных программ и куча наворотов для аргонной сварки
Очень заманчиво, но цена...
Я например готов заплатить даже большую сумму за шуруповёрт, поскольку понимаю до тонкостей что мне надо, и что ни у какой другой марки я этого не получу, а в сварке до таких тонкостей наверно начну понимать только после многолетнего стажа (а может и раньше - какие учителя будут), на данном этапе мне нужно, чтобы он варил нормально не брезгуя ни чем, и по карману не бил - тут берём на заметку старшего собрата, но ставлю плюсик малышу.
У гурманов от сварки конечно будут свои приоритеты, но не кидайтесь сразу тапком, кроме меня ещё много народу выбирает по принципу:> Речь идёт не о сварке каждый день (работе или зарабатывании этим способом), а речь идёт о выборе сварочника для дома. Которым варишь от случая к случаю. Надо -приварил, а следующий раз может через неделю, месяц и т.д.