03.02.2008 в 21:43:30
Надеюсь маркетологи не даром хлеб с маслом жрут. И насчёт на что мне должно ориентироваться ещё раз повторю, я всего лишь придумываю дэвайсы.
03.02.2008 в 22:34:34
Даром, даром ! 18 тыш - это не *** собачий, а средняя месячная зарплата по Москве или две-три в регионах !
03.02.2008 в 22:39:41
Уважаемый Телепузик, Вы видите китайскую угрозу совсем не с той стороны. В Китае - СОЦИАЛИЗМ в самом страшном его виде: советского образца 30-40 годов. Ни одна коммунистическая страна в мире не смогла достичь экономического успеха. Они могут работать в три смены, ставить мировые рекорды по количеству "замесов" в смену, сделать атомную бомбу, летать в космос и т.д. Но, никогда, никогда не смогут делать качественный ширпотреб. Не может незаинтересованный в результатах своего труда человек работать качественно. Это азбука экономики. И вот тогда применяется десятилетиями испытанный коммунистами метод:
Телепузик написал : Сейчас в Китае под руководством КПК начался очередной виток борьбы за качество и переход на производство более технологичной продукции.
"Что-то слышится родное..." Сколько у нас было таких витков?. Правда, есть мнение:
71440 написал : И как бы вы не старались придумать нечто такое, что превзойдет китайца, не поможет, потому что китайцы делают (если захотят) вещи качественней и ниже ценой, чем мы.
Обидно, конечно, такое читать, но предположим, что китайцы умнее, трудолюбивее, талантливее нас. Видимо, ввиду какого-то азиатского рассового превосходства. А что, и они японцев тоже превосходят? Вот вы пишете:
Телепузик написал : По моим скромным подсчетам они догонят корейцев по качеству авто примерно через 2-3 года, японцев и немцев через 5 лет.
На настоящий момент результаты "crash-test"ов китайских автомобилей внушают тихий ужас. "Запорожец" на их фоне - супернадежное авто.
Вы знаете, что у китайцев нет выходных? Отдыхают они по великим китайским праздникам. Вы знаете, что грошовую пенсию ввели всего два года назад?. И за счет чего эти люди, заинтересованые только в том, чтобы не умереть с голоду, должны за 5 лет преодолеть не просто пропасть, а огромную пропасть(пусть кто-нибудь попробует сказать, что это не так), разделяющую китайскую и японскую автопромышленности?.
За счет мудрого руководства КПК?
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
03.02.2008 в 22:41:00
DSP007, ну её в ухо, эту мааскву, перезжайте к нам в мухосранск-на-дону, тут кайф.
03.02.2008 в 23:08:49
EMS_MIKE2, когда в стране бардак, в т.ч. из-за идиотизма законотворческих дебилов, то кетайская угроза - оч. хорошая идея, после плана Пу конешно.
03.02.2008 в 23:09:55
чукча написал : ну её в ухо, эту мааскву, перезжайте к нам в мухосранск-на-дону, тут кайф.
Ага, особенно на английском авто и с фрониусом:).
03.02.2008 в 23:18:13
EMS_MIKE а Вы вообще в Китае-то были? У меня есть пара знакомых китайских бизнесменов, весьма средней руки, с личным состоянием примерно 10 млн. долларов. Уж кто-кто, а они в результатах своего труда заинтересованы непосредственно. Вы много в 30-40 годы в СССР нашли бы директоров торговых фирм с таким официальным состоянием? Вот именно такие конкретные китайские миллионеры и закапывают сейчас в грязь мировую экономику, а не парторги в синих робах - их там уже лет 15 как не увидишь. Рабочие при этом весьма счастливы, для крестьянина не имеющего в китайской деревне не имеющего ВООБЩЕ никаких социальных гарантий - работа на современном предприятии это несбыточная мечта и получив ее - они потерять совсем не стремятся и охотно учатся чтобы ее получить.
Вам сильно мешают параллели с СССР, поэтому сразу примите как данное от очевидца, что в Китае весьма интересный гибрид полностью и абсолютно рыночной экономики и сильного партийного руководства в идеологии и направлении развития. Проводить параллели между ним и СССР 30-х можно либо в результате забавных заблуждений, либо для сознательного введения в заблуждение.
И ирония Ваша по поводу решений партии и правительства весьма неуместна. Результаты этих решений выражаются во вполне осязаемых экономических шагах, а не в лозунгах. Точно так же как ввели беспошлинный импорт станков, сейчас начинают сугубо экономическими мерами воздействовать на производителей малотехнологичной продукции. Попутно, замечу, увеличивают выпуск специалистов высшего звена для этого самого хайтека. Поэтому сомневаться в успехе этого начинания не буду.
Кстати, в начале 70-х годов японский автопром также никто серьезно не принимал во внимание. Китайцы стремительнейшим образом прогрессируют и уже сделали значительные шаги в направлении качества за последние несколько лет. Поэтому я абсолютно не сомневаюсь что лет через 5 слова "китайское качество" будут означать совершенно другое, чем сейчас. А лет через 10 покупатели будут придирчиво интересоваться "Скажите, а это на самом деле сделано в Китае, а то я слышал бывают индийские подделки?".
Съездите в Китай и многие вопросы и заблуждения отпадут у Вас сами собой.
03.02.2008 в 23:25:00
чукча написал : таки завидуете? нехорошо...
Да ну нет конечно. Просто хотел сказать что это ваши проблемы:).
03.02.2008 в 23:31:17
myke76, дас ист фантастиш, как вы успели? я это своё сообщение удалил секунд через пять, как написал.
03.02.2008 в 23:33:11
myke76 написал : Давайте быстрей. Буду знакомым рекомендовать не только САИ но и ваш девайс.
Чукча, поздравляю Вас с новым дилером. А Вашу разработку с тем, что ее котируют наравне с самим несравненным САИ. А не пора ли им врезать, как Вы это умеете делать? И за подельников и за конкурентов и за сверхприбыли. Если дальше так пойдет, то, глядишь, у Вас и пресс-секретарь появится. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
03.02.2008 в 23:35:55
чукча написал : myke76, дас ист фантастиш, как вы успели? я это своё сообщение удалил секунд через пять, как написал.
Ну может здесь трудится целый отряд ТСС:). А так мы люди попроще, всё больше на тазах ездим и с САИ200.
03.02.2008 в 23:43:46
EMS_MIKE2 написал : А Вашу разработку с тем, что ее котируют наравне с самим несравненным САИ.
Та пусть себе.
EMS_MIKE2 написал : А не пора ли им врезать, как Вы это умеете делать?
Нафига? ну хочеца людЯм повосторгацца саи... не худшее из желаний... тем более на тазах ездят бедолаги.
EMS_MIKE2 написал : Если дальше так пойдет, то, глядишь, у Вас и пресс-секретарь появится.
А як жеж. Думаю это практисски неизбежно.
03.02.2008 в 23:45:57
myke76 написал : Просто хотел сказать что это ваши проблемы.
С автулькой никаких проблем. А фрониуса у меня нету, чесслово, и проблем с ним соответственно.
04.02.2008 в 00:08:10
чукча написал : С автулькой никаких проблем.
Вы сильно заблуждаетесь! :) Заежжайте к нам в сервис и Михал Абрамыч, диагност наш, развеет ваши смутные сомненья! :) Потом я вам движок перетряхну и будет ваш мобиль ездить лучше нового! :)
04.02.2008 в 00:14:36
Himon, спасиба, у меня уже есть Израэль Лазаревич, так он сказал движок пока можно не перетряхивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу