7351 написал : У нас 1000 гривень всего
Ну и дурят вас ваши чубатые менагеры. Только на Украине и засветились - "уралмаши", "урал электры" .......... К одноименным заводам, это барахло не имеет ни какого отношения.
26.12.2012 в 01:32:10
7351 написал : У нас 1000 гривень всего
Ну и дурят вас ваши чубатые менагеры. Только на Украине и засветились - "уралмаши", "урал электры" .......... К одноименным заводам, это барахло не имеет ни какого отношения.
26.12.2012 в 01:35:56
Да, я в курсе. Однако как раз и не понятно, из какого завода все ж техника надежнее выходит. Как правило, народ гляжу больше пользуется Штурмом, нежели чем Энергомашем. Неужели просто потому, что название "Энергомаш" звучит имхо менее круче, чем Sturm? Все должна быть объективная причина.Или я ошибаюсь и то и то выбирают одинаково хорошо.
С гусиками тоже разобрался. "Наш" аналог получается все же лучше выходит.
26.12.2012 в 13:09:06
Может все-таки вернемся к обсуждениям. Корректор коэффициента мощности. Вещь полезная и может быть нужная. Инверторы с ККМ имеются и может даже неплохо работают. Возможно ли сделать ККМ в виде приставки к сварочнику, чем покупать отдельный генератор или длинный удлинитель. Если да, то как. Если нет, то почему. Хотелось бы услышать конструктивные ответы специалистов.
26.12.2012 в 13:14:33
keem написал : Возможно ли сделать ККМ в виде приставки
keem, это голубая мечта 7351 и joha ! Но это практически неосуществимо.Если пошерстить эту ветку,то ответ обязательно найдёте.
26.12.2012 в 13:26:58
Печка написал : мечта 7351!
Появится обязательно на рынке, если запретят использование инверторников без ККМ. Многое казалось невозможным, когда-то. Будет спрос - появится и предложение
26.12.2012 в 13:42:25
Печка написал : Вам придётся серьёзно переделать входные цепи Вашего Джасика,что ,в конечном итоге, будет стоить дороже,чем купить JasicARC160PFC
Но дешевле, чем два или три Джасика, если они уже есть, к примеру. А можно ничего не переделывать, если у ККМ-приставки будет стабилизированное 230 В на выходе, причем неважно какой формы напряжение - все равно выпрямляется на входе сварочника
26.12.2012 в 14:08:28
Печка написал : придётся серьёзно переделать входные цепи
Почему? Мне кажется, что ККМ - это какой-то стабилизатор напряжения, на входе которого напряжение меняется довольно в больших пределах, а на выходе должно быть стабильное с некоторым допуском. Ну и потребление тока должно быть линейным ну или почти.
26.12.2012 в 14:49:15
keem написал : Мне кажется, что ККМ - это какой-то стабилизатор напряжения, на входе которого напряжение меняется довольно в больших пределах, а на выходе должно быть стабильное с некоторым допуском. Ну и потребление тока должно быть линейным ну или почти.
Основная задача ККМ - это превращение инверторника из нелинейной нагрузки на сеть в линейную (синусоидальную), для разгрузки электрических сетей и предотвращения бесполезной циркуляции энергии между генератором и потребителем, которая (эта энергия) никакой полезной работы не совершает, а только греет провода и контакты, не учитывается бытовыми электросчетчиками, а на её производство тратятся ресурсы. А стабилизация - это уже "побочный" эффект. Наберите в гугле "коррекция коэффициента мощности", "нелинейная нагрузка"
26.12.2012 в 14:55:55
Это в теории. Все-таки интересует практическая, схемная реализация. Если бы это было просто, думаю ушлые китайца давно забросали бы рынок дешевыми приставками. Раз этого нет, значит есть какие-то подводные камни.
Кстати (но могу ошибаться), в Европе вроде-бы запрещены КЛЛ без корректоров.
26.12.2012 в 15:33:15
7351 написал : Основная задача ККМ - это превращение инверторника из нелинейной нагрузки на сеть в линейную, для разгрузки электрических сетей и предотвращения бесполезной циркуляции энергии между генератором и потребителем
А почему циркуляция? Ведь на входе инверторного источника питания стоят диоды. И в линию от потребителя (инвертора) ничего не должно уходить.
26.12.2012 в 17:17:26
keem написал : А почему циркуляция? Ведь на входе инверторного источника питания стоят диоды. И в линию от потребителя (инвертора) ничего не должно уходить.
Прочитайте эту тему, от начала и до конца
keem написал : Если бы это было просто, думаю ушлые китайца давно забросали бы рынок дешевыми приставками.
И кто бы их покупал - это раз, а чтобы китайцы "забросали, сначала кто-то должен это создать, раскрутить, потом они "сдерут" и забросают рынок менее качественными, но более дешевыми поделками - это два. Пока другого подхода у китайцев не наблюдалось. Может Вы знаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу