10.01.2008 в 16:14:19
йцукер написал : А что функция "антиприлипания" состоит наверное в отсутствии прилипания...вообще не должен прилипать электрод...
В идеале именно так.
йцукер написал : Что то не заметил на Вашем ИНЭУМе гарантийных пломб/наклеек. Наверное внутри установлен датчик и факт "вскрытия" отображается в "черном ящике"...
Конечно отображается и отпечатки пальцев сканируются. Но без всяких санкций для пользователя. Так что, вскрывайте на здоровье, если интересно. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
10.01.2008 в 17:19:24
EMS_MIKE2 написал : Будем считать, что напряжение рабочей точки у него соотвествует теории, т.е.=27.8в
Нет, не будем так считать. Я варил очень короткой дугой, опираясь обмазкой электрода, и смотрел на цифровое табло (токовые клещи A12R). Для такой короткой дуги напряжение вряд ли могло быть больше 25В. Поэтому мощность не более 195х25=4875. Напряжение в сети я не проверял. Вообще-то для количественных расчетов следует все показания снимать одновременно, а не последовательно как мне пришлось делать с одним прибором.
Инвертор на самом деле хороший по соотношению цена/качество. Вот компоновка
10.01.2008 в 18:08:31
У ПОВЕРМАНа 200А один "электролит" 2200х400В.
10.01.2008 в 18:53:41
paxai написал : можно ли использовать вм 160 или вообще любой сварочный инвертор
в качестве аварийной зарядки аккумулятора???? или в качестве источника тока для гальваники?
можно и микроскопом гвозди забивать или допустим утюгом, но молотком будет удобнее и привльнее . ну а по существу вашего вопроса - в принципе можно.
10.01.2008 в 19:40:08
EMS_MIKE2 написал : а что будет, если отключить функцию, которую я считаю обязательной для инвертора? Чтобы посмотреть к каким негативным последствиям это приведет? Заранее было ясно: к раскаливанию электрода и увеличению потребления из первичной сети.
Так и надо! Пусть сварщик знает, что его электроды - г-вно. Лучше сделайте выключатель тока на держаке. Было бы гораздо полезнее.
йцукер написал : вообще не должен прилипать электрод...
Это зависит скорее от электрода, а не от инвертора.
йцукер написал : Что то не заметил на Вашем ИНЭУМе гарантийных пломб/наклеек.
А как Вы будете подметать радиатор?
paxai написал : можно ли использовать вм 160 или вообще любой сварочный инвертор в качестве аварийной зарядки аккумулятора????
Выпрямитель МИП (номер модели не помню) - точно можно было. Только их теперь не делают. А у инвертора эти примочки от залипаний все испортят.
10.01.2008 в 20:44:21
EMS_MIKE2, очень часто, на практике используют удлинители сечением 1,5кв.мм. вместо 2,5кв.мм, что приводит к снижению напряжения на входе инвертора аж до 160В при сварке. Скажите, пожалуйста, к чему может привести длительная работа инвертора при сильно пониженном напряжении?
10.01.2008 в 21:35:15
Henrietta написал : Так и надо! Пусть сварщик знает, что его электроды - г-вно.
Вот бы в мозгах вашей автульки отключить кое-что, чтоб она на плохом бензине вообще не ехала. А чё, зато будете знать, что наш бензин - полное дерьмо, это ж так важно.
10.01.2008 в 22:52:35
чукча написал : Вот бы в мозгах вашей автульки отключить кое-что, чтоб она на плохом бензине вообще не ехала.
Ну тогда сделайте сирену, которая будет включатся при залипании. Я не понимаю, зачем покупать инвертор, а потом экономить на электродах.
10.01.2008 в 23:23:10
Господа, как мы уже знаем, при изменении нагрузки схема автоматического регулирования тока стремится стабилизировать установленное значение тока, что приводит к тому, что при КЗ инвертор потребляет существенно меньше чем при сварке. А что произойдет, если при неизменной нагрузке будет меняться входное напряжение? Как схема стабилизации тока отреагирует на такое возмущение? Чтобы ответить на этот вопрос в цифрах пришлось реально покрутить ручку ЛАТРа. Инвертор тот же, ток максимум, режим КЗ, смотрим первичный ток при изменении входного напряжения и вот что видим. Входное напряжение 220В, первичный ток 11А, увеличиваем напряжение до 240В, ток падает до 10А, а теперь снижаем до 160В, ток возрастает до 14А. Что из этого следует? Из этого следует то, что при снижении входного напряжения, схема автоматического регулирования тока, стремясь стабилизировать установленное значение, приводит к увеличению потребляемого тока. В пересчете на ток при сварке получим, что при снижении напряжения до 160В первичный ток возрастет с 33А до 42А.
Длительная работа инвертора при низком напряжении чем-то сродни длительной езде на первой передаче.
10.01.2008 в 23:27:43
Хенриетта, чё-то я никак не пойму ни разу, какая по-вашему польза, если источник продолжает тупо гнать ток, когда электрод уже прилип давно? кому от этого удобство и в чём оно? И чур не нада рассказывать, что это сушит лектрод, это я уже слышал. Лектроды вапщета сушатся не так, и вы обэтом надеюсь тоже слышали. (мож и себе ник взять ну типа там "чукчолина")
11.01.2008 в 02:00:54
чукча написал : чё-то я никак не пойму ни разу, какая по-вашему польза, если источник продолжает тупо гнать ток,
А выключить разве сложно? Это же инвертор, приделать кнопку на держак и все. А вред от антизалипа в том, что в инверторе появляется куча лишних деталей, готовых в любой момент выгореть, возникают странные режимы работы (даже с отключением вентиляторов в случае Гуся), нельзя нормально проваривать скрутки и т.п. Если Вы имеете в виду профессиональные аппараты, где глюки и недоработки неуместны, тогда извините. Я думал, что мы обсуждаем простые инверторы, как того хотел Михаил Александрович. Профессиональные аппараты мне неинтересны, мне нужна просто замена выпрямителю, не так жрущая реактивный ток. И никаких антистикингов и аркфорсов в этом выпрямителе нет, зато есть пуск, заряд аккумуляторов и источник 12В. Попробуйте найти то же самое в инверторном исполнении за нормальную цену.
11.01.2008 в 08:52:48
Не придумывайте себе сказок, для этого "антизалипа" деталек на полбакса всего, а то и меньше, потому собсно и нынче оно есть даже в самых дешовых аппаратцах. И именно этим деталькам повод "выгореть" найдётся пожалуй в самую последнюю очередь. А что у какого-то гуся конкретные заскоки в моске, так это вряд ли имеет отношение к якобы вреду от антиштика.
Henrietta написал : И никаких антистикингов и аркфорсов в этом выпрямителе нет, зато есть пуск, заряд аккумуляторов и источник 12В. Попробуйте найти то же самое в инверторном исполнении за нормальную цену.
Конешно. Потому что заряжать аккум и пускать мотор от сварочника - это чиста совецкий сивый бред, а для ненормальных и цена ненормальная. А нормальный чел, если у него разряжается аккум и не заводится мотор, будет разбираться с аккумом и мотором и приводить всё там в порядок, чтобы не разряжался и заводился как положено, а не искать какой-то идиотский инвертор со всей этой требухой.
11.01.2008 в 13:25:41
EMS_MIKE2 написал : этот POWERMAN - прекрасный инвертор
Это конечно... 395х220х150-габариты;10,5кг-масса...Солидный дядя...Двухсотамперный... 310х190х140;5,5кг-это у ИНЭУМа...почти в два раза легче...плюс импульсный режим...180А... Я его положил в сумочку и поехал в деревню на новогодние каникулы в надежде поварить...Размечтался...Даже не удалось в розетку включить...Теперь вот привез обратно на работу.
11.01.2008 в 20:16:06
чукча написал : ... нормальный чел, если у него разряжается аккум и не заводится мотор, будет разбираться с аккумом и мотором и приводить всё там в порядок, чтобы не разряжался и заводился как положено, а не искать какой-то идиотский инвертор со всей этой требухой...
Пока не умер отечественный автопром, пускозарядники будут покупать и делать. Кто знает сколько он еще бедолага "мучатся" будет. Зимой "пусковики" в автохозяйствах "тазиков" на разрыв. Сам такой помогал катать, тяжелый собака, особенно по свежему снежку. А разбираться с двигателем газона или каблука можно би-и-и-исконечна.
Еще одна фенечка в нагрузку... суперИНЭУМу режим "вулканизатор", были такие в свое время, 12вольтовые, с ладонь величиной, может кто и помнит.
11.01.2008 в 20:21:03
йцукер написал : Я его положил в сумочку и поехал в деревню на новогодние каникулы в надежде поварить...Размечтался...Даже не удалось в розетку включить...Теперь вот привез обратно на работу.
А что случилось? С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу