23.01.2008 в 14:56:59
2vlad32 Зря полез конечно , если не в курсе этой требухи то лучше не лазить. А как называется сварник ? Фирма ?
23.01.2008 в 17:46:12
2sam_soft
KAISER 100A, китаец похоже, я их в инете вовсе не нашел, а в магазине где покупал еще на130А остался. Еще был с ними Урал-105А внеше похожи и краска одинакова, так он при проверке вовсе не стартанул, дрянь да и все. Жалко только 250 у.е., но будет наука на будущее: ЛУЧШЕЕ-ВРАГ ХОРОШЕГО!!!
23.01.2008 в 18:51:15
Himon написал : Сразу оговорюсь: к тому, что ниже опишу фоток нет и не будет. Хош верь а хош нет.
Верю. Но, действительно.
Himon написал : К инверторам нижеописанное отношения не имеет.
Скажите что-нибудь про НАШИ гайки. С аргоном ведь все-таки лучше? Особенно, если мастерства не хватает. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
23.01.2008 в 19:15:02
EMS_MIKE2 написал : Это говорит о Вашей квалификации, а тема то здесь другая.
квалификация не такая уж высокая, так что я тоже "в теме". хотелось бы увидеть результаты работы Вашим инвертором с использованием импульсного режима - например 2 полосы 1мм в стык нижнее положение без зазора - электрод на Ваш выбор. тогда можно будет поговорить о преимуществах - недостатках.
EMS_MIKE2 написал : Скажите что-нибудь про НАШИ гайки. С аргоном ведь все-таки лучше?
С аргоном - всегда лучше как минимум по двум причинам - защита газом от окисления , отсутствие шлака (который при малом опыте достает конкретно). вцелом внешне терпимо, но вот усадочная раковина похоже присутствует на снимке - а это считается браком сварного соединения. ПС пока преимущества Вашего аппарата не наблюдается.
23.01.2008 в 19:39:22
EMS_MIKE2 написал : Скажите что-нибудь про НАШИ гайки.
Предполагаю гайку со снимка 1 пассатижами отломать удастся. Попробуйте. Видел аргоном сваренную душку навесного замка. Показали. Если не приглядываться, то и незаметиш, что замок перепиливали. А в общем в аргоне я ни бум-бум.
23.01.2008 в 20:37:35
Himon написал : Предполагаю гайку со снимка 1 пассатижами отломать удастся. Попробуйте.
Вы почти правы. Зажал в тиски и попытался отломать пассатижами. Не получилось. Может силенок маловато. Молотком отбил легко. А вот гайка со снимка 2(аргон) устояла. Сама малость покривилась, но не отлетела. Правда экперимент не совсем чистый. Штучным электродом шов делался только с одной стороны для показухи. А аргоном сварили с двух сторон. С уважением,
Островский М.А.
23.01.2008 в 20:53:11
johnlc написал : но вот усадочная раковина похоже присутствует на снимке - а это считается браком сварного соединения.
Ну, это Вы уже придираетесь. Демонстрировалась принципиальная возможность сварить нашим аппаратом две мелкие детали: гайка М6 шириной 5мм на брусочек 6мм сварщиком-непрофессионалом.
Тут, пожалуй, мощный паяльник был бы уместен. Чтобы еще и кратера не было - уж высокий класс.
Тем не менее, попробуем с нарастанием/спадом по кнопке. Только, конечно, на более крупных деталях.
С уважением,
Островский М.А.
23.01.2008 в 21:05:46
EMS_MIKE2 написал : Ну, это Вы уже придираетесь.
Чтобы еще и кратера не было - уж высокий класс.
это всего лишь требования ГОСТа а "высокий класс" имхо это когда то же самое но электродом 3мм
ничего нового тут нет "плох тот солдат - который не хочет быть генералом".
так у Вас же "заварка кратера" вроде должна быть или нет ?
23.01.2008 в 21:30:49
johnlc написал : это всего лишь требования ГОСТа а "высокий класс"
Согласен. Но упоминание о ГОСТах переводит дискуссию в область профессионального использования.
johnlc написал : так у Вас же "заварка кратера" вроде должна быть или нет
Вот именно: вроде должна быть. В аргонном режиме заложена настройка времен нарастания и спада
тока по кнопке с горелки. По прибору - все работает правильно. Но на практике ни разу не видел.
Сварщик-схемотехник отнекивается: мол, кнопку тоже нужно уметь нажимать во-время.
Сейчас, аппарат передан на испытания специалисту по сварке в аргоне. Результаты испытаний публикуются на:
Островский М.А.
23.01.2008 в 22:23:02
EMS_MIKE2 написал : Но упоминание о ГОСТах переводит дискуссию в область профессионального использования
если деталь отвалившаяся из за незаваренного кратера или усадочной раковины равно как и от другого дефекта сварочного соединения упадет(не дай бог) мому либо на голову - думаю этот кто то не сильно обрадуется и к ГОСТу будет относится более внимательно. Конечно забор можно варить и не оглядываясь на стандарты но покажите мне плиз кто будет это делать АДС ?
24.01.2008 в 01:14:50
johnlc написал : к ГОСТу будет относится более внимательно.
Правильно.А я разве против? ГОСТ - это закон. Поэтому, в ИНЭУМ-180Т и имеется возможность варьировать время нарастания/спада, чтобы облегчить не очень квалифицированному сварщику качественную заварку кратера. Только эта функция (наравне с другими) приводит к удоражанию аппарата и вызывает раздражение у многих любителей китайского ширпотреба на этой ветке. Плевать на ГОСТы, главное - дешевле.
С уважением,
Островский М.А.
24.01.2008 в 08:00:30
EMS_MIKE2, регулируемая заварка кратера для ТИГ штука действительно оч. нужная. Не понял ни разу, с чего это в вашем аппарате при вашем интерфейсе она вдрух приводит к удорожанию аппарата. Не, формально какое-то удорожание конешно можно наскрести, рублей писят может быть. А по поводу прочих, имхо не оч. нужных прибамбасов: не раздражает, а просто выглядит странно ваша шапкозакидательская позиция, что китайцы якобы не делают это, потому что не умеют. Имхо это больше напомиинает пропагандисткие агитки, крики даёшь! с перекошеным лицом и тп. хрень.
24.01.2008 в 09:49:08
EMS_MIKE2 написал : Скажите что-нибудь про НАШИ гайки. С аргоном ведь все-таки лучше?
Да лучше, но электродом, мягко говоря, отвратительно и при другом положении (ибо это положение сверх легкое) вообще ни чего не получится.
EMS_MIKE2 написал : аппаратом две мелкие детали: гайка М6 шириной 5мм на брусочек 6мм сварщиком-
нодо на тонком метале т.к. этот вариант без проблем и трансом сваришь.
EMS_MIKE2 написал : Вот именно: вроде должна быть. В аргонном режиме заложена настройка времен нарастания и спада
EMS_MIKE2 написал : Только эта функция (наравне с другими) приводит к удоражанию аппарата и вызывает раздражение у многих любителей
чукча написал : Не понял ни разу, с чего это в вашем аппарате при вашем интерфейсе она вдрух приводит к удорожанию аппарата. Не, формально какое-то удорожание конешно можно наскрести, рублей писят может быть.
чукча написал : А по поводу прочих, имхо не оч. нужных прибамбасов: не раздражает, а просто выглядит странно ваша шапкозакидательская позиция, что китайцы якобы не делают это, потому что не умеют. Имхо это больше напомиинает пропагандисткие агитки, крики даёшь! с перекошеным лицом и тп. хрень.
Вот и я так думаю.
24.01.2008 в 17:53:55
Уважаемые форумчане Подскажите, кто имел дело с аппаратом TIG 160S Что это за зверь и стоит ли его брать ? До сих пор пользовал обычный трансформаторный(с выпрямителем и дросселем) для сварки титана. Кстати кто-то упоминал об очень дорогом аргоне(у нас 1000р/баллон)
24.01.2008 в 18:58:14
чукча написал : с чего это в вашем аппарате при вашем интерфейсе она вдрух приводит к удорожанию аппарата.
Я этого не говорил. Не функция удоражает аппарат, а интерфейс(точнее многофункциональный контроллер), наличие которого позволяет реализовать эту функцию(наравне с другими).
чукча написал : что китайцы якобы не делают это, потому что не умеют
Мне совершенно безразлично, что китайцы умеют делать вообще. Я комментирую конкретную китайскую продукцию, которая поставляется на наш рынок и здесь обсуждается.
чукча написал : Имхо это больше напомиинает пропагандисткие агитки, крики даёшь! с перекошеным лицом и тп. хрень.
А вот это Вы зря. По отношению ко мне - это, мягко говоря, демагогия, которая тоже кое-что напоминает.
С уважением,
Островский М.А.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу