2 All:
Квалификация нужна всегда! Вот у нас, например, каждый второй сварщик :(
Но проблема в том, что любой, даже не имеющий существенного опыта в сварке человек свободное заварит всякую элементарную мелочь, как-то забор, сарай и проч. Но шиш кто заварит отопление в квартире или допустим, днище авто. Я сам хотел было плюнуть и купить какой-нибудь Selco и все - идти шабашить... :) Мечта детства.. Но остановило несколько вещей:
1. Работа основная, зараза, держит морскими узлами :(
2. Непрестижная однако работа! Обижают нас, черт возьми ! Ходишь в спецовке - люди косо смотрят, как на человека низшего сословия. Да и девушки почему-то любят экономистов да инженеров в презентабельных костюмах и с кожанными дипломатами..... :(
3. Работа ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ! Это вам не компьютер... и не радикулит от кресла в офисе..
Поэтому и не задержался в сварных...Сварка стала хобби на на маниакальной стадии :). Деньги там(в сварочном деле) можно реально хорошие делать(особенно если имеешь переменку ТИГ), но это все равно - рабочая специальность. Интеллигенцией не прикинешься...
Чайник2000, этот выставочный экземпляр и есть ваш аппарат?
К сожалению, кроме вас некому обратиться, вы у нас единственный обладатель аппарата «не требующий слишком высокой квалификации», поэтому и прошу показать, что у Genesis 1500 внутри.
Сварной написал :
Чайник2000, этот выставочный экземпляр и есть ваш аппарат?
К сожалению, кроме вас некому обратиться, вы у нас единственный обладатель аппарата «не требующий слишком высокой квалификации», поэтому и прошу показать, что у Genesis 1500 внутри.
Конечно, конкретно этот не мой. Мой на даче. Но он такой же. Внутри я его один раз смотрел. Правда давно, сразу после покупки. Вроде все там нормально. Но после всех обсуждений конструкции МИНАРКа действительно интересно взлянуть на него новыми глазами. Постараюсь при случае привезти и сфотографировать.
Ничего себе не с чем сравнить. Чукча, наконец, показал свое истинное лицо в виде фотографий довольно симпатичного маленького полуавтомата. Выложены фотографии внутренностей ИНЭУМ-180. Только успевай сравнивать. Кстати, там хотели сравнить ИНЭУМ-180 с другой Селкой:
Genesys-145 c "туннельной" вентиляцией. А такой у меня нет.
Кстати, конструкция ИНЭУМ-180 меня разочаровала в смысле сравнения с МИНАРКом. С пылью я, думаю, там дело обстоит плохо. Как Чайника меня это не очень волнует, т.к. сваркой я занимаюсь
эпизодически. Но на своем сайте http://www.ineum-ems.ru/weld
они позиционируют свой аппарат как профессиональный.
Тоже собираюсь брать, но интересует качество и сервис этих штук.
Угу. Особенно расходники к плазменному резаку. Их же не везде найдешь...
Вариант от Сварога написан более вразумительно, чем то, что есть на Украине.
НО и цена поболе..
Строю свой дом - возникла потребность в сварочном аппарате, в фирмах производителях и нюансах сварочных аппаратов разбираюсь слабо. Интересуют аппараты поддерживающие режим сварки TIG и MMA. Из недорогих присмотрел BRIMA TIG 180A, IMS 160 HF (GYS) в Москве (сайт WWW.ESVA.RU) адрес Дмитровское шоссе 100 строение 2.
1)Что скажете по указанным моделям ?
2)Как у них с надёжностью и ремонтопригодностью?
3) Порекомендуйте пожалуйста сварочный инвертор стоимостью до 20 тыров если считаете что есть варианты лучше ?
4) Где в г.Москве лучше приобрести сварочный инвертор ?
Виталий, а зачем вам возможность ТИГ? Я думаю, что при строительстве дома, реальной необходимости в сварке под аргоном нет. Оба аппарата - бытового уровня и примерно равноценны.
А зачем вообще сварка в аргоне?Цветмет (какие?) и нержавейку варить? А без аргона нержавейку варить можно?
Ветку прочел, умные слова запомнил, а вот конкретного применения этих слов к делу не знаю.
ТИГ - он только к аргоновой сварке применим, или этот режим и в каких-то других случаях использовать можно?
Поджиг отрывом - нужен?
При выборе между ims1600, Gismy 165 и ims 1700 стоит немного добавить денег и получить некий запас?
И сколько ещё придется вложить денег для возможности сварки в аргоне?
Привет форумчане!Долго и придирчиво изучал все страницы этой темы, в результате куплен Prestige164. Первая работа отопление теще.Труба 2 дюйма, регистры 86, напряжение по ЛАТРу 220В, садит на 10В.Результат отличный! Резал, варил на всех токах без проблем. Отопление действует. Сегодня поехал в глухую деревню, болгарка тушит лампочки в хате, аппарат отказался работать на отрез, пришлось воспользоватся старым добрым самодельным трансом. Есть ли какие-то способы расширить в нижнюю сторону диапозон работы престижа 164???