Ночной Ковыл написал : "Почему напряжение на дуге при РДС 33-37 Вольт? Не многовато?
Не многовато, в самый раз. Напряжение рабочей точки при сварке штучным электродом считается по формуле 20в+0.04в/а*Icв. При Iсв=420а получаем как раз 36.8в
17.07.2007 в 01:13:59
Ночной Ковыл написал : "Почему напряжение на дуге при РДС 33-37 Вольт? Не многовато?
Не многовато, в самый раз. Напряжение рабочей точки при сварке штучным электродом считается по формуле 20в+0.04в/а*Icв. При Iсв=420а получаем как раз 36.8в
17.07.2007 в 08:44:59
johnlc написал : или так или так , надо либо другим сварочником пробовать либо сварного другово - тогда будет видно
Готов привести аппарат на испытание и обмен опытом. Есть на форуме люди работавшие с подобным оборудованием из Тирасполя или Бендер?
17.07.2007 в 18:49:47
читаю всю ветку с начала, на странице 57 наткнулся на
Холостяку дам попробовать поварить
18.07.2007 в 19:28:52
Сообщение от SergeyE увидел бы сразу - стал бы я так подробно о ВМЕ160 писать - у них и так все хорошо написано, хотя на сайте и найти невозможно
Нет, не хорошо. С одной стороны, Сам - вроде-как разработчик отечественных инверторов и это должно вызывать уважение. Однако, дискуссия по ВМЕ, затеянная SergeyE, вызвала у участников форума много вопросов:
Сообщение от Чукча. Весьма странная ситуация - аппараты выпускаются, довольно крупной серией, торгуются по всей стране, и уже давно, а разработчик пытается что-то тестировать в своей квартире, потому что больше негде. Это порождает море не менее странных вапроцов...
Да, действительно странное сочетание. А тут еще и сравнительная реклама на сайте!!!. Не хорошо. Вообще-то, запрещено. Трудно найти на сайте? Действительно трудно. Я не нашел. Но ничего страшного, для участников форума SergeyE предоставляет бесплатную услугу: только кликнул и тебе сразу ясно, что ВМЕ самый лучший, самый маленький, самый легкий инвертор в мире. Кстати, каким образом Сам это гарантирует? Вот некий Михаил утверждает, что видел сварочник и полегче:
Смотрим первую фразу:
«Аппараты серии ВМ ВМЕ являются одними из наиболее интересных инверторных выпрямителей на российском рынке. В результате применения ноу - хау в схеме инверторного блока и оригинального метода теплоотвода удалось создать серию малогабаритных инверторных выпрямителей ВМЕ и ВМ на базе полевых МОП - транзисторов серии MOSFET.»
Вот те раз. На дворе 2007 год, рынок компонентов завален IGBT 5-го поколения, а тут полевые… Дальше смотреть не интересно. Идем на главную.
Первое, что бросается в глаза, это очаровательная девчушка лет 6, которая зачем утащила сварочник в чисто поле. Она влюбленно на него смотрит и видимо не знает куда воткнуть свисающий сетевой кабель. Далее, про ВМЕ-120:
«Самый экономичный из представленных моделей однофазных сварочных аппаратов серии ВМЕ. Имеет минимальные размеры, высокий КПД (96%), как и все другие модели сварочных аппаратов работает от сетей с пониженным напряжением (от 187 до 242В) , например на дачных участках.»
Ну, КПД вызывает уважение. Непонятно только тогда, почему так маялись с теплоотводом, патенты строчили. Всего-то 120вт(4% от 3 квт) надо было отвести. И что это за «пониженная» сеть 187-242. Согласно ГОСТ не пониженное, а стандартное напряжение в однофазной сети должно быть 220в -15%,+10%, т.е. именно 187-242В и все выпускаемые в стране устройства ОБЯЗАНЫ работать в этих условиях. И нечего об этом упоминать на сайте. Кстати, на дачных участках стандартная сеть, как раз и не обеспечивается. Так, что заманивать дачников на ВМЕ-120 незачем. Скажете, придираюсь. Описались люди. Бывает. Может быть и придираюсь. Но, если кто-то претендует на самый, самый, самый…, то пусть не описывается. Там еще много чего можно найти. Но свое и ваше время жалко. Привет Самому.
18.07.2007 в 22:14:47
2Чайник2000
Ответ скептику - меня провести сложно - стал бы я писать, что это разработчик, если бы не был уверен, что это именно он ?
было 3 разработчика - один умер, второй [а может не второй, а просто компаньон] кинул и сейчас лепит такие же аппараты для РЖД - варят пятки колесных пар - при ремонте по ним дубасят [для посадки на ось ?]
сейчас разработчик запускает производство на другом заводе - от этих "спонсоров" ушел - все что они сейчас продают на всех озвученных сайтах - это уже без него; о том что ушел - он пока громогласно не заявлял, но уже известны сроки сборки новых аппаратов на новом заводе (скоро) - тогда официально и объявит [надеюсь, я его сильно не подставил]
вот поэтому и сидит в квартирке (так себе) и проверяет собранные вручную аппараты на каком-то утопленном в воде баласте, катается под парусом на Строгинском водохранилище...
на 120А ? и с каким ПВ ?
характеристики аппарата я не подтверждаю - мне проверить нечем - кроме веса - из сумки вытаскиваю двумя пальчиками - такая благодать; тот же мультиплаз по сравнению с ним - дура тяжеленная
тех кто в Москве - я предлагал познакомить - профессионально и пообщались бы с разработчиком; разработчиков-любителей на разных форумах - полно, но запустить свой аппарат в серию - это
совсем другое (даже если у любителя аппарат и круче спроектирован)...
19.07.2007 в 08:31:18
Сообщение от SergeyE "][/URL] на 120А ? и с каким ПВ ?
Не знаю. Спросите у Михаила : [http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3051>](http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3051>)
Он утверждает, что сам варил и остался очень доволен. И вообще, читайте классиков форума:
Сообщение от Чукча от 27.06.2007 ПВ нужен там, где он нужен. А что главное - можно решить только в конкретном случае под конкретное применение, если точно известно, где и как аппарат будет использоваться. И дело в том, что если главное мобильность (читай минимальный вес), то высокий ПВ как правило ни к чему, обычных примерно 40% почти всегда вполне достаточно.
19.07.2007 в 09:42:12
SergeyE написал : уже известны сроки сборки новых аппаратов на новом заводе (скоро) - тогда официально и объявит [надеюсь, я его сильно не подставил]
Сильно. Сначала делают экспериментальные образцы. На них проверяют, уточняют и дорабатывают все технические решения, доводят их до соответствия требованиям ТЗ, что подтверждается испытаниями. Потом выпускается документация. По ней изготавливаются опытные образцы. По результатам принимается решение о производстве опытной партии. И только затем по результатам всего этого серийное производство.
Важный момент: опытные образцы и опытная партия (-тии) обязательно изготавливаются по документации и в соответствии с технологией, т.к. для того и предназначены, чтобы выявить в них тонкие места и нестыковки, а также уточнить себестоимость, трудоёмкость, повторяемость и тдтп, включая например нюансы взаимодействия разных служб, и иногда весьма странные закидоны человеческого фактора. Ещё важное: документация должна разрабатываться с обязательным учётом особенностей данного конкретного производства. Эт так, на всяк вкратце. А то то ли вы об этом не имеете ни малейшего понятия, но продолжаете цепко держаться за стулу Его пресс-секретаря, хотя явно не соответствуете. То ли (свят-свят, крестит пузо) Сам тут сильно буксует. Потому что
SergeyE написал : вот поэтому и сидит в квартирке (так себе) и проверяет собранные вручную аппараты на каком-то утопленном в воде баласте
так можно собирать только экспериментальные образцы или что-то вроде, а от них до опытной партии (не говоря уж о серии) - як до кыиву рачкы. И никакие сроки на этом этапе доподлинно известны быть не могут. В общем, вы тут уже не раз ловились на вранье, и продолжаете мести какую-то пургу. А этот ваш "разработчик" не знает главного - технологии разработки, что есть верный признак типичного самопальщика. Во всяком случае вашими усилиями получается только такой вывод. Так шта вы Его оч. сильно подставляете и на Его месте я б уже давно погнал вас взашей.
19.07.2007 в 10:33:15
Решил купить инвертор, прочел ветку. В магазине "рай для сварщика" предложили страт-1 www.invertor.net из Питера. кто что слышал про сей агрегат отзовитесь пож-та.
19.07.2007 в 13:40:01
Выбираю модель сварочного инвертора.Из отечественных запал на www.ineum-ems.ru, впечатляют обещаемые 3 года гарантии плюс цифровая регулировка сварочного тока и прочие навороты при сравнительно невысокой цене.Хочется узнать мнение толковых людей. Спасибо.
19.07.2007 в 14:00:55
2йцукер Какой смысл во всех этих "наворотах", когда нет главного, а именно бесконтактного поджига. Единственно чем выделяется, так это неплохим ПВ, но для бытовых целей это не столь существенно. Думаю для дома можно выбрать и более дешевый инвертор не имеющий бесконтактного поджига, или доплатить до нормального TIG/MMA с бесконтактным поджигом.
19.07.2007 в 14:51:18
Ничего себе, аргонник с осциллятором -для бытовых целей. Сварка в аргоне -
дорогое и достаточно сложное удовольствие: балон, ротаметр,неплавящийся электрод, который нужно уметь затачивать. Вообщем, все это для профессиональных работ. И где это Вы видели дешевый аргонник с бесконтактным поджигом. Даже если брать франко-китайский GISMI TIG160HF, (GYS)то - 23000 руб ( тут как повезет, может на год хватит). Но если нужен рабочий аппарат, Genesis1700TLF( Selco) -62800 руб,.
см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу