Гость
Гость
Аккаунт удален

06.09.2007 в 08:28:48

Я пожалуй соглашусь с уважаемым rustamamirом, что применение "хамалеона" дает максимальный эффект при тонких и монтажных работах. Как я позавчера жалел, что у м еня нет хамелеона ползая по 30 сантиметровой стене на высоте почти шесть метров причем без помошника и страховки :o Будь вместо обычной маски хамелеон, и не подумал бы откидывать, так бы продышался ... С моей нелюбовью к высоте работать с тремя точками опоры было ну очень некомфортно :(

А Вас господин Чайник я прошу не обижаться на мои "сентенции" я чесно не со зла :) Кстати кому как а мне без проблем удалось сварить пару метров вертикальных швоффф просто
заменив "рутиловую" тройку на 2.5мм ОК57 с основным покрытием в описани к которому сказано, что предназначен он для вертикальных и потолочных швоффф и для труб высокого давления. Ну и варил естественно зигзагом напоминающим перевернутую ёлочку :)
Потом даже потолочный попробовал, получилось вполне сносно, только на головУ надоть было
напялить чтото для защиты макушки ... искры однако обжигают :o

Кстати ваши слова

Вот, вы, я так понимаю, профессионал.

безусловная правда :) только не по отношению к фотографии или к теме этой ветки;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.09.2007 в 16:17:56

rustamamir написал : а что именно не получается у вас при сварке вертикальных швов? Опишите пожалуйста подробнее.

Теоретически мне все уже объяснили. Это объяснения я опубликовал в одном из своих наивных постов:

Чайник2000 написал : При сварке вертикальных и потолочных швов возникает дилемма: – если варить током, достаточным для нормального провара, расплав стечет – если подобрать такой ток, чтобы не стекало, не будет провара

Поэтому обычно варят так: – образуют ванну расплава, и, когда она уже готова стечь, отводят электрод на предельную длину дуги, – когда расплав остывает до малинового свечения, переводят электрод вверх и делают новую ванну чуть выше. Для такой работы нужна квалификация, а в труднодоступном месте особенно.

Вот этого, наверно, у меня и не хватило. А может быть объяснили не так. Тогда я попросил SergeyE проверить написанное. У него как раз в этот момент были проблемы с вертикальными швами. Но он ответил что-то невразумительное(см. стр. 20).

rustamamir написал : Очень желательно уметь варить и без импульсного режима.

Безусловно, вы правы. Но ведь даже у гораздо более квалифицированного по сравнению со мной получается некомфортно:

sysboss написал : Потом даже потолочный попробовал, получилось вполне сносно, только на головУ надоть былотнапялить чтото для защиты макушки ... искры однако обжигают

rustamamir написал : Не думайте что импульсный режим - панацея, это конечно прогрессивная и довольно эффективная технология,но пока в силу разных причин применение его ограничено и затруднено в широких масштабах

А почему и чем ограничено?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.09.2007 в 22:09:02

Чайник2000 Я думаю, что ограничено в силу одной очень простой причины :) Те кому положено варить потолочные и вертикальные швы (профи), работают "по старинке", тоесть могут сварить всё необходимое, любыми подручными средствами и подобные фишечки им нафих не нужны, а те кому это действительно необходимо (любители) либо неготовы платить за подобную возможность либо банально вызывают для ответственных вещей профессионалов, а те немногие любители решившиеся заплатить лишнего за аппарат с подобными "талантами" после некоторого количества экспериментов с "потолком" приходят к выводу, что надо звать профи ....
а потом на форумах всем говорят, нафиг-нафиг все эти навороты и народ благополучно их обходит стороной :D

Все сказанное мной является глубоким ИМХО и возможно не является мнением кого-либо ещё :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2007 в 15:47:27

sysboss написал : а потом на форумах всем говорят, нафиг-нафиг все эти навороты и народ благополучно их обходит стороной

Я не понял, вы считаете это правильным или нет?. Значит, Чайнику не стоит и пытаться? И все-таки почему использование импульсного режима ограничено?

0
Valerii8
Valerii8
Новичок

Казань

07.09.2007 в 17:28:42

Граждане форумчане!!! Предлагаю обсудить инвертор BlueWeld PRESTIGE 228 CE/GE !!! Какие мнения есть у Вас, форумчан, по этому устройству ???

0
triniti
triniti
Новичок

Александров

07.09.2007 в 22:35:24

И всё- таки хотелось бы поподробнее узнать о проблемах с надёжностью у GYSmi, видимо у есть информация на этот счёт. Я свой GYS 131 недавно впервые открыл сразу после непродолжительной работы на макс. токе (130 А), к монтажу и качеству изготовления платы претензий нет, диодно- транзисторный блок (на радиаторе) был едва тёплым, силовой транс нагрелся ощутимо больше. Видимо проблема в плохом обдуве - он стоит за радиатором и почти не обдувается, после истечения гарантии надо доп. вентилятор на него поставить.

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

07.09.2007 в 22:44:37

Чайник2000 написал : – образуют ванну расплава, и, когда она уже готова стечь, отводят электрод на предельную длину дуги,

я не профи в сварке, но когда отвожу электрод (для заварки кратера) то ИМХО это чудо стремиться поддержать ток и эффект наоборот - греет сильнее, прожигается дырка... иль руки у меня не из того места...

ЗЫ. вопрос к сварщикам - как инвертором кратер заваривать? ибо на руки особо не грешу, заваренная мной распиленная пополам рама велосипеда катается и ломаться не собирается, причем я ее не жалею, прыгаю по всем канавам, хотя и нажег три дырки в 50 копеек (современных) величиной, и полтора часа потратил чтоб их качественно заварить (разумеется с перерывами на пиво и на то чтоб спокойно выругаться :))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.09.2007 в 08:27:07

Чайник2000 написал : Я не понял, вы считаете это правильным или нет?.

Не стану говорить правильно это или нет. Для формального анализа маловато данных :) А если серьезно, то наверно подобный функционал не нужен для "рядового" инвертора. Но пусть лучше скажут те кто эту функцию использует.

Чайник2000 написал : Значит, Чайнику не стоит и пытаться?

Стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Научившись "вертикалке" и "потолку" без аппаратных помошников вы приобретете гораздо более ценные навыки. Например я когда научился трансом добиваться ровного и красивого шва с хорошим проваром испытал очень сильные чувства :) а если бы знакомство со сваркой у меня сразу началось с инвертора .... боюсь я бы меньше увлекся этим процессом, т.к. ценность приобретенного опыта была бы ощутимо меньше просто в силу простоты его приобретения.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.09.2007 в 12:32:18

Помогите определиться с выбором. Хочу купить сварочный инвертор для сварки в основном алюминия(до 3 мм). + сталь с хорошим качеством шва(до 3 мм)+ можетбыть нержа. По деньгам могу потянуть вот такой аппарат http://www.esva.ru/prodinfo.php/products_id/193 Скажите стоит ли такой брать? Или это деньги выброшенные на ветер и качественного сварного шва им не добиться?

0
rustamamir
rustamamir
Местный

Альметьевск

08.09.2007 в 23:25:47

2 All: Ну что-ж.Не хочу выглядеть Колумбом,проливающим свет на нечто загадочное.Опишу всего в двух словах, тот самый "трассовый способ" сварки вертикальных швов.

1. Суть предельно проста - при сварке совершаются колебательные движения электрода на кромки, но вся соль в том, чтобы не задерживать электрод на середине шва,то есть работаете как маятник.Ну и плюс конечно, резкие и коротковременные отводы электрода в сторону,чтобы дать ванне немного кристаллизироваться - система примерно такова 1-2-3(на счет три отвод электрода вбок/вверх).
  2. Второй, также "трассовый", метод работы, дающий более высокую прочность и гарантию, заключается в следующем: электродом также работаете не останавливаясь на середине, но схема другая : 1-2-3(на счет три возвращаетесь на 0,5-1 см. вниз, на уже заваренный шов) - обратно поступательный способ. Сам отдаю предпочтение второму способу. Но предупреждаю - оба способа требуют соответствующей сноровки,которая как известно приходит с практикой. P.S.: К вопросу о заварке кратера: Я не знаю даже в чем у вас проблема? Никаких проблем в заварке быть не должно - простов конце шва отводите электрод на себя до обрыва дуги. Возможно,что вы делаете это слишком долго или медленно. А вообще зачем вам это? Что именно вы варите?
0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

09.09.2007 в 00:49:36

Rumba написал : вот такой аппарат http://www.esva.ru/prodinfo.php/products_id/193

А никто правду не скажет, если только у кого то он есть в наличии, а он естественно есть, но вот хозяин сего девайса к сожалению не появляется в этой ветке. По заявленным характеристикам для 3мм алюминия достаточно, для стали и подавно нормально. Вес вроде бы имеется, хотя в данном случае это не главный показатель, но тем не менее 19 кг говорит о том, что внутри не пенопласт. А в остальном надо брать и пробовать. В ЕСВА помоему давали поварить, цена то за $штуку баксов$ переваливает. Сомнений нет, что это китай, брендовый аппарат такого класса стоил бы гораздо дороже. А насчет качества шва???... Ну если руки растут из нужного места то все будет "Кока-Кола". Все примочки встроенные в аппарат только помогают сварщику в получении качественного шва, а главным звеном конечно я вляется сам сварщик, а именно его руки, его глаза и конечно его опыт. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу