71440
71440
Местный

Великие Луки

31.12.2007 в 16:27:34

Погоняйте свой аппарат как надо быть, может тоже достанет? Я в начале с свом AWELCO сразу и не понял, что за подарок, пока не вскрыл и тогда я понял от куда цены растут – все на соплях и деталей раз-два и обчелся.

0
slavva
slavva
Новичок

Нижний Новгород

31.12.2007 в 17:31:27

2EMS_MIKE2 в своем посте http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=594765&postcount=2561 Вы жутко ехидно высказываетесь над моим пониманием
AntiStik http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=593614&postcount=2503 - так вот я почерпнул это из инструкции на инвертора AWELCO http://www.awelco.ru/pdf-docs/instructions/mikro.pdf - весит всего 661кб, кто только выбирает инвертор советую скачать, на многие вещи
о которых у чайников (как я:confused: ) есть вопросы присутствует хоть минимальная,
но информация. Я вообще считаю,что пытающимся продавать инверторы в России не помешало
бы посмотреть, как пишут руководства пользователя иностранные производители - может и продажи бы возрасли:) . Кстати, скорее всего один из приведенных в вышеуказанном руководстве аппаратов имеется у 71440.:p
P.S. Как-то скачал руководство пользователя к фрезеру Trend - был поражен, как буржуи заботятся о своем покупателе, не жмутся с информацией.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

31.12.2007 в 17:39:43

EMS_MIKE2 написал : Не стройте из себя олигофрена. Не верю. Или Вы хотите сказать, что кроме своих постов Вы ничего не читаете?.

Поверьте, читал полностью эту ветку полгода назад, сейчас не осилю. Вы сами почитайте свой первый пост "yarik deep" выглядит ругательством по отношению комне(типа "китайский мальчик"). Сейчас я разобрался что это ник и обязательно прочту этого автора.

Кстати, пол года назад ваш ИНЭУМ был кандидатом на покупку. У него были хорошие характеристики. Выглядел он как серенькая коробочка невнятного дизайна....... В моём городе купить было не реально......(если спутал с другим сварочным - извините)

чукча написал : Сообщение от myke76 Сварной, Чукча. Что: «Рука бойцов колоть устала»? На Форуме: http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3566 Спасибо за ссылку. Почитал, сосмеху под стол упал, а потом грусно стало.... Не ушиблись часом? Ничего не повредили? Аккуратней надо. И что-же такого смешного Вы там нашли? Рассказали бы всем. Как прославлять Китайца, то красноречие неудержимо. А тут, простенько, плюнул ядовитой слюной и молчок.
Я не такой жадный,как Вы. Если уж нашел смешное, то для всех:

Вы может быть ссылку не ту дали? Вы хоть почитали что там пишут? Петросян ваще отдыхает. А пишут там, как сделать улучшения к российскому сварочнику ИНЭУМ(который никто не берёт) чтоб он конкурировал с китаем. И на полном серьёзе придлагают прикрутить к нему караоке чтоб сварщик брал на обеде не стакан а микрофон, дополнительно снабдить пультом управления и блютуз гарнитурой и чтоб не дороже 20000руб.

По поводу ИНЭУМ. Слизали бы вы удачную китайскую разработку, прикрутили к ней сушку электродов дали 3 года гарантии. Естественно только ММА(зачем эти комбайны?). Тут писали что брат близнец САИ 200 в США стоит 150$........ так в чём проблема? С каких это пор простота, надёжность, дубовость стали прераготивой китайцев...., а вы процессор, процессор?

Вам на заметку. Когда покупал саи 200 продавец взахлёб рассказывал какой это удачный РОССИЙСКИЙ продукт. Я ему прямо сказал: друг - это китай, так он ещё и возражать пытался.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

31.12.2007 в 17:47:04

Himon написал : А пожелания к улучшению своего аппарата следующие: вот еслиб можно было отдельно регулирывать ток розжига электрода и ток сварки, былоб очень приятно варить тонкие детали. Такое вообще возможно?

Возможно. Только не для ТСС-САИ. Тонкие материалы варят в импульсном режиме псевдоточечной сваркой. Идея заключается в том, что Вы по подбираете времена рабочего тока и паузы таким образом, чтобы успеть передвинуть электрод, не прожигая деталь. Это можно сделать и штучным электродом, но сложно. Легче вольфравомым в аргоне. Тема сварки тонких деталей в импульсном режиме многократно обсуждалась на той самой ветке: http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3566 Можете почитать, если интересно. Только осторожно. А то вот другой почитатель САИ - MYKE76 во время этого процесса упал со стула. Так ему было смешно. Не дай Бог, чего-нибудь себе повредил. Но, почему-то мне кажется, что Вам, в отличие от него, будет интересно, а не смешно. С уважением и пожеланием успеха в Новом Году, Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www/ineum-ems.ru

0
Himon
Himon
Местный

Москва

31.12.2007 в 18:28:44

Прошу всех владельцев САИ200 столкнувшихся с проблемами при работе с аппаратом изложить их или указать, где посмотреть уже написанное. Всю ветку прочитать-глаз не хватит. За ранее спасибо. А про караоке, USB, и компьютер - этого мне не надо для сварки. Чем меньше сложных механизмов, тем выше надежность работы узла в целом.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

31.12.2007 в 18:29:49

slavva написал : Кстати, скорее всего один из приведенных в вышеуказанном руководстве аппаратов имеется у 71440.

Уже нет, но таких в магазине полно и я думаю и других марок но с теми же потрохами, и действительно обидно, что нашего производителя (в нашем городе почти нет) совсем мало, а если есть, то качество не всегда блещет (читайте ветку про ФЕБ, как его собирают). Михаил Александрович, как только задумка крутого ума совпадет с качеством исполнения, то и Китай отпадет, но пока все на словах. Посмотрите форум ФЕБа - это полный атас. Задумали, сделали, а сопровождать не кому, куча вопросов и нет ответов. Хотя аппарат задуман не плохо и есть реальные покупатели, но в чем дело? А дело в нашей культуре и амбициях, а так же в не грамотных менегерах. Китайцы работают за мешок риса, и не покладая рук трудятся изо всех сил, а не будет востребована их продукция, закупят техдокументацию у вас же и начнут выпускать не плохого качества . Я повторяюсь – вся их продукция рассчитана на массового и не всегда разборчивого и платежеспособного покупателя. Так и вам надо сделать аппарат дубово-надежный и с гибкими функциями по реальным деньгам = китайскому, и вперед на рынок. Меня всегда удивляет цена, когда наш производитель выходит на рынок с той же ценой китайского аналога, хотя половина начинки отечественного производителя (сомнительного качества) без растаможки и заградительных пошлин – ПОЧЕМУ? С наступающим ВСЕХ! Желаю всем немецкого качества нашего производства по китайским ценам и зарплату как в США.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

31.12.2007 в 19:23:40

6-7 пользователей присутствуют и молчат. Ну может кто найдется из специалистов кто даст расклад по комплектующим любого аппарата (инверторного) их стоимость, ну про себестоимость умалчиваю?

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

31.12.2007 в 19:58:23

71440 написал : Меня всегда удивляет цена, когда наш производитель выходит на рынок с той же ценой китайского аналога, хотя половина начинки отечественного производителя (сомнительного качества) без растаможки и заградительных пошлин – ПОЧЕМУ?

пес с ними с китайцами - электроника то почти 95% везде ихняя но когда отечественные ухари продают по цене от чистого бренда при несопоставимом качестве - честно говоря руки чешутся...
и не надо отечественных производителей поддерживать пошлинами и тп - толку все равно 0 кто научится работать и так выживет, а остальные лучше пусть сдохнут

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

31.12.2007 в 20:12:46

Михаил Александрович, вам микрафон...

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

31.12.2007 в 20:37:00

71440 написал : Меня всегда удивляет цена, когда наш производитель выходит на рынок с той же ценой китайского аналога, хотя половина начинки отечественного производителя (сомнительного качества) без растаможки и заградительных пошлин – ПОЧЕМУ?

Из начинки отечественного производства там разве что корпус и метизы. Ах да, ещё сами печатные платы сюда можно записать.

71440 написал : Ну может кто найдется из специалистов кто даст расклад по комплектующим любого аппарата (инверторного) их стоимость, ну про себестоимость умалчиваю?

Стоимость электронных комплектующих для инвертора ММА (без корпуса и тп.) на ток ампер 160 около 2,5-3 тыр, но сильно зависит, таксать, от избранной консепсии.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

31.12.2007 в 20:58:53

johnlc написал : толку все равно 0 кто научится работать и так выживет, а остальные лучше пусть сдохнут

Например ТСС научились работать, ТОРУС тоже. А остальные... с точки зрения бизнесменской сейчас вкладывать деньги в разработку и запуск в производство инвертора для ММА - это за гранью вменяемости.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу