2 ALL:
Назрели некоторые вопросы как я вижу. Ну раз не пишете в разделе ликбеза,то отвечу здесь.
2 Alex2003:
"Поимка" зайчика еще вовсе не гарант боли в глазах. Всякое бывает - случается и после нескольких нормально, а бывает и одного хватает. Вид источника тока никак не влияет на этот неприятный факт.
2 MANGO:
В-целом, поддерживаю вас в вопросе хамелеона,но есть пара нюансов с профессиональной точки зрения:
1. Такая маска удобна и сколько-нибудь необходима только на монтаже и при работе с мелкими деталями. Мотивирую тем, что при работе,скажем на трассе в зиму, маска замерзнет, да и нет там необходимости в ней.Ах да, напомню,что при работе на улице в солнечный день большинство доступных масок теряют всю свою прелесть работы без подъема.
2. Несмотря на все заверения производителя о том что не нужно "кивать" головой, я вас уверяю - киваем почти так же. Почему? Да потому что в маске неудобно дышать и главное неудобно общаться с помошником (сварщика без слесаря не бывает). Да и просто угол обзора небольшой.
Возможно вышеперечисленные замечания и неактульны в быту, но пока профи не больно жалуют маски такого рода. У нас хамелеоны в-основном применяются,как я уже говорил, на монтаже и почти 100% из них в цеху или в ином помещении.
2 Чайник2000:
Уважаемый, а что именно не получается у вас при сварке вертикальных швов? Опишите пожалуйста подробнее. А так могу предложить вам не очень сложный, классический "трассовый" способ/прием сварки вертикалки. Не думайте что импульсный режим - панацея, это конечно прогрессивная и довольно эффективная технология,но пока в силу разных причин применение его ограничено и затруднено в широких масштабах. Очень желательно уметь варить и без импульсного режима.
В следующем посте, по вашему запросу.