24.09.2007 в 21:20:53
2trol Лично мне Brima ARC-140 более симпатична, надо смотреть чем комплектуется, ну там держак, клемма земли, ну и т.д., впринципе больше ничего существенного, маска и щетка которыми иногда комплектуют аппараты такого да и более высокого класса просто сразу можно метнуть в мусорку, а вот еще неплохо бы обратить внимание на сварочные провода, изоляция должна быть мягкой и прочной, ни в коем случае не гольный ПВХ т.к. зимой сами понимаете :) будет тяжело. В остальном сплошная китайщина и будет работать как китайщина. Один хрен, этот аппарат узкоглазые просто передрали с какого нибудь бренда, этого у них не отнять, а вот сбрка у них страдает поэтому приходится "обрабатывать напильником", ну и детальки внутри многие будут без имени. :)
24.09.2007 в 22:14:38
grigost написал : …Возможно, что форма корпуса совместно с вентилятором позволяет устранить попадание воды в корпус, но при этом при попадании воды в место забора воздуха она вся должна оказаться внутри аппарата. Если вентиляция аппарата позволяет выдувать воздух во все стороны…
Во-первых, наклон жалюзи и шаг между ними рассчитан так, что капли дождя с отклонением от вертикали на 60 градусов попасть внутрь не могут. Во-вторых, если даже попадут, то стекут вниз, а в днище предусмотрены две щелочки. В-третьих, вентилятор дует на щелевые радиаторы и, по всей видимости, создается туннельный эффект.
grigost написал : …интересно как реализована защита от конденсата…
Все залито лаком на совесть.
grigost написал : …Мне кажется, что к аппарату необходимо подходить как черному ящику и оценивать Его работоспособность. …
Проверяем на надежность, отдал в «хорошие руки».
grigost написал : …Пусть за технические решения и реализацию отвечают производители, а пользователи оценивают потребительские свойства. …
Вечных аппаратов не бывает и гарантийный срок ограничен, а нам придется эксплуатировать и ремонтировать, поэтому нам важно как легко и быстро мы сможем устранять неполадки. Инвертором я очень доволен, разбирается как детский конструктор, поменять плату, заменить силовые транзисторы, диоды и конденсаторы не составляет никакого труда. От грамотных технических решений полностью зависят потребительские свойства. А когда я вижу что в аппарате все продумано до мелочей, сделано с умом, душевно и на совесть, то это вселяет уверенность, что и надежность будет на высоком уровне.
25.09.2007 в 00:29:37
Уважаемый Сварной!
Спасибо за ответ.
Остался вопрос по сечению обмотки т.к 150А/10А мм2 дают минимум сечение 15мм2.
С вентилятором я все таки не понял, откуда он забирает воздух и почему вместе с воздухом не засасывает воду.
Лирика.
Мерседес не самая плохая марка автомобилей, но ремонт этих машины в гараже обычно к добру не приводит.
То что Вы довольны аппаратом это видно и это хорошо, но идеальной конструкции не существует так же как вечного двигателя. Самая лучшая машина-это своя.
С уважением.
25.09.2007 в 07:16:20
trol написал : А что, человеку про BLUE WELD PRESTIGE 164 ничего никто не скажет?
grigost написал : вопрос по сечению обмотки т.к 150А/10А мм2 дают минимум сечение 15мм2.
10А/мм2 - это эмпирическое правило, с запасом, для первички транса, которая, как правило :), мотается первой, следовательно теплоотвод хуже и без принудительного охлаждения.
25.09.2007 в 09:33:30
Спасибо за ссылку, Викторыч. Сначала не по теме: когда я делаю поск по слову, результат выглядит в виде ссылки на данную тему в целом. Как перейти на конкретный пост, чтобы не лопатить все двадцать с чем-то там страниц?
По теме: ваша покупка была в конце 2005. Как аппарат, живой? Чистить пришлось? Винтики, шпунтики и т.д. никогда не пугали меня, это легко доделать-переделать. А вот если сама схема изначально разработана неудачно, как правило, переделать весьма геморройно. Поэтому главное: как варит, надежность.
Celofan: Brima более симпатична, чем что? И почему более симпатична, конкретно. То, что всё в этом диапазоне цен- китай, мне понятно. Но, бывают удачные схемные и конструкторские решения и неудачные. По поводу тока на один аппарат могут наврать на 10А, а на другой на 30. Интересно, претензии на IP23 обоснованы?
Ещё попался какой-то Сварог ARS-140. А это что такое? Кому попадался в руки?
25.09.2007 в 10:09:00
2trol Расширенный поиск->Опции поиска (внизу слева) выбрать показывать результат как сообщение. Аппарат живой, тьфу три раза, правда я с тех пор варил мало, работа, мать ее... но батя регулярно что-то варит, не жалуется (хамелион, кстати, тоже живой, даже батарейки не менял). Чистить не чистил (кстати, спасибо, что напомнили, надо залезть, заодно и поглядеть, что там внутри). За это время поменял провода на более длинные 16мм2 и заменил "крокодил" на нормальный.
25.09.2007 в 13:47:49
На даче варил сваркой SAM PWM 161, двушкой ещё хоть как-то а вот трёшкой уже не получалось, всё брызгало, электрод горит, а шва нет об вертикальном шве вообще забыл. На следующие выходные купил Genesis 145 и это было чудо :), он варил на удлинителе 3х0,75 и вообще варил а не брызгал, в итоге ворота были закончены и сварена калитка. Впечатления такие, что им может и ребёнок работать. Дороговат конечно, но надеюсь что долго мне прослужит. Давал пробовать бывалым сварщикам, у всех одни положительные отзывы... Сам я варил второй раз в жизни, теперь постоянно хочется чего-нибудь куда-нибудь приварить.
25.09.2007 в 14:30:35
Купил, ПРЕСТИЖ 164, буду пробовать сегодня. Есть ли какие рекомендации по запуску в работу- ну типа в инструкции упущено, а глянуть надо?
25.09.2007 в 14:36:42
LVN - Счастливчик, отмучился.
В смысле мук выбора.
Теперь это будет лучший аппарат из всех, и это правильно.
Но всё равно, черкните, как оно. Хорошобы проверить, как он на пониженном напряжении.
25.09.2007 в 20:46:49
чукча написал : Лучше поведайте о конкретных моделях виновников и обстоятельствах получения ожогов.
2чукча, на фото неопровержимые доказательства нашей безалаберности. В таком состоянии инверторы скоропостижно погибают. Господа, своевременно продувайте инверторы сухим сжатым воздухом. Лучше эту процедуру проводить до выхода инвертора из строя, а не потом, как мои гаврики.
25.09.2007 в 21:01:33
Сжег 4 3-ки. Мр-3.Восстановил железную кувалду, там отломилась железная ручка :-). Не ожидал..... У меня была проблема- сильная просадка напряжения при работе сварочником (он 5-кой резал, если без реостата)- это в гусонаселенном пункте. Счас в гараже даже лампы дневного света не гасли. Опыта сварки большого нет, но полки сваренные не падали, тока в повале стояли, подальше от людского глаза. Завтра попробую 4-кой- она в характеристиках заявлена. там же про колебания напряжения- +- 15 % Как проверить напряжение в сети- просто вольтметром в розетке или непосредственно при работе инвертера, чтоб определить порог напряжения, при котором можно работать? ЗА исключением маски в комплекте- остальное все рабочее. ЪЗа хамелион в магазине хотели 3400, семья еще из финансового шока не вышла после покупки за 8670 :-)
25.09.2007 в 23:07:21
Сварной, думаю при таком свинском обращении Минарк ляжет трупом точно также. Ну мож продержится чуть дольше.
26.09.2007 в 09:12:05
2чукча, такая культура производства у нас по всей стране. Подтверждающих фактов много, вот наиболее яркий пример:
26.09.2007 в 10:41:33
2Сварной
а может халтуры производителя ? где же тот самый надежный слой лака ? почему на платах ТВ такого не происходит ?
26.09.2007 в 11:50:47
2SergeyE Возьми телевизор, потаскай по стройплощадке, а потом внутрь загляни.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу