31.07.2007 в 12:53:07
2rustamamir
в новостях часто мелькает - строят мосты - сварщики сидят и что-то варят; хотя сами фермы - на вид часто на заклепках - но это заводские конструкции
31.07.2007 в 13:48:55
2grigost Жаль конечно,а все-таки хотелось бы узнать,пользователей "ИНЕУМа" видимо не так уж и много
31.07.2007 в 14:21:20
Наша организация занимается проектированием мостов. Достаточно давно металические мосты варятся + используются болтовые соединения. Заклепки - устаревшая технология.
31.07.2007 в 15:56:41
Господа, вы зря спорите. В мостах есть сварные стальные балки, но их сваривают под слоем флюса сварочным трактором, а не бытовым аппаратом на 160А.
2grigost, электродов диаметром 1мм для ручной дуговой сварки в природе не существует, 1,6мм минимум и то, днем с огнем не сыщешь, а вы рассказываете, как крыло подваривали в импульсном режиме единичкой. Такие рассказы напоминают картину «Охотники на привале» или учитывая сказки других участников, скорее «Сварщики на мосту». ;)
Чтобы вам выкрутиться, нужно было просто рассказать, что взяли проволоку Св08А, диаметром 1мм, нарубили по 125мм, окунули в жидкое стекло и обсыпали обмазкой от фирменного электрода и прокалили. Или еще проще, взял проволоку и намазал мелом, чем не электрод. Но об этом может рассказать только тот кто это делал. Я не имею ничего против ваших и чужих аппаратов, в моей коллекции их итак много. Пока у нас в стране две беды, будут покупать любые аппараты, независимо от нашего мнения, так что, особо не переживайте.:)
31.07.2007 в 16:17:13
blackbird написал : Два разных инвертора, один проработал два года, второй - год, оба в порядке.
что за инверторы "модели"?и какие работы производили?
Ребята у меня ещё один вопрос кто из вас занимается сваркой. я так смотрю по времени все сварщики должны быть на работе,а тут и утром и днём и ночью люди возле компьютера????????
31.07.2007 в 19:11:49
2Сварной
к вертикальным швам это относится ?
2Александр
я не сварщик
31.07.2007 в 21:11:23
В Казани вторую линию моста заканчивают через Казанку. Один пролет еще не достроили. На несущих конструкциях видны отверстия то ли под болты, то ли под клепки. Проезжая мимо по первой ветке сварочных трансформаторов не видел, но зато видел несколько постов газосварки (пропан с кислородом).
31.07.2007 в 21:29:56
2 Radj: Миллениум? Отверстия - да под заклепки скорее всего,как и на первом. А баллоны пропана и кислорода - это не газосварка,это посты резчиков.:)
31.07.2007 в 22:48:56
2rustamamir Для общего развития:
Заклепочные соединения в стальных конструкциях в общем вышли из моды главным образом из-за своей высокой стоимости, а также потому, что они тяжелее сварных соединений. Это достойно сожаления, поскольку у заклепочных соединений есть некоторые преимущества. Заклепочные соединения надежны, и их легко контролировать, а в больших конструкциях они способны до некоторой степени останавливать рост трещин. Распространение в конструкции действительно большой и опасной трещины очень часто (хотя и не всегда) может быть остановлено или замедлено областью заклепочного соединения, которая выделяется по своим свойствам из окружающего материала.
и еще:
...В свое время мне довелось поработать несколько недель клепальщиком и сварщиком на одной из Королевских верфей, там я и научился кое-чему, чего, думаю, не найти в учебниках. Хотя вогнать пятисантиметровую заклепку в броневую плиту палубы корабля пневматическим молотком - тяжелая и шумная работа, это на удивление интересно, и большинство видов клепки, на мой взгляд, в некотором смысле столь же привлекательно, как и игра в гольф, с той лишь разницей, что клепка более полезна. Элементы спорта содержались, кроме того, и в контроле качества заклепок. В то время нам платили по числу поставленных заклепок, однако за каждую забракованную контролером заклепку, которую нужно было высверлить и заменить новой, вычитали в пятикратном размере.
.
Это цитаты из Джеймса Гордона.
Полный текст трактата - здесь:
31.07.2007 в 23:12:04
rustamamir написал : А баллоны пропана и кислорода - это не газосварка,это посты резчиков.
А я даже придумать не смог чего им там варить кроме ограждений для пешеходов. По некоторым слухам, мост с буквой "М" вовсе не потому что "Миллениум" и даже не потому что "Ментимер", а потому что "Места пантоннаво". :)
01.08.2007 в 08:33:53
Вчера прикупил инвертор Prestige 164 раньше вообще никогда не варил.
Нужно было удлитить трубу 150 на 240 швелером. В общем позвал вчера соседа который учился на сварного и сам варит. По краней мере забор, шкафы он себе сварил.
У него старая Искра, на макс. ток 135 А он ей и варит.
В общем положили трубу пристыковали швелер, выставили в начале на 60 А взяли электроды ОК-46 и начал он тыкать, дугу ловить. Что то не получалось в начале, он повысил ток на максимум 150А, тоже самое.
Я ему говорю. давай полярность поменяй, он поменял вроде что то стало получатся, но тоже срывалась дуга. Но вроде что то варил короткими швами. Да сбегал еще своих элетродов принес, они у него точь в точь как у меня тройка ОК-46.
Я ему говорю ну теперь меня учи. Взяли 2 маски, он варил я смотрел на шов. Потом сам взял и начал пробывать. Вроде что то коряво получалось.
А потом как будто у инвертора прорвало что то. Дуга стала стабильной и спокойно тянулась в любую сторону и не обрывалась.
Да я еще бегал смотрел напряжение при сварке. В сети было где то 210 В, при сварке просаживается до 190 В.
Переключил держак в нормальной полярности, начал понижать ток до 60 А, все отлично, дуга стабильная не обрывается, электроды только отлетают.
Так что не знаю что и подумать?
Может ржавчина не давала в начале образоваться нормальной дуге? Так как после, пробъю нормальную точку и все окей, дальше идет как по маслу без обрывов и дугу можно тянуть в любую сторону.
Также после перерыва дуга стразу же стабильная образуется, такое впечатление что даже в металл и не тыкаешь.
В общем первое впечатление об инверторе положительно. Сосед тоже вроде впечатлился.
Мнение у него сразу же круто поменялось, хотя в начале вроде плевался.
Не пойму в чем дело? Может он специально комедию разыгрывал передо мной. Дабы опустить сей девайс.
Потому что тут же начал предлагать типа поменяться сваркой шуткой. Также начал просить поварить.
У него свой сварочник не достает до конца ограды и переноска на 1.5 квадрата провод садит сеть почти в никуда. Это у меня такая переноска на 25 м.
У него вроде в переноске 10 м 2.5 квадрата проводом в сети 200 вольт засажывает в 150 в и дуга почти никакая. Обрывками варит.
А вот инвертором на своей переноске 25 м с 1.5 квадратами проводом, я вчера и варил, вроде все отлично.
Да, инвертор не отключался, хотя написано 10 %.
Кто что еще что посоветует? Дабы не сжечь инвертор, гарантия у него 1 год.
Вчера видел Bort сварку простую трансформатором, у ней гарантия 3 года. Даже хотел ее в начале купить. Но продавец сказал, что кто то брал в деревню и потом вернул, сказали что на их напруге не тянет.
Может это и к счастью, потому что думал сперва потренироваться на дешевой, а уж потом купить инвертор. Видно судьба распорядилась иначе.
Так как всегда на нее полагаюсь. Шел по оптимальному варианту.
Продавец которого я немного знаю, сказал да не стоит тебе зря деньги выкидывать и мучится, бери сразу инвертор.
Так как я опасался, что тоже будет прогибать сеть на даче, его и взял.
Сейчас сын пристает сиденье заварить на Жигулях. Даже и не знаю, каким элетродом и на каком токе это акуратно сделать?
В общем принимайте в свое пополнение. Может чем пригожусь?
01.08.2007 в 13:05:13
Александр написал :
Александр написал : все сварщики должны быть на работе
2Александр
Сварщики бухают:D
2Alex2003
Спасибо за сообщение, а то народ что-то все о мостах больше толкует:confused:
01.08.2007 в 17:23:02
2 Александр: а кого это вы имеете ввиду,а? :) Шутка конечно.Ну возможно если вы проследите даты большинства постов,то окажется,что многие из них пишутся в вечернее и ночное время. :) Сварщики не пьют!.. :) 2 All: Раз уж вы настаиваете,то предлагаю прекратить диспут по теме мостов :)
01.08.2007 в 17:41:42
2Александр, сварка - хорошо, но в офисе больше денег платят. ;)
Александр написал : что за инверторы "модели"?и какие работы производили?
Не хочу рекламировать, писал в этой ветке, поищите. Работы дачно-гаражные.
01.08.2007 в 20:48:38
кто знает IMS 160HF алюминий в TIG саварке будет варить или нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу