Добрый день!
Вот и я присоединился к обладателям сварочных инверторов. Купил телвиновсий 210 престиж и маску хамелеон. На выходных с другом затестил это дело, до этого к сварочному аппарату ни разу в жизни близко не подходили:) Агрегат аргументировался для жены необходимым для выполнения металлоконструкции, для закрывания ниши с трубами в ванной комнате (2 стойки из профильной трубы 20х40 толщина 2, между которыми встанет дверная коробка 260х1650 из такой же трубы с отрывающейся/отодвигающейся дверью, обложенной плиткой). Вобщем что-то как-то, конечно, сварить удалось, но чтобы получилось что-то цивильное тренироваться еще долго, чувствую, придется. Простые стыковые швы вроде как-то криво удаются, угловые в лодочку пока нет - либо прожог получается, либо метал наплавляется на кромки, а в самом стыке, как потом выясняется, один шлам и ничего не сварилось :confused: Как я понял, надо дугу как можно короче держать, стараться электрод засунуть максимально в угол. Электроды МР-3 и АНО-21 2,5 и 3 мм. 2,5 как-то не очень понравились, в итоге извели упаковку 3 мм на токе 100А:) Вобщем буду набивать руку держать нужной длины дугу, пока не очень хорошо получается вести электрод, да еще и выдерживать постоянной длину дуги - электрод паразит горит и расстояние увеличивается:)