triniti

Местный

Александров

03.11.2007 в 13:37:42

У меня в техописании указана t раб от -20 до +40 град, t хранения от - 10 до +?? (точно не помню). Компаундом чёрного цвета залиты силовые элементы на моноблоке, залиты не полностью, в основном выводы, корпуса элементов наполовину свободны. Основная плата ничем дополнительно к технологическим маскам не защищена. Если аппарат на холоде хранился и на холоде же эксплуатируется, то нет в нём конденсата, а при работе тем более, он же теплее окр. среды. Если нет конденсата на корпусе снаружи - нет и внутри. Вот если его с холода в тёплое помещение внести, то запотеет, в таких случаях к любой электроаппаратуре требование одно - выдержать несколько часов в упаковке. Сам варил в октябрьский снегопад (так пришлось по времени), влажно было жуть, все железяки влажные были, а аппарату ничего.

0
maer

Местный

Уфа

06.11.2007 в 15:59:50

Спасибо triniti за рекомендации! Буду испытывать на след. выходные надеюсь снега не будет!

0
Дмитрий72

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2007 в 17:02:05

Добрый день! Вот и я присоединился к обладателям сварочных инверторов. Купил телвиновсий 210 престиж и маску хамелеон. На выходных с другом затестил это дело, до этого к сварочному аппарату ни разу в жизни близко не подходили:) Агрегат аргументировался для жены необходимым для выполнения металлоконструкции, для закрывания ниши с трубами в ванной комнате (2 стойки из профильной трубы 20х40 толщина 2, между которыми встанет дверная коробка 260х1650 из такой же трубы с отрывающейся/отодвигающейся дверью, обложенной плиткой). Вобщем что-то как-то, конечно, сварить удалось, но чтобы получилось что-то цивильное тренироваться еще долго, чувствую, придется. Простые стыковые швы вроде как-то криво удаются, угловые в лодочку пока нет - либо прожог получается, либо метал наплавляется на кромки, а в самом стыке, как потом выясняется, один шлам и ничего не сварилось :confused: Как я понял, надо дугу как можно короче держать, стараться электрод засунуть максимально в угол. Электроды МР-3 и АНО-21 2,5 и 3 мм. 2,5 как-то не очень понравились, в итоге извели упаковку 3 мм на токе 100А:) Вобщем буду набивать руку держать нужной длины дугу, пока не очень хорошо получается вести электрод, да еще и выдерживать постоянной длину дуги - электрод паразит горит и расстояние увеличивается:)

0
triniti

Местный

Александров

06.11.2007 в 20:48:31

В выходные немного потестил аппарат. Напряжение на входе 230В. Напряжение ХХ на выходе по мультиметрам: DT 182 = 56 В, DT 9205, DT 890B+ = 52В, по стрелочному ТЛ-4М = 80В, по осциллу - на рисунке. На ХХ и в положении регулятора тока на 130А под нагрузкой пауза 6 мкс., импульс 4 мкс., импульс чистый, без звонов и выбросов. На ХХ амплитуда импульса порядка 90В, под нагрузкой падает до 75-80 В, появляется модуляция 100 Гц - разряд входных электролитов. На выходе аппарата и на концах родных кабелей осциллограмки одинаковы, при удлиннении кабелей до 10 м. на вершинке импульса появляется звон (обведён кружочком и сноска справа). При токе 10А или КЗ (на целый электрод 2,5) импульс укорачивается до 1 мкс. Фронты во всех случаях крутые, без завалов.

0
Вложение
johnlc

Местный

Сыктывкар

07.11.2007 в 19:52:42

Дмитрий72 написал : Вобщем буду набивать руку держать нужной длины дугу, пока не очень хорошо получается вести электрод,

как непрофи могу прсоветовать больше внимания уделить участку шва возле самой дуги - шлак там почти не скапливается и видно поверхность ванны. поперечные движения электродом - тоже помогают хорошо .по себе могу сказать по первости лучше ток сделать чуть больше и варить прерывистым швом (участками 1-2 см) с хамелеоном удобно и прожогов меньше . как опыт наберешь можно и непрерывным варить .

0
lapa50

Местный

Москва

11.11.2007 в 21:38:59

triniti написал : У нас, видимо, разные случаи

Возможно, болт ввернутый в клемму со стороны аппарата, мешает байонету. Его нужно укоротитить.

0
paxai

Местный

Нижневартовск

13.11.2007 в 10:54:19

закончились блуждания моего сварочного аппарата ВМ 160 ( 3 месяца! ) варил в августе тренировался все нормально
на даче варил от бензогенератора 2.6 квт потом в голову пришла идея( дурацкая очень) попробую думаю от инвертора 12-220 запитать свой аппарат электрод 1.6 ток 10 А вроде варит дальше кручу на 20А ничего дальше думаю испытаю 30 или 40 поставил и.... вентилятор сварочного стал жужать медленней потом еще медленней
я сразу к розетке, но было уже поздно (пошел дымок и пи..ц) в инструкции аппарата не написано что его нельзя включать к не чистой синусоиде (вероятно это была причина) отправляю по гарантии через Автотрейдинг в Москву из Нижневартовска транспортники охренели - аппарат шел месяц!!!!!!!!!!
я уже думал потеряли претензию писал! ремонтники получили и... выставили мне счет на 2300р
мою вину они так и не объяснили после спора согласились что их вина есть
о не предупреждении (про синусоиду), и сошлись на оплате 50% ремонта оплатил а выслали только через 10 дней (сначала соврали что выслали) на мыло не отвечают (а когда покупал такого небыло:)!!! суки) я звоню обещали разобраться и перезвонить (хрен там наверно денег на звонок жалко) и так несколько раз! то есть тех поддержка ОХРЕНЕННАЯ! торговались со мной как на базаре! и потом они могли просто поменять какой нить предохранитель а мне сказать что испортилось половина деталей! ведь не проверишь! воспользовались тем что я далеко

в инструкции есть пункт не включать в мало мощную сеть так может причина была не в синусоиде, а малой мощности инвертора 12-220в??

кто нить просвещенный может мне пояснить?

0
йцукер

Местный

Рязань

13.11.2007 в 13:27:48

http://www.microart.ru/ Вот на этом сайте как раз инверторы продают.12/220 в том числе.Наша контора брала у них МАП "ЭНЕРГИЯ" 3кВт два года тому в дочернюю организацию в качестве резервного питания для АТП и не только. На этом сайте и форум есть. Я спрашивал пару месяцев назад у них о возможности подключения сварочного инвертора. Они сказали что можно . Но нужно конкретно посмотреть что и как. А вообще как они сказали сварочные инверторы работают с преобразователем от 3кВт и выше. Ещё есть фишка у них преобразователь работает на 50 Гц Нау хау такой. На выходе трапеция.

0
triniti

Местный

Александров

14.11.2007 в 18:27:24

lapa50 написал : ...болт ввернутый в клемму...

Там конструкция байонета глухая без осевого болта, внутренний хвостовик байонета крепится к плате винтами.

paxai написал : так может причина была не в синусоиде, а малой мощности инвертора 12-220в??

Возможно и так, схему бы глянуть. Обратная связь по току пытается поддержать установленную на выходе мощность (ток) за счёт ШИМ, при снижении входного напряжения (инвертор 12-220в не тянет) длительность импулься увеличивается и растёт средний входной ток, вот что- то и сдохло. Что конкрено - не угадать, от входного фильтра до транзисторов. Может просто контакты реле подгорели или реле не включилось и стал дымиться зарядный резистор. Смущает только, что в схеме должна быть защита от пониженного Uвх и ограничение длительности имп. Если вентилятор стоит по переменке, то с ним могли быть неприятности из- за "несинусоиды". Мощность инвертора 12/220 должна быть в 1,5 - 2 раза больше мощности сварного инвертора, так же как и бензогенератора.

0
Гость

Аккаунт удален

18.11.2007 в 19:31:47

ну я надеюсь за столь долгий срок обсуждения темы можете чтонибудь посоветовать? Нужен инвертор мощьный надежный, не громоский и с модными причендалами!!!

0
чукча

Местный

Москва

18.11.2007 в 19:46:12

И желательно дадом - я угадаль?

0
rustamamir

Местный

Альметьевск

18.11.2007 в 20:24:16

:) ну даете чукча..

0
Гость

Аккаунт удален

18.11.2007 в 20:32:09

чукча написал : И желательно дадом - я угадаль?

в смысле даром!
нет вы не поняли цена меня не волнует

0
ночной ковыл

Местный

18.11.2007 в 21:09:56

Дядя написал : нет вы не поняли цена меня не волнует

Тогда Вам надо обратиться к Есабу, Селко, Фрониусу, Меркле и прочим монстрам. Там есть девайсы как раз мощные, маленькие, надежные с модными наворотами, которые работают чуть не от 120 вольт.

0
чукча

Местный

Москва

18.11.2007 в 21:44:06

Дядя написал : нет вы не поняли цена меня не волнует

Упс... Тогда извините. Тогда и правда, зайдите на сайт любого именитого брэнда, и выбирайте чё душе угодно. А если затрудняетесь выбрать сами, то отпишите им письмецо, причём по-англицки можно только фразу "цена меня не волнует", тогда остальное можно хоть по-албански, разберутся, и всё-всё подробнейше вам растолкует персональный менеджер. Доставку лучше заказывать DHL, дор ту дор, и максимум на второй день встречайте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу