rust
rust
Местный

Калуга

19.02.2007 в 00:41:31

Не очень понравилось на Deco 138, что автоматические функции не отключаются. В частности характер дуги сложно регулировать приближением-удалением электрода. При удалении дуга почти не изменяется, а потом, при дальнейшем удалении, обрывается. Не знаю точно какая фукция вытягивает дугу, но иногда мешает.

0
kinburn
kinburn
Новичок

Киев

19.02.2007 в 17:42:59

За характером дуги слежу когда варить приходится тонкий металл. Намедни латал садовую тачку, после перевозки оной 10т. песка и 7 гравия. Металл где то до 1мм. Электрод 2-ка,на 80-ти А, электроды держал почти горизонтально, короткими рывками, местами с прожогами, но худо-бедно обварил. А так, вот уже месяц варю стеллажи, уголок 20-ка,толщина стенки 3мм.Ток 115-120А, эл-д 3-ка.Слежу в основном за проваром металла, т.к. наружные швы зачищаю заподлицо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2007 в 08:09:39

2plex Имхо, 1600 LC оптимальный вариант для непродолжительного использования.

Думаю лучше сразу приобретать к нему комплект проводов (КГ 1х25 - 10м, КГ 2х4 - 20-30м) и, если существуют, переходники к аппарату. Ну и без маски сварщика никуда.

Да, еще вопрос к владельцам такого аппарата: устраивают ли вас зажим на + и держак? Или их тоже лучше поменять?

0
kinburn
kinburn
Новичок

Киев

20.02.2007 в 20:57:59

2Solo_tmn Продолжительность использования зависит от номинала тока сварки. Я сейчас свариваю стеллажи на 115-120А почти целый день. Аппарат не греется. В боксе +8гр.Плохо что вентилятор не отключается, по ощущению на таких режимах и температуре он и не нужен, зазря пыль сосет. Надо будет залезть в аппарат, что то придумать с его отключением-включением. Китайский держак вполне сносен, пластмасса не обгорает. Зажим тоже ничего, похоже что бронзовый, металл толстый. Не нравятся фишки соединения аппарата с кабелями, в процессе работы перекручиваются и начинают болтаться в гнёздах, т.е. самораскручиваются. Хотя следов подпала из-за плохого контакта внутри не видно.

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

21.02.2007 в 00:55:20

Solo_tmn написал : Да, еще вопрос к владельцам такого аппарата: устраивают ли вас зажим на + и держак? Или их тоже лучше поменять?

Лично меня полностью устраивает как держак, так и зажим -крокодил. Эти ребята (производители GYS и IMS) подошли к данному вопросу с душой и комплектуют аппараты весьма неплохими держаками и крокодилами (в отличии от многих других производителей сварочных аппаратов такого уровня), а может быть и одними из лучших. Держак отлит то ли из бронзы, то ли из латуни и одет в достаточно качественный негорючий полимер (дожигаю электроды до конца, появляются только небольшие прижоги в месте установки электрода). Пружина имеет достаточную жесткость чтобы надежно удерживать электрод, но при этом весьма эластична и при смене электрода не надо прилагать недюжее усилие (достаточно нажатия одним пальцем на курок зажима). Крокодил тоже литой и выполнен из того же сплава, что и держак, только без одежды. Пружина на крокодиле так же имеет достаточную жесткость чтобы прочно удерживаться на месте (хотелось бы правда пружину немного потуже и размер крокодила на мой взгляд немного маловат). Провод к крокодилу прикреплен болтм через обжатую на его конце втулку с отверстием. Короче говоря все весьма надежно и в замене при покупке не нуждается.

0
plex
plex
Местный

Москва

21.02.2007 в 22:22:34

Solo_tmn написал : 2plex Имхо, 1600 LC оптимальный вариант для непродолжительного использования.

Думаю лучше сразу приобретать к нему комплект проводов (КГ 1х25 - 10м, КГ 2х4 - 20-30м) и, если существуют, переходники к аппарату. Ну и без маски сварщика никуда.

Да, еще вопрос к владельцам такого аппарата: устраивают ли вас зажим на + и держак? Или их тоже лучше поменять?

А если время сварки будет достаточно продолжительным, то какой порекомндуете выбрать аппарат?

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

22.02.2007 в 00:56:03

plex Что значит достаточно продолжительным??? Если Вы невнимательно читали форум, то для Вас и не только я повторю. У каждого аппарата есть такой показатель, как ПВ(продолжительность включения), этот показатель рассчитан из отрезка времени в 10 мин. и показывается в процентах, при этом учитывается еще температура окружающего пространства (бывает 25 градусов по Цельсию, а бывает 40). К примеру: ПВ=40% на максимальном токе 160А (при какой температуре снимался этот показатель фирма производитель как правило не уточняет, но это впринципе не важно, конечно если температура указывается в 40 градусов, то это естественно лучше чем в 25, но на самом деле и 25 градусов тоже достаточно), и так ПВ=40% на 160А означает, что аппарат может варить (зажгли дугу и держим) в течении ЧЕТЫРЕХ минут(это 40% от Десяти минут) на токе в 160А (это электрод 4мм). Проще говоря, если Вы собираетесь сваривать листы металла непрерывным швом электродом 4мм, вам понадобится спалить помоему около четырех электрдов подряд, чтобы у Вашего аппарата (если он имеет такую ПВ) сработала тепловая защита;). Делайте выводы. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.02.2007 в 08:08:22

2Celofan А каким образом провод крепиться к держаку? Так же как к крокодилу, болтом? А к переходникам к аппарату? Спрашиваю, чтобы знать к чему быть готовым при замене проводов.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

22.02.2007 в 12:00:25

2Solo_tmn Как правило, болтом, но могут быть и обжимом на "переходниках к аппарату" ;), но они отдельно продаются, в Томске, во всяком случае, есть.

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

22.02.2007 в 15:35:51

Solo_tmn написал : 2Celofan А каким образом провод крепиться к держаку? Так же как к крокодилу, болтом? А к переходникам к аппарату? Спрашиваю, чтобы знать к чему быть готовым при замене проводов.

К держаку провод прикреплен помоему тоже болтом, к сожалению нет под рукой аппарата поэтому точно не помню. Разъемы одеты в резиновые колпачки, в них пока не лазил. Думаю что можно их найти на яндексе.

0
Hydro
Hydro
Новичок

Казань

24.02.2007 в 19:23:37

Сегодня друган попросил петлю отошедшую на гараже заварить. Взял я свой Блувелд, электроды УОНИ. Подключились через самодельный удлинитель. Варил друган, сам я не влезал. Ну так вот - электроды горели четко, залипание минимальное, я свой аппарат не узнал. Из этого вывод - напряга в сети один из важнейших параметров для инвертора. Такого горения я на у себя на участке вообще не видел (видимо другая часть города, разная загрузка горсети). Теперь для постоянной качественной сварки присматриваю какой-нибудь стабилизатор. Может кто-нибудь что посоветует или расскажет из собственного опыта?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу