Ну и дурят вас ваши чубатые менагеры. Только на Украине и засветились - "уралмаши", "урал электры" .......... К одноименным заводам, это барахло не имеет ни какого отношения. http://vcene.ua/ehlektroinstrumenty-c/ural/page_2/
Да, я в курсе.
Однако как раз и не понятно, из какого завода все ж техника надежнее выходит. Как правило, народ гляжу больше пользуется Штурмом, нежели чем Энергомашем.
Неужели просто потому, что название "Энергомаш" звучит имхо менее круче, чем Sturm?
Все должна быть объективная причина.Или я ошибаюсь и то и то выбирают одинаково хорошо.
С гусиками тоже разобрался. "Наш" аналог получается все же лучше выходит.
Может все-таки вернемся к обсуждениям.
Корректор коэффициента мощности. Вещь полезная и может быть нужная. Инверторы с ККМ имеются и может даже неплохо работают. Возможно ли сделать ККМ в виде приставки к сварочнику, чем покупать отдельный генератор или длинный удлинитель. Если да, то как. Если нет, то почему. Хотелось бы услышать конструктивные ответы специалистов.
Появится обязательно на рынке, если запретят использование инверторников без ККМ.
Многое казалось невозможным, когда-то. Будет спрос - появится и предложение
Печка написал :
Вам придётся серьёзно переделать входные цепи Вашего Джасика,что ,в конечном итоге, будет стоить дороже,чем купить JasicARC160PFC
Но дешевле, чем два или три Джасика, если они уже есть, к примеру.
А можно ничего не переделывать, если у ККМ-приставки будет стабилизированное 230 В на выходе, причем неважно какой формы напряжение - все равно выпрямляется на входе сварочника
Печка написал :
придётся серьёзно переделать входные цепи
Почему? Мне кажется, что ККМ - это какой-то стабилизатор напряжения, на входе которого напряжение меняется довольно в больших пределах, а на выходе должно быть стабильное с некоторым допуском. Ну и потребление тока должно быть линейным ну или почти.
keem написал :
Мне кажется, что ККМ - это какой-то стабилизатор напряжения, на входе которого напряжение меняется довольно в больших пределах, а на выходе должно быть стабильное с некоторым допуском. Ну и потребление тока должно быть линейным ну или почти.
Основная задача ККМ - это превращение инверторника из нелинейной нагрузки на сеть в линейную (синусоидальную), для разгрузки электрических сетей и предотвращения бесполезной циркуляции энергии между генератором и потребителем, которая (эта энергия) никакой полезной работы не совершает, а только греет провода и контакты, не учитывается бытовыми электросчетчиками, а на её производство тратятся ресурсы.
А стабилизация - это уже "побочный" эффект.
Наберите в гугле "коррекция коэффициента мощности", "нелинейная нагрузка"
Это в теории. Все-таки интересует практическая, схемная реализация. Если бы это было просто, думаю ушлые китайца давно забросали бы рынок дешевыми приставками. Раз этого нет, значит есть какие-то подводные камни.
Кстати (но могу ошибаться), в Европе вроде-бы запрещены КЛЛ без корректоров.
7351 написал :
Основная задача ККМ - это превращение инверторника из нелинейной нагрузки на сеть в линейную, для разгрузки электрических сетей и предотвращения бесполезной циркуляции энергии между генератором и потребителем
А почему циркуляция? Ведь на входе инверторного источника питания стоят диоды. И в линию от потребителя (инвертора) ничего не должно уходить.
keem написал :
А почему циркуляция? Ведь на входе инверторного источника питания стоят диоды. И в линию от потребителя (инвертора) ничего не должно уходить.
keem написал :
Если бы это было просто, думаю ушлые китайца давно забросали бы рынок дешевыми приставками.
И кто бы их покупал - это раз, а чтобы китайцы "забросали, сначала кто-то должен это создать, раскрутить, потом они "сдерут" и забросают рынок менее качественными, но более дешевыми поделками - это два.
Пока другого подхода у китайцев не наблюдалось. Может Вы знаете?