Гость

Аккаунт удален

22.02.2007 в 08:08:22

2Celofan А каким образом провод крепиться к держаку? Так же как к крокодилу, болтом? А к переходникам к аппарату? Спрашиваю, чтобы знать к чему быть готовым при замене проводов.

0
Викторыч

Местный

Томск

22.02.2007 в 12:00:25

2Solo_tmn Как правило, болтом, но могут быть и обжимом на "переходниках к аппарату" ;), но они отдельно продаются, в Томске, во всяком случае, есть.

0
Celofan

Местный

Минск

22.02.2007 в 15:35:51

Solo_tmn написал : 2Celofan А каким образом провод крепиться к держаку? Так же как к крокодилу, болтом? А к переходникам к аппарату? Спрашиваю, чтобы знать к чему быть готовым при замене проводов.

К держаку провод прикреплен помоему тоже болтом, к сожалению нет под рукой аппарата поэтому точно не помню. Разъемы одеты в резиновые колпачки, в них пока не лазил. Думаю что можно их найти на яндексе.

0
Hydro

Местный

Казань

24.02.2007 в 19:23:37

Сегодня друган попросил петлю отошедшую на гараже заварить. Взял я свой Блувелд, электроды УОНИ. Подключились через самодельный удлинитель. Варил друган, сам я не влезал. Ну так вот - электроды горели четко, залипание минимальное, я свой аппарат не узнал. Из этого вывод - напряга в сети один из важнейших параметров для инвертора. Такого горения я на у себя на участке вообще не видел (видимо другая часть города, разная загрузка горсети). Теперь для постоянной качественной сварки присматриваю какой-нибудь стабилизатор. Может кто-нибудь что посоветует или расскажет из собственного опыта?

0
kinburn

Местный

Киев

26.02.2007 в 02:58:33

Боюсь, что подходящий стабилизатор, может затянуть по цене на пару- тройку Блувелдов...

0
vitalik

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2007 в 00:38:12

Давно не встревал... Всем добрый вечер. Хочу рассказать одну утешительную историю про сварку инвертором при пониженном напряжении: Так вот пришлось работать в выходные 24-25го. Прибыли на пароход к Филлипинцам и давай все настраивать для работы. Сеть у них либо 440в-4ф-60гц либо 220в-50гц.-на удалении~30м. Так вот наш аппарат(Дуга-300а) через такой удлинитель только искру давал и не больше, я подозреваю, что у них сильно пониженное напряжение на борту.
Поехал я и взял из дома свой Китайско-Русский arc(что в переводе-дуга), подключил через удлинитель 30м и кабель сварочный 30м- в надежде, что будет работать.
Все равно больше вариантов не оставалось. Накрутил ручку аппарата на полную и начал искру вышибать. Электроды 3-ка уони 13/55 очень не охотно но все же загорались. Что характерно- электрод сложно поджечь, а горит и проплавляет даже сильнее чем хотелось-бы, и еще дуга обрывается при любом неверном движении рукой(кстати это очень характерно для моего аппарата при малых токах). Вообщем как бы там ни было работу сделали и причем достаточно быстро и качественно. Для меня это достаточно убедительный факт в пользу инверторов- они действительно могут выручить при недостаточном напряжении сети(не могу сказать какое было напряжение, но паралельно работающая отрезная машинка 800вт при нажиме на деталь останавливалась, а машина 1200вт отказывалась работать). Я думаю, что стабилизатор наверное не поможет тов. Hydro . Нужно либо собрать ЖЕЛЕЗНУЮ волю в кулак и тыркать уони пока не получится, либо попробовать другие электроды. А третий вариант - замена сварочника на более продвинутый.

0
Hydro

Местный

Казань

28.02.2007 в 18:10:26

vitalik Вот - это кстати пример в пользу Арка ))))

0
Celofan

Местный

Минск

02.03.2007 в 18:55:20

Думаю, что МР3с горели бы гораздо лучше чем УОНИ и в момент поджига и в процессе сварки менее прихотливы, но ИМХО я их не очень люблю, из-за большого обилия шлака.

0
Hydro

Местный

Казань

02.03.2007 в 19:25:59

Celofan Согласен, шлак прям каплями на швах остается, и когда прекращаешь варить, заново искру толику посложнее вызвать, так как обмазка наплавляется, надо постукиванием отбивать шлак. Но я пробовал не синие, а малиновые. Тоже лосиноостровские.

0
alex_k

Местный

Москва

04.03.2007 в 14:09:36

проверял сегодня качество сборки инвертора. TIG 160R http://www.kaiser.net.cn/en/product/productinfo.asp?id=439 ниже фотографии всего что удалось сфотографировать.
в газовую часть не лез . т.к не нашел винтов. как разобрать.
нашел две кривизны
силовой дросель намотан неравномерно. наверху витки выходят за край сердечника и могут замкнуть на винт крепления. лаком к сердечнику не зафиксированы, хотя следы лака на сердечнике есть.

ферритовый дросе наверху прицеплен к силовому проводу.
может так и задумано, но провод в пространстве не закреплен.
когда вскрывал он сердечником почти касался силовых контактов платы

0
Вложение
чукча

Местный

Москва

04.03.2007 в 15:01:33

alex_k , ну "дефекты" типа замеченных вами на фотках конешно не видны, и в целом от монтажа оч. приятное впечатление. Разве только такое замечание: в серьёзных аппаратах слаботочное управление стараются отделить от силовой части и поместить в отдельный отсек или хотя бы в сторонку от потока охлаждающего воздуха. Потому как осевшая пыль + конденсат = ничё хорошего. Но тут всё на ветру, видимо плюнули в угоду технологичности сборки. Продувайте от пыли разок в квартал или хотя бы в полгода.

к нему еще газовый регулятор шел в комплекте( справа на фото) и трубка с держателем.

0
Вложение
rust

Местный

Калуга

05.03.2007 в 23:15:08

2Hydro 2vitalik Re "Я думаю, что стабилизатор наверное не поможет тов. Hydro . Нужно либо собрать ЖЕЛЕЗНУЮ волю в кулак и тыркать уони пока не получится, либо попробовать другие электроды. А третий вариант - замена сварочника на более продвинутый" Однозначно не поможет никакой стабилизатор, а реально поможет только генератор на 3,5-5 кв. Продвинутый сварочник тоже не факт поможет, а вот по цене будет недалек от обычного сварочника и генератора.

0
чукча

Местный

Москва

06.03.2007 в 16:11:37

Трошкы вообще про ситуацьон с дохлой сетью. Всякии стабилизаторы напряжения, штоб там торгаши ими ни пели, применительно к питанию инверторного сварочника вряд ли применимы. И дело тут не в ТХ этих стабилизаторов, а в дурацком и противном свойстве инверторных сварочников - когда горит дуга они по входу потребляют постоянную мощность. Шо есть мощность - это ток умножыть на напряжение. А если потребляемая мощность постоянная, то это значит, что чем больше просадка сети (меньше напряжение), тем больший ток потребляет инвертор. А от этого ещё больше просадка и тд, в некоторых случаях даже наблюдается нечто типа коллапса по сети.

0
Hydro

Местный

Казань

07.03.2007 в 11:41:25

чукча В выходные замерил напряжение в сети 190-200 вольт днем. А что вечером твориться представить не могу? У соседей спрашиваю кто заселился - говорят давно уже так. Следующий шаг выяснение отношений с горсетью - как говориться зачем я должен платить за эл-во по полной цене, когда оно не полноценно?

0
чукча

Местный

Москва

08.03.2007 в 01:24:46

2Hydro Есть например ГОСТ 13109-97 "Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения." У меня его к сожалению сейчас нет под рукой, там означены все требования, которым сеть должна соответствовать. Но даже если вы этот и подобные документы будете знать наизусть, и будете точно знать, что ваша сеть не соответствует - ваши оппоненты имеют право с вами просто не согласиться, потому как вы для них никто и звать вас соответственно. Окончательный вердикт сможет вынести только официальная экспертиза конкретно вашей сети соответствующими компетентными органами. А это услуга платная и недешовая. И если даже вердикт будет явно в вашу пользу (что далеко не факт даже при наличии факта), всякие компенсации, в т.ч. за экспертизу, вы получите только когда-нить потом через суд и все нелёхкие, и тоже не факт.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу