Я не утверждаю, что аргоно-дуговая сварка мне потребуется каждый день, но если есть такие аппараты, включающие в себя и TIG и MMA, и по вполне приемлимым ценам, то почему бы этим не воспользоваться... Тем более, в своем хозяйстве может пригодиться как сварка, например, лестничного каркаса из мощного уголка, так и сварка бака из нержавейки или мелких ювелирных швов в автомобиле. Понимаете... имея свой дом, ты никогда не можешь с уверенностью сказать, что ты будешь варить через годик-другой. ...может быть и аллюминий.
Поэтому я и спрашиваю, вашего уважаемого мнения, какой из аппаратов подобного класса имеет хорошие характеристики и является качественной и надежной техникой.
А по поводу дополнительных затрат для сварки ТИГом: балон аргона 50 литров и присадочная проволока стоят не дорого, остальное (редуктор, горелка) идет в комплекте с инвертором (но не во всех конечно).
2 Serko72: IMS 1700 - тоже хороший девайс, но нет в нем управления горелкой, и как говорили мастера выше: инверторы от производителя GYS не ремонтопригодны, потому что все элементы собранны на одной плате и чуть ли не залиты компаундом, поэтому при вылете какого-нить элемента приходится менять целиком материнку.