27.01.2007 в 01:04:27
Сейчас прочел свой предыдущий пост и задумался. Несколькими постами выше я писал "П\а «Торнадо 180» Сейчас таких вагон (и они выглядят намного приличнее)". А вдруг у этих современных российских ПДГ (самый распространенный, других не видел и в работе не пробовал) тоже китайские корни (потому и выглядят приличнее), это было бы совсем грустно. сам пока не разбирал, если кто разбирал поделитесь, плис. Может это все по п\а и offtop, но думаю небольшой - т.к. по цене п\а и инвертор - прямые конкуренты, да и ветка практически умерла, а так может и возродится.
27.01.2007 в 01:38:49
Прошу прощения, два раза написал "по цене п\а и инвертор - прямые конкуренты". Пардон, не трезв. Зная историю этой ветки, подчеркиваю - я не продаю п\а, я ничего не продаю кроме своих услуг по сварке. Я ничего не рекламирую и не "засланный казачек". Это я так боюсь ДАЧНИКА, вдруг вернется к форуму и обвинит (из-за его дурацких постов и флейма я читал раздутую всякой фигней ветку два дня вместо 2-х часов). С уважением ко всем любящим и умеющим работать руками, rust.
27.01.2007 в 09:22:25
rust написал : Лично я когда не хватило денег на фирменный п\а и был выбор между "итальянским" и чисто российским (пусть с навесным монтажем), без малейшего колебания выбрал последний.
Солидарен. Только наши надо ооочень внимательно смотреть. На многих солидных фирмах могут дать поварить. Торнадой то же пользовался наверное одним из первых - довольнотоки приличный для гаража и цена/качество. А то что продается в магазинах типа бимаксов и авелко я утвердительно убежден что это штамповка едва отличается от китайской, вот только по кемпи ничего не скажу они распространены в больших городах а это недарозумение есть чутьли не в каждой подворотне (для дачников). У меня на авелко на тредтий день силовой провод отсоеденился от держака, когда разобрал там все так сделано - едва зажаты клеммы. Может мне просто не повезло с качеством, но и варить им просто отвратительно -флюсовой проволокой и то жестянки.
27.01.2007 в 18:33:56
То 71440 Я брал как кота в мешке. В те времена поварить нигде не давали. А если остался цел транс, то все остальное быстро и недорого чинится, если починю то ничего мне больше не надо. Хотел особо спросить про покрытую проволоку, как и что. Сам такую не пробовал. Если никто не спрашивает про инверторы, поговорим а п\а. Если кто-нибудь спросит по инверторам, с удовольствием отвечу, что смогу.
27.01.2007 в 22:14:44
rust написал : Хотел особо спросить про покрытую проволоку, как и что. Сам такую не пробовал.
В смысле?
28.01.2007 в 23:05:47
Сегодня хотел прваривать дымоход к печи в бани. Прихватки хотел сделать 164м престижем. Вставляю 3 МР-3, пытаюсь варить - а в ответ небольшие пшикания и залипания, тоже самое с УОНИ. Электроды сухие. Вот думаю аппарат наверное не причем - лампы в доме тускло горят, напряга в сети пониженное; аппарат подсоединял через самодельную банную проводку, потом через переноску - бесполезно. Хотел уже со злости швырнуть Блувелд об стенку. Потом занес в гараж - к дому пристроен, подключил. Дуга слабая, но варить можно. Теперь жду других выходных, может нормально все будет. Кто-нибудь сталкивался с подобным отказом инверотора работать при пониженном напряжении? (магазинные истории не всчет). С уважением!!!
29.01.2007 в 09:25:14
rust написал : Я полностью уверен, что 99% из вас хватит аппарата на 130-140А. Мой друг не новичок и знал точно, что 100-120А для электрода тройки за глаза, а рефлексиям типа, а вдруг мне НЕПРЕМЕННО понадобится четверка (ага раз в 10 лет, а скорее никогда) совсем не подвержен. Если вы думаете а ВДРУГ понадобится, я говорю точно – значит не понадобиться.
Максимальный ток может понадобиться не столько для сварки 4-ой сколько для резки металла 3-ой
29.01.2007 в 22:32:37
271440 в смысле сравнения работы обычной омедненной проволоки под газом, и покрытой без газа. Она ведь работает без газа, если я правильно понял.
2SK-18rus согласен, но зачем резать электродом. Далеко не лучший вариант. И скорее всего моего утверждения он сильно не нарушает. Ведь 99% пользователей не собираются резать электродами.
29.01.2007 в 23:17:37
Попался мне трансформатор ТСБ-901 УЗ. Решил я попробовать им поработать. Ну ОЧЕНЬ плохо разжигается электрод. Первам касанием можно прижать электрод к клемме массы и ничего не происходит. Транс не начинсет гудеть, все мертво. Начинаешь постукивать электродом, на 3-4 тычке появляется искорка, на 6-7 вспышка, на 10-12 дуга, нагконец, загорается. Потом дуга горит хорошо и швы получаться хорошие. При перерыве до 10 сек. Дуга загорается с первого раза. Возникает вопрос, м.б. это особенность конструкции. Цитирую инструкцию
«…впервые в мировой практике трансформатор построен на принципе резонанса напряжений а первичной цепи. Это позволяет в условиях ограниченной мощности бытовых электрических сетей не-профессиональным сварщикам легко и качественно выполнять сварку, У ТСШО сварочный ток в 2 раза выше, чем у отечественных аналогов при одинаковом токе, потребляемом из сети, что обеспечивает более широкий диапазон его применения, Имеется возможность регулирования сварочного тока, что позволяет1 обеспечить:работу на четырех ступенях сварочного тока от 60 до 100 А»
произведен аппарат в 1992 г.
А может неисправность, например, кондюров. При внешнем осмотре повреждения не проявляютя. Прилагаю схему.
29.01.2007 в 23:52:16
Надо проверить, клацает ли реле, или мож его контакты залипли. Оно когда нет тока, шунтирует конденсатор. Если оно не срабатывает, значит всё время шунтирует, и при сварке. Больше там собсно проверять нечего. Хотя, если таки клацает, то фиг его знат, мож оно так и должно быть в столь экзотисском агрегате.
31.01.2007 в 19:57:25
Владельцы Ims-1700 расскажите, кто удлинял сварочные кабеля? Какую длину использовали и какое сечение?
31.01.2007 в 23:26:10
rust написал : в смысле сравнения работы обычной омедненной проволоки под газом, и покрытой без газа. Она ведь работает без газа, если я правильно понял.
Наверно опечатка. Омедненная она и есть омедненная и варится только с газом, а вот проволока в нутри содержащая флюс (не каждая) может варить без газа, но шов по эстетике хуже про прочность ничего не скажу.
31.01.2007 в 23:33:30
Pancho написал : Владельцы Ims-1700 расскажите, кто удлинял сварочные кабеля? Какую длину использовали и какое сечение?
У меня стоит КГ 1х25 L=15 м на держак, КГ 1х25 L=5 м на "массу". Удлиннитель КГ 2х4 L=20 м на "высокой стороне". Варит нормально. Использую УОНИ 13/55 диам. 3 мм.
01.02.2007 в 13:31:31
ночной ковыл Спасибо!
03.02.2007 в 13:54:19
271440 Я неудачно выразился. Из ответа все понятно, спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу