To Сварной
Извиняюсь за дезинформацию, сегодня сходил и посмотрел, всё верно - вентилятор POWERMANа нагнетает воздух в аппарат. Меня с толку сбило то, что на боковых стенках снаружи корпуса рядом с вентиляционными отверстиями, а также у отверстий рядом с клеммами собирается достаточно много пыли с характерным расположением, как, будто через эти отверстия воздух засасывается.
Купил два аппарато САИ-200 и BLUEWELD 164 варил много и долго САИ-200 тянет пятеркой четверкой вообще проблем нет BLUEWELD 164 варил четверкой напряжение в сети 220 падало до 200 вольт просто балдею от покупки.
To Сварной
Извиняюсь за дезинформацию, сегодня сходил и посмотрел, всё верно - вентилятор POWERMANа нагнетает воздух в аппарат. Меня с толку сбило то, что на боковых стенках снаружи корпуса рядом с вентиляционными отверстиями, а также у отверстий рядом с клеммами собирается достаточно много пыли с характерным расположением, как, будто через эти отверстия воздух засасывается.
AlRu, спасибо, ваш поступок достоин всяческой похвалы и уважения. Не каждому под силу вот так просто признать свою ошибку и извиниться. Другие бы на вашем месте доказывали бы с пеной во рту, что корейцы неправильно вставили вентилятор в инвертор.
За прошедший месяц полностью переварил ранее упоминавшуюся эстакаду, поставил 85 метров забора, ворота здоровые, калитку тож, сварил одну коптильню из нержавейки, да побывал на паре халтур у соседей по даче (они как мелькание сварки увидели, так просто толпой пошли). Итого, + 5 тыр за три часа работы (цены заказчики сами называли). Приходилось и под дождем варить немного, и на обычном удлинителе 2*1,5^2. Аппарат IMS 1700, электроды и 3 и 4 мм. Полет нормальный. Да, а Хамелеон, действительно, мегарулёз, оказывается.
Shtusha написал :
побывал на паре халтур у соседей по даче (они как мелькание сварки увидели, так просто толпой пошли). Итого, + 5 тыр за три часа работы (цены заказчики сами называли).
2йцукер То-то и оно, что нет... Сам в шоке. Видать, народ в большинстве своем до сих пор представляет сварочные аппараты, как нечто неподъемное... Сосед по участку, мужик мастеровой такой, дом сам поставил, да и халтурит по строительству/ремонту дач на постоянной основе (пенсионер военный) долго отказывался верить что мой опыт общения со сваркой в общей сложности полтора-два месяца. По его словам сварка - все что ему не хватало для самостоятельной работы (время от времени приходилось приглашать сварщика, что, разумеется, забирало не малую часть заработанного). Думаю, что на этой неделе побежит за инвертором...
Очень заинтересован вопросом приобретения сварочного инвертора. Но мне очень желателен плазморез (листовую сталь кроить надо будет много, хобби у меня с этим связано).
Нашел в Инете несколько вариантов комбинированных установок, видимо содранных друг с друга (у всех число 416 в названии):
Все девайсы - TIG/MMA/PLASMA CUT.
В режиме аргона и плазмореза дуга поджигается бесконтактно.
В общем, очень нравится (по описанию :)
По-видимому, чистый китай. Цена 1000-1200 долларов.
Кто-нибудь с ними сталкивался? Стоит ли брать?
Я даже готов раскошелиться на такую цену, но если оно действительно соответствует описанию.
Shtusha написал :
За прошедший месяц полностью переварил ранее упоминавшуюся эстакаду, поставил 85 метров забора, ворота здоровые, калитку тож, сварил одну коптильню из нержавейки, да побывал на паре халтур у соседей по даче (они как мелькание сварки увидели, так просто толпой пошли). Итого, + 5 тыр за три часа работы (цены заказчики сами называли)
йцукер написал :
Часом соседи не с Рублевки?
Рублевка здесь ни причем. Цены теперь такие. Я об этом писал, но мне не верили. Поэтому, и стараюсь научиться сам. Варианты: бросить все и становиться Сварным. Тогда и трансом можно. Или все-таки купить аппарат, не требующий квалификации.
2 All:
Квалификация нужна всегда! Вот у нас, например, каждый второй сварщик :(
Но проблема в том, что любой, даже не имеющий существенного опыта в сварке человек свободное заварит всякую элементарную мелочь, как-то забор, сарай и проч. Но шиш кто заварит отопление в квартире или допустим, днище авто. Я сам хотел было плюнуть и купить какой-нибудь Selco и все - идти шабашить... :) Мечта детства.. Но остановило несколько вещей:
1. Работа основная, зараза, держит морскими узлами :(
2. Непрестижная однако работа! Обижают нас, черт возьми ! Ходишь в спецовке - люди косо смотрят, как на человека низшего сословия. Да и девушки почему-то любят экономистов да инженеров в презентабельных костюмах и с кожанными дипломатами..... :(
3. Работа ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ! Это вам не компьютер... и не радикулит от кресла в офисе..
Поэтому и не задержался в сварных...Сварка стала хобби на на маниакальной стадии :). Деньги там(в сварочном деле) можно реально хорошие делать(особенно если имеешь переменку ТИГ), но это все равно - рабочая специальность. Интеллигенцией не прикинешься...