чукча
чукча
Резидент

Москва

21.09.2007 в 20:19:03

Сварной написал : 2чукча, стандарт правильный, но время занижено в ДВА раза, наверно перепутали с ГОСТ который так и гласит. ПВ для сварочных аппаратов KEMPPI тестируется при температуре +40С и исходя из десятиминутного цикла

Читал я действительно ГОСТ Р МЭК 60974-1, но там в самом начале в "сведениях о стандарте" написано, что он полностью идентичен соответствующим EN и IEC. А где написано, что Кемппи для подобных своих аппаратов даёт ПВ от цикла 10 мин.?

0
Сварной
Сварной
Местный

Москва

21.09.2007 в 21:40:33

2чукча, все прописано здесь: http://www.kemppi.com/inet/kemppi/en/akp.nsf/frameset/Frameset?OpenDocument&left=/inet/kemppi/en/akp.nsf/WEB_Nav?OpenView&navcat=Standards&main=/inet/kemppi/contman.nsf/0/00E651445FCAB261C2257188002D3034?opendocument

А как насчет моего вопроса? К менагерам не стоит обращаться, они паразитируют на известности бренда и мало что понимают в том, что продают. Ответ найдете по ссылке в описании IP23. А я пока подожду со своей версией еще немного.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

21.09.2007 в 23:26:58

Действительно:

http://www.kemppi.com/inet/kemppi/en...4?opendocument написал : Duty cycle

Rated power of Kemppi welding machines is given as amperage based on the duty cycle percentage. The duty cycle has been tested and its performance characteristics are given for the temperature of +40 °C. Therefore the actual duty cycle value can be higher in normal room temperature. Duty cycle 60% means 6 min arc time and 4 min rest time.

Предписания стандарта - это минимальные требования, что не мешает никому, например Кемппи, пользоваться более жёсткими.

Сварной написал : А как насчет моего вопроса?

Вот этого, что ли:

Сварной написал : Как вы думаете, форма корпуса Минарка это результат грамотных технических решений или фантазия дизайнера?

Я его не понял. А что такое фантазия дизайнера без технических решений? нечто а-ля "чёрный квадрат" Малевича?

0
Сварной
Сварной
Местный

Москва

21.09.2007 в 23:45:38

йцукер написал : Странно, обычный ширпотреб,только европейского качества. Всего лишь высокий уровень культуры производства.Чему тут можно восхищацца?

Восхищаешься когда понимаешь глубокий смысл автора, иначе, действительно смотришь как на черный квадрат и говоришь, а что тут такого.
Если ведро воды вылить на Минарк, то с него как с гуся все скатится и ничего не попадет внутрь, капли дождя с отклонением от вертикали до 60 градусов тоже не могут попасть внутрь (не знаю, какая при этом должна быть скорость ветра, но моих гавриков на монтаже точно снесет). Теперь то видите, какой смысл заложен в форме корпуса, и почему его называют вездеходом. После этого про удобную ручку, сбалансированное крепление ремешка, плавный и точный регулятор тока можно не говорить. Конструкторы просто сработали на совесть и вложили душу, этому и восторгаюсь. Надеюсь, теперь и чукча понял.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

22.09.2007 в 00:07:02

Даже чукча понял, и уже давно, что Минарк вам ну очень нравиццо. И притом, судя по некоторым вашим инсинуациям, штуку баксов за него лично вы из своего кармана не платили, что конешно особо приятно.

0
ночной ковыл
ночной ковыл
Местный

22.09.2007 в 01:02:40

Сварной написал : На первый квартал следующего года у нас запланирована закупка полсотни инверторов для работы в тяжелых монтажно-производственных условиях

Сварной написал : На самом деле наша реальная потребность в инверторах на порядок больше

Куда Вам пятьсот инверторов? И почему не слышим восторгов про Фрониусы, Эсабы, Селко и все такое прочее?

Сварной написал : Восхищаешься когда понимаешь глубокий смысл автора

Пять баллов.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.09.2007 в 17:26:06

Сварной написал : Если скажу, сколько стоит, боюсь, Чайнику станет плохо

Чайнику стало хорошо. Наконец-то вместо пролетарского презрения предложили попробовать удобный инструмент, не требующий слишком высокой квалификации. Цена отнюдь не убийственная. За Селку заплатил больше. Единственно, что не устраивает, как и в Селке, это отсутствие импульсного режима. Трассовый метод, который рекомендовал rustamir оказался мне не по зубам. Конечно, если тренироваться и тренироваться, то можеть быть... Но времени на это нет, а несколько вертикальных швов сделать надо. И сделать красиво. Место видное. Что делать? Звать дядю Васю? Возьмет не меньше 1500 руб. только за вызов.

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

22.09.2007 в 22:08:29

Сварной написал : Если ведро воды вылить на Минарк, то с него как с гуся все скатится

Если с Гуся тоже скатывается, то зачем платить больше? Конечно, большой ПВ - это хорошо, а какой ПВ у самого сварщика?

0
Сварной
Сварной
Местный

Москва

22.09.2007 в 23:32:56

2Henrietta, огромное спасибо, я полчаса смеялся и не мог прийти в себя, обычно я тащусь от приколов чукчи, но похоже вы покруче. Не отключайтесь, пожалуйста.
Вы мыслите точно так же как наше руководство совсем недавно, они тоже думали, что два Гуся заменят один Минарк. Кстати, и на форуме бытует такое же мнение, что два дешевых инвертора заменят один дорогой. Так вот отвечаю, ни два и даже три бытовых инвертора не заменят один профессиональный. Наевшись Гусей и к руководству пришло прозрение что ни имси, ни джимси не способны работать в тяжелых монтажно-производственных условиях. Вот и думают теперь что брать.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

23.09.2007 в 00:23:26

Сварной написал : Наевшись Гусей и к руководству пришло прозрение

Ну так и остальные наедятся, и к ним придёт. Вот только хорошо бы, чтоб каждому штука баксов с неба упала в комплект к прозрению.

0
Сварной
Сварной
Местный

Москва

23.09.2007 в 09:46:59

2чукча, с неба кроме кучи дерьма ничего не упадет, а вот сэкономить и заработать можно. Смотрите, что у нас происходит сегодня. На объекты таскаем Дуги и другие гробы для того чтобы сваривать трешкой. Рабочий день начинается примерно так, машину дай, помощника дай, километр кабеля отмотай, утром отвези, а вечером привези. С инверторами проще, дал чемоданчик в руки и послал на объект своим ходом без сопровождающего кортежа. Начальство, почувствовав прямую выгоду и запах баксов, намерено полностью сменить весь огромный парк сварочников на инверторы но, обжегшись на дешевых инверторах от жадности, теперь тщательно проверяем каждый инвертор. Теперь прежде чем купить даже пробную партию, берем один и даем самому нерадивому сварщику, и если в его руках выживет, то будем покупать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу