22.01.2008 в 09:23:07
чукча написал : а причём тут сварочные инверторы?
EMS_MIKE2 написал : Я же пытаюсь поставить на обсуждение вопрос вообще новом классе аппаратов с принципиально новыми возможностями.
suicide написал : Устройство подачи проволоки ППУ-200, предназначено для совместной работы с любыми источником для полуавтоматической сварки (ВДУ) или источниками постоянного тока с регулируемым напряжением 18-40В. и током до 200 А.
Все сказано...
EMS_MIKE2 написал : Уважаемый Курт, Вы совершенно напрасно обиделись на мою реакцию.
Уважаемый теска, Вы ошиблись.
22.01.2008 в 12:28:36
1 отсутствующего по определению импульсного режима и общую дерьмовость безмозглого аппарата 2 отсутствие мозгов и теоретической подготовки у лохосварщика (меня) 4 мнимое отсутствие реально присутствующей функции антизалипания электродов у аппарата 5 оконьчательно испорченный сваркой внешний вид багажника и автомобиля 6 сварки сразу на чистовик без тренировки и зачистки болгаркой Несмотря на все это давно обещанные фотки:
22.01.2008 в 12:39:09
Himon написал : 1 отсутствующего по определению импульсного режима и общую дерьмовость безмозглого аппарата
Неплохо!
22.01.2008 в 16:34:23
Уважаемые форумчане! Мне нужен совет, в неравном бою с очумелыми ручками пал от механических повреждений конденсатор CBB411 2KV 103K, возможно ли заменить его на имеющийся
ELZET 103J/2000V ? Спасибо.
22.01.2008 в 18:08:21
Уважаемый Himon,
Понятна вся глубина сарказма, заключенного в Вашем посте. Я давно хотел извиниться за недоверие, которою я высказал по поводу возможности выполнения такой работы. Но накал страстей по поводу обездоленных детей на моих заводах все не давал это сделать. Мы попробовали сделать что-то подобное, правда с гайкой М6. В режиме ММА получилось мягко говоря - не очень. А вот в аргоне даже очень прилично. Сейчас на Chipmaker, наконец, возобновились испытания нашего аппарата. Но, пока все, что делают и выставляют в постах, как-то неинтересно. Если Вы не будете возражать, я перекину Ваши фото туда и попрошу попробовать повторить.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
22.01.2008 в 18:21:05
EMS_MIKE2 написал : В режиме ММА получилось мягко говоря - не очень. А вот в аргоне даже очень прилично.
и где же фотографии ? ПС - если все аргоном варить быстро в трубу вылететь можно :)
22.01.2008 в 19:04:02
vlad32 В какой цепи стоит? если тяжелонагруженный (сильноточные импульсы, ВЧ...), то тангенс потерь по справочнику смотреть надо, а так вроде можно, номинал тот же, допуск лучше.
22.01.2008 в 20:16:09
johnlc написал : и где же фотографии ? ПС - если все аргоном варить быстро в трубу вылететь можно
Мне, владельцу пароходов, отелей и заводов это не грозит. А если серьезно, то в общем Вы правы. Для бытового использования аргон не особо нужен. Но, есть исключения. Наш доморощенный сварщик, он же ведущий схемотехник- большой любитель ездить на скутере. Но сейчас - зима.Нужна зимняя резина. Там, где делают скутеры, то ли в Италии, то ли в Китае, об этой проблеме не подозревают и длина амортизатора не позволяет надеть зимнюю резину. Надо его удлинять. На первом снимке внизу штатный амортизатор, а сверху- такой, который требуется. На втором снимке внутренний поршень и гайка, которую он решил приварить для удлинения. На третьем результат сварки сделанный с использованием ИНЭУМ-180Т в аргонном режиме. Электрод - вольфрам 2.5, ток 60А, присадочная проволока - нержавейка. Я лично небольшой знаток технологии сварки, но думаю, что штучным электродом очень это сделать нельзя из-за высоких требований к прочности шва. Нагрузки немалые. С уважением,
Островский М.А.
22.01.2008 в 21:47:42
EMS_MIKE2 написал : Мне, владельцу пароходов, отелей и заводов это не грозит.
Это только так кажется - главное нАчать.
EMS_MIKE2 написал : Я лично небольшой знаток технологии сварки, но думаю, что штучным электродом это сделать нельзя из-за высоких требований к прочности шва.
если шток - нержа ( в данном контексте сомнительно) - согласен , если же шток обчная сталь (что вероятнее) УОНИ-55 думаю сварить можно. я как то приварил ручку трубного ключа (дефект заводской контактной сварки ) - держится крепко.
ПС в принципе сварка подобных изделий не важно аргоном или нет - дело достаточно стремное, при неудачном стечении обстоятельств - не та присадка(электрод) , трудносвариваемая марка стали , нарушение режима сварки и посл термообработки - запрото может лопнуть по околошовной зоне со всеми вытекающими. авторемонтники думаю со мной согласятся.
22.01.2008 в 22:18:50
triniti написал :
Похоже все... Заменил кондер... Сгорел вначале предохранитель на 20А, а после и резистор R2... вони было...
23.01.2008 в 11:46:37
2vlad32 А где на картинке тот кондер ? К чему он еще подключен, можно ли по платке проследить ? Однако странный сварник, все один электролит на 470мкф , скока ток выходной сего герата ?
23.01.2008 в 12:29:13
Кондер похоже не виноват, виноват я (дурень) прикрутил к радиатору диоды MUR1560 и коротнуло. На картинке не видно, кондер и диод находятся внизу, там где два больших радиатора. Над верхним радиатором такая же схемка. Но, похоже, кранты. Может кто знает специалиста по ремонту в Киеве?
2sam soft, ток 100А
23.01.2008 в 13:03:18
Привет всем.
EMS_MIKE2 написал : Мы попробовали сделать что-то подобное, правда с гайкой М6.
На моих фотках и есть гайка М6. Или я чо не понял?
EMS_MIKE2 написал : Если Вы не будете возражать, я перекину Ваши фото туда и попрошу попробовать повторить.
Не против, лиш бы не доставали потом Himona.
EMS_MIKE2 написал : На третьем результат сварки сделанный с использованием ИНЭУМ-180Т в аргонном режиме.
Что то размыто все. Пробуйте режим макросъемки использовать.
johnlc написал : авторемонтники думаю со мной согласятся.
И да и нет. Если нет возможности приобрести новую деталь необходимой длинны (не производят таких), то для себя
EMS_MIKE2 написал : Наш доморощенный сварщик, он же ведущий схемотехник- большой любитель ездить на скутере
можно приварить что угодно, куда угодно, все равно в конечном счете через руль скутера схемотехнику лететь. Естейственно варить такое всем подряд не проведя длительных испытаний конструкции нельзя. Везде есть подводные камни. Сразу оговорюсь: к тому, что ниже опишу фоток нет и не будет. Хош верь а хош нет. К инверторам нижеописанное отношения не имеет. Приехал как-то ко мне в сервис шевроле каприз на замену нижнего рычага. Чтоб снять рычаг надо открутить амортизатор (принцип ваз01-07 крепления пер. аморт.). Гайка приржавела к штоку намертво. Откручивать неудобно (только рожковый ключ). Резьба километровая. Грел газом, крутил, надоело, разогрел посильнее, срубил зубилом гайку и снял амотртизатор. Поменял рычаг. Резьбу штока прогнал плашкой. При затяжке гайки штока выяснялось, что затяжка не состоится т.к. резьба недопустимо сгнила. Купить амортизатор на каприз дело непростое (мин неделя под заказ) а ездить то клиенту надо. Можно былобы и без амортизатора отпустить, но почему бы еще денег не заработать. Я предложил, клиент поддержал и на время доставки амортизатора сделал так: отрезал верхнюю не рабочую часть штока - сгнившую резьбу. Отрезал от старого тазовского амортизатора нормальную резьбу (как ни странно диаметррезьбы что там что там 10мм). Трехфазным полуавтоматом это все сварил. И до замены амортизатора на новый все работало замечалельно при весе каприза не менее 2х тонн. Думаю и дальше бы работало.
23.01.2008 в 14:48:45
johnlc написал : если же шток обчная сталь (что вероятнее) УОНИ-55 думаю сварить можно. я как то приварил ручку трубного ключа (дефект заводской контактной сварки ) - держится крепко.
Это говорит о Вашей квалификации, а тема то здесь другая. Про инверторы, которые как раз должны дать возможность качественно работать и гораздо менее квалифицированным людям, как например мой сварщик-схемотехник. По-этому, все-таки решусь привести еще два фото. На первом - ММА. На втором-ТИГ. С уважением,
Островский М.А.
23.01.2008 в 14:52:22
EMS_MIKE2 написал : На моих фотках и есть гайка М6. Или я чо не понял?
Виноват. Совмещение основной производственной деятельности с блужданием по Форумам оглупляет. Увидел на гаечном ключе цифру 10 и второпях лоханулся.
С уважением,
Островский М.А.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу