Гость
Гость
Аккаунт удален

04.09.2007 в 13:34:47

Shtusha написал : Т.е., если я правильно понял, основная проблема данного "вида" инверторов - перегрев???

Нет, дело не в этом. Если в аппарате грамотно сделана защита от перегрева, то наличие дополнительных вентиляторов может увеличить ПВ, а не надежность. А вот исполнение силовой части в виде единого модуля уменьшает длину связей, что должно привести к увеличению надежности по сравнению с дискретным исполнением. Так, что в ИМС заложено прогрессивное решение. Думаю, что в ближайшем будущем все инверторы будут делать именно так. Единственное, что меня настораживает: это все-таки - цена. Из известных мне модулей такого типа самый дешевый стоит 300 евро. А тут весь аппарат дешевле. Правда, это у нас. К тому же эта фирма утверждает, что это их собственная патентованная технология. Так, что все может быть.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

04.09.2007 в 14:40:34

Чайник2000 написал : Что касается IMS, то согласно рекламе у них специальная технология диодно-транзисторного модуля на одном радиаторе

"технология диодно-транзисторного модуля" - да уж, внушаить, причём сразу и сильно... видимо по менагерскому разумению тянет на шедевр минимум.
А вы не слышали такое например: "технология IGBT"? тоже ничё так звучит и частенько встречается в хвалилках. Для справки: IGBT - это тип силовых ключей, ну там есть биполярные (BT), есть полевые (mosfet), а есть IGBT. Сейчас в основном эти IGBT и используют все кому не лень, например даже самопальщики в соседней ветке получается этой самой "технологией IGBT" тож владеют в полном совершенстве.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

04.09.2007 в 17:59:38

2Shtusha

обязательно берите; сам перепробовал все другие варианты - прожектор 500Вт и т.д. - нужен хамелеон причем пригодный для работы с аргоном=чувствительность выше=больше диапазон настроек

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.09.2007 в 21:59:09

Добрый вечер.Год спустя моего первого участия в обсуждении инвертеров могу отчитаться перед честнОй компанией.Итак: Инвертер DECA 168 evo приобретен за 9560 р. работает исправно. Отработал свои денежки.Выдерживает 1 кг. 3-ки электродов на 150 А при резке непрерывно.Защита от перегрузки не срабатывала ни разу.Прикупил горелку арг. за 2300 р. Сделал на заказ складное гинек.кресло из нерж.-дебют с этим металлом.Заказчик остался доволен.По работе с нерж. консультировался со сварным с ТЭЦ-там специалисты супер-работа ответственная.Засветил у них свою маску - хамелион GYS 9-13(корея).Профессионалы оценили.Иногда фильтр при сварке против солнца размыкается но это не критично-раз-два подстроишь и порядок.При работе с вольфрам.горелкой вещь незаменимая!Запасные стекла не вставлял,батарейку не менял.Да, и еще:мин напр.в сети для 3-ки было 180 V.При 156 V в безвыходной ситуации клиент достал какие-то электроды ф1,2 мм. примерно и работу закончили.Позвольте посоветовать:если финансы позоляют купить хамелион-не сомневайтесь-покупайте.

0
tayak
tayak
Новичок

Банбери

05.09.2007 в 10:20:32

2stas111 Спасибо за отчет по теме.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2007 в 16:54:50

А вот наивная тема импульсного режима, которую я неоднократно поднимал потому что вертикальные швы у меня не получаются, на форуме похоже никого не волнует. Внимательно, прочитав информацию об аппаратах ИНЭУМ-180, ДС250, Магма-315 с импульсным режимом на сайтах: http://www.ineum-ems.ru/weld http://tehnotron.ru/production/welding/cat1/#dc25033 http://www.feb.spb.ru/art_adaptive.html я понял, что действительно можно ”заставить” аппарат все делать самому. Нужно только правильно задать параметры. У меня в Genesise этого режима, к сожалению, нет , Проверить не могу. Можеть быть у кого нибудь есть? Поделитесь опытом. Заранее согласен с тем, что я продажный менагер не только Сваги и Эсвы, но и ИНЭУМа, Технотрона и ФЕБа. Так, что можно этим Форум не засорять.

0
Alex2003
Alex2003
Местный

Новосибирск

05.09.2007 в 17:57:04

Несколько раз ловил "зайчиков" с близкого расстояния.

Но глаза не болели. Это только у инверторов так?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2007 в 20:57:08

Кстати, пропустил на предыдущей странице. Замечательно сказал MANGO:

MANGO написал : Хамелеон это рулез немеряный. 1) освобождает руку 2) повышает меткость 3) увеличивает производительсть

Это не просто маска покруче, это новое качество жизни. Если кто-то будет гооврить, что это дооорага, "да я обычной сварю так, как салаги инвертером не сварит", пропустите эту лажу миму ушей. Они слаще репы не ели.

Это не просто мнение квалифицированного сварщика. Это позиция.И весьма достойная. Почему же эта позиция не может относится и к аппарату?

0
rustamamir
rustamamir
Местный

Альметьевск

05.09.2007 в 23:27:06

2 ALL: Назрели некоторые вопросы как я вижу. Ну раз не пишете в разделе ликбеза,то отвечу здесь.

2 Alex2003: "Поимка" зайчика еще вовсе не гарант боли в глазах. Всякое бывает - случается и после нескольких нормально, а бывает и одного хватает. Вид источника тока никак не влияет на этот неприятный факт.

2 MANGO: В-целом, поддерживаю вас в вопросе хамелеона,но есть пара нюансов с профессиональной точки зрения: 1. Такая маска удобна и сколько-нибудь необходима только на монтаже и при работе с мелкими деталями. Мотивирую тем, что при работе,скажем на трассе в зиму, маска замерзнет, да и нет там необходимости в ней.Ах да, напомню,что при работе на улице в солнечный день большинство доступных масок теряют всю свою прелесть работы без подъема. 2. Несмотря на все заверения производителя о том что не нужно "кивать" головой, я вас уверяю - киваем почти так же. Почему? Да потому что в маске неудобно дышать и главное неудобно общаться с помошником (сварщика без слесаря не бывает). Да и просто угол обзора небольшой. Возможно вышеперечисленные замечания и неактульны в быту, но пока профи не больно жалуют маски такого рода. У нас хамелеоны в-основном применяются,как я уже говорил, на монтаже и почти 100% из них в цеху или в ином помещении.

2 Чайник2000: Уважаемый, а что именно не получается у вас при сварке вертикальных швов? Опишите пожалуйста подробнее. А так могу предложить вам не очень сложный, классический "трассовый" способ/прием сварки вертикалки. Не думайте что импульсный режим - панацея, это конечно прогрессивная и довольно эффективная технология,но пока в силу разных причин применение его ограничено и затруднено в широких масштабах. Очень желательно уметь варить и без импульсного режима. В следующем посте, по вашему запросу.

0
MANGO
MANGO
Местный

Санкт-Петербург

06.09.2007 в 00:58:59

2 rustamamir Да, ограничения по морозу есть.
Я только в гараже работаю, кузовня и прочее. Редко на улице. Помошника нету, поэтому с такой проблемой не сталкивался часто. Да, поднимать приходится. :)) Но это не главное, главное то, что действительно удобно варить мелкие вещи.

В общем, согласен :)

Про солнечный день не совсем согласен. У меня балдер, летом варил разные штуки на улице в яркий день. В общем, вполне ничего. Хотя бликов от деталей не было, и на небо не направлял. Правда, тама есть настройка чувствительности, можно покрутить.

0
MANGO
MANGO
Местный

Санкт-Петербург

06.09.2007 в 01:12:40

2 rustamamir Расскажите про трассовый метод вертикалки. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу