чукча написал : ...хорошо бы, чтоб каждому штука баксов с неба упала
Да уж не отказался бы...:), вот только найдется куда потратить эту штуку баксов помимо сварочника. В том и вся печальная картина у многих присутствующих на этом форуме. Поэтому и обсасывают здесь всякий китайпродукт который можно за дешево приобрести, поскольку в приобретении преследуются цели типа "...-подварить петлю на воротах, приварить проушину для замка на калитке и т.д....". Мне моего аппарата вполне хватает для бытовых целей, я же не стою на трассе трубопровода.:) Диаметр электрода крупнее тройки не использовал, не было надобности. Аппарат у меня практически с начала основания этой ветки, тьфу-тьфу ниразу не сбоил и работать не отказывался. Из марок электродов использую только УОНИ, иногда ЦЛ. Пробовал варить FRONIUS Pocket1500 и ESAB (модель не помню, но тоже низшего уровня Max-150A). Скажу сразу разница есть, по моему субъективному мнению дуга на этих аппаратах горит мягче. В обоих случаях были использованы нержавеющие электроды, правда в первом наши, а во втором Lincoln Electric. Так что чукча прав, вам Сварной вряд ли здесь помогут с выбором серьезного (профессионального) аппарата, поскольку завсегдатаи ветки в основном пользуют сплошной китай :( или просто чешут языками. Обратиться к продажным менагерам тоже вариант не совсем стопроцентный, хвалить будут то что есть в наличии (такова продажная политика), даже если в наличии есть все модели (что впринципе возможно только теоретически), то хвалить будут то с чего можно больше поиметь ИМХО. Единственный на мой взгляд правильный вариант это с нерадивым сваршиком.:) Но для этого требуется время. "-Хочешь чтобы было хорошо, сделай это сам!", к сожалению достаточно часто приходится прибегать к этому.:(