DED написал :
sanya1965, для Вас, определение профоборудования заключается только в надёжности??? А как же ПН и ток?? Насчёт слабой сети, то это удел частника и никак не промсети.
рассматриваемая здесь группа (до 180-200А) -это компактные аппараты для мобильной работы. и слабые сети на выезде у газовой службы, Водоканала, тепловых сетей и т.п. -суровая реальность. ПН и ток весьма важны именно на пределе в течение производства работ, но не в течение всего рабочего дня. если речь идет о стационаре и крупном промпредприятии как часть техпроцесса, то туда приобретается оборудование с другими возможностями с вариантами непрерывности и максимальной автоматизации для достижения стабильного качества. и это далеко не штучные электроды.
DED написал :
Про посылы в профильные ветки, сами почитайте и поймёте, что профи с ЕВМ и КЕМПИ там мизер. В большинстве своём , там богатенькие частники с хреновой сетью.
ну уж какие есть.
но посылал я (в хорошем смысле) не за портретами частников, а за отзывами по поломкам.
также не будем забывать, что не все форумчане пишут, многие ограничиваются чтением. при этом весьма успешно зарабатывают частным порядком на тех же Пико-162, кои окупились за год много раз. я знаю их лично, поэтому есть повод написать так.
напомню, пачка приличных электродов =1000руб., и хватит ее на неделю при зарабатывании денег..
а о ценах аппаратов 544 стр. написано, и это только на этом форуме и только в этой ветке.
и я Вас уверяю, что если бы с фирменными аппаратами были бы поломки и отказы, тема в поливании их субстанциями была бы втрое больше.