Хамелеоном ни разу не пользовался. Обычная маска, стекло С-6 чтоль.
Гайки действительно приваривались для фиксации от откручивания в трех точках.
А тыканье электродом встык ни к чему интересному не приводит.
В сервисе принято менять узлы и детали в сборе, а не паять и греть. Самое частое применение кислород+ацетилен - нагрев поворотных кулаков ВАЗ2108-2115 на предмет замены закисших развальных болтов. Но многие слесаря боятся газа и предпочитают кувалдно-силовые методы решения проблемы закисания. Жестяньщики тоже пользуют кислород+ацетилен редко, слава богу в Москве с З/Ч проблем нет и дешевле купить новую деталь, чем восстановить старую. Станков токарных, да и впрочем никаких у нас нету. Самый крутой слесарный девайс - 12 тонный гидропресс,
хотя и без него раньше обходились при помощи параллельных тисков. Трубы не варю герметично, т.к. отсутствует надобность.
Himon написал :
А тыканье электродом встык ни к чему интересному не приводит.
я не технолог - способ предложен из жизни ,видимо имеет значение сочетание инвертор-электрод у меня на блювелд-престиж170 и китайском 2мм электроде получалось - точка выходит диаметром 4-5 мм с вогнутой поверхностью для фиксации - ОК.
Парни, чтоб подварить забор на даче любителей вполне устраивают сварочники по 2.5 т.р., да и ванны со шлаком их не интересуют вообще. Насрал там что нибудь, абы как. Подергал за приваренную деталь, не отвалилась, значит задача выполнена. Когда я покупал свой аппарат у меня было 2 на примете: Русич и ТСС. Первый рекомендовали его пользователи и стоит он почти в 2 раза дешевле. Но куплен был второй, хотя жаба меня душила, но победил инвертор. Вес и размер имеет значение. Я не работник ЗИХа и не запускаю в космос спутники и пр. летательные аппараты. А горбом заработанные деньги тратить предпочитаю на вещи с соотношением цена/качество близком к высшему баллу. И не стояла у меня задача покупки второго или третьего сварочника, когда уж можно опираясь на Свой опыт выбрат нечто суперкрутое, которое само все делать будет, а мое присутствие будет нужно только для галочки. Такие аппараты стоят слишком дорого, и я их в принципе не рассматривал, как возможное приобретение.
А пожелания к улучшению своего аппарата следующие: вот еслиб можно было отдельно регулирывать ток розжига электрода и ток сварки, былоб очень приятно варить тонкие детали. Такое вообще возможно?
Himon написал :
Парни, чтоб подварить забор на даче любителей вполне устраивают сварочники по 2.5 т.р.,
Вот-вот, для таких целей дороже и не надо. Himon, по по-поводу мании величия, когда я работал на СТО я и не парился иметь дома сварочник и тем более ММА и тем более приваривать гайки 6ки к багажнику, когда каждый день это мог сделать на работе. Что то не вяжется, обычно такого уровня как вы Himon, стремятся к профессиональному инструменту (наевшись вдоволь не его работай, а его постоянным ремонтом) или вы исключение из правил…
А по поводу электроинструмента я уже собаку съел покупая дешевое (скупой платит дважды 100% испытал на собственном кармане) покупаю теперь только известных производителей (хотя многие сделаны в Китае) Бош, Макита, Девольт и не нарадуюсь. А до этого было 4 болгарки - сдохли, рубанок - сдох, шуруповерты - дохлые аккумуляторы и все стоимостью не дороже 1,5т.р.
Решать каждому по поставленной задачи - если надо приварить одну калитку и ворота а в них два отверстия + деревянную планку простругать, то можно брать из силового оборудования самое дешевое т.к. больше и не понадобятся... Так если мы мастера, то и мастерский инструмент должен быть и соответственно такая же работа.
Еще раз с наступающим Новым Годом!
myke76 написал :
Что такое ярик дип? Я думал это обзывательство.
Не стройте из себя олигофрена. Не верю. Или Вы хотите сказать, что кроме своих постов Вы ничего не читаете?.
myke76 написал :
Сварной, Чукча. Что: «Рука бойцов колоть устала»? На Форуме:
http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3566
Спасибо за ссылку. Почитал, сосмеху под стол упал, а потом грусно стало....
Не ушиблись часом? Ничего не повредили? Аккуратней надо. И что-же такого смешного Вы там нашли?
Рассказали бы всем. Как прославлять Китайца, то красноречие неудержимо. А тут, простенько, плюнул ядовитой слюной и молчок.
Я не такой жадный,как Вы. Если уж нашел смешное, то для всех:
slavva написал :
Уважаемые Господа! Я сегодня съездил в гараж и еще раз посмотрел, как работает функция антизалипания в ТСС САИ-200. Видимо так, как описано в моем посте http://www.mastercity.ru/vforum/show...postcount=2503
Ну что же, этот пост достоен для повышения настроения под Новый Год:
slavva написал :
Система противодействия залипанию электрода (Anti Stick)
При контакте электрода со свариваемой деталью происходит короткое замыкание, которое характеризуется резким ростом тока.
Надо же, а я то думал, что при контакте электрода со свариваемой деталью начинается сварка.
slavva написал :
Аппарат автоматически уменьшает напряжение дуги, тем самым уменьшая сварочный ток.
Суньте два провода в розетку и закоротите их. Таким образом Вы получите систему, которая автоматически уменьшает напряжение. Аж до нуля. Только, кто Вам сказал, что при этом уменьшается ток. Система антисткинг должна сбрасывать именно ток для предотвращения КЗ.
А уж с напряжением - как получится. Зависит от схемотехники аппарата.
slavva написал :
Данная система облегчает отрыв залипшего электрода от детали.
Вот где оказывается зарыта собака. Вот для чего, в действительности нужна эта система.И что? Скажете, не смешно?
slavva написал :
Запрещено длительное короткое замыкание!
Это у инвертора? Запрещено? Смешно.
slavva написал :
При возникновении залипания электрода необходимо, чтобы пользователь принял все меры для того, чтобы устранить причину короткого замыкания.
Скорее эта инструкция по эксплатации ВД-306 или еще какого-нибудь трансформатора.
slavva Сварной уже раз пять объяснил, как должна функционировать система антистикинга, а Вы опять ссылаетесь на этот бред. Для чего: Покупайте люди ТСС-САИ?
slavva написал :
Так что не надо кидать в нас с myke76 кожурой от бананов!
А что еще остается делать?
С Новым Годом, господа. Кто не смог себе позволить купить рождественского Гуся, в Новом Году покупайте ТСС-САИ!!! Отлепляйте электроды пачками. Система облегчает отрыв залипшего электрода от детали.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www/ineum-ems.ru
А теперь послушаем, что нам скажет начальник Чукотки – чукча… Нам сложней бороться с рекламой Китая – интилекту не хватая. На другом сайте Михаилу Александровичу сложно было с администрацией вот и нет настроения. Сейчас Михаил Александрович объединятся с чукчей и всех менегеров разоблачат по полной программе. Давайте в Новом Году вы плотненько поработаете над своими девайсами/изобретениями и победите Китайцев и ценой и качеством, а нам только радость.
А по поводу на работе подварить. Верстак для гаража на работе варить тоже предлагаете? А калтитку в воротину врезать со снятием ворот и доставкой в сервис?:eek: Не для гаек я сварочник покупал. Подскажите, есть ли более дешовый вид сварки, чем электродная?
чукча написал :
EMS_MIKE2, чё-то вы последние два дня жутко недобрый. Проблемы в борьбе с кетайским супостатом?
С наступающим вас новым годом.
Спасибо за поздравление. Вам также успехов в Новом Году.
А что недобрый - это точно. Достали. Разработчиков, видишь ли у нас нет. За державу обидно. И за народ, который дурят. Впору уж начать за Гусей агитировать. По сравнению с ТСС - это чудо техники.
Погоняйте свой аппарат как надо быть, может тоже достанет? Я в начале с свом AWELCO сразу и не понял, что за подарок, пока не вскрыл и тогда я понял от куда цены растут – все на соплях и деталей раз-два и обчелся.
2EMS_MIKE2 в своем посте http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=594765&postcount=2561 Вы жутко ехидно высказываетесь над моим пониманием
AntiStik http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=593614&postcount=2503 - так вот я почерпнул это из инструкции на инвертора AWELCO http://www.awelco.ru/pdf-docs/instructions/mikro.pdf - весит всего 661кб, кто только выбирает инвертор советую скачать, на многие вещи
о которых у чайников (как я:confused: ) есть вопросы присутствует хоть минимальная,
но информация. Я вообще считаю,что пытающимся продавать инверторы в России не помешало
бы посмотреть, как пишут руководства пользователя иностранные производители - может и продажи бы возрасли:) . Кстати, скорее всего один из приведенных в вышеуказанном руководстве аппаратов имеется у 71440.:p
P.S. Как-то скачал руководство пользователя к фрезеру Trend - был поражен, как буржуи заботятся о своем покупателе, не жмутся с информацией.
EMS_MIKE2 написал :
Не стройте из себя олигофрена. Не верю. Или Вы хотите сказать, что кроме своих постов Вы ничего не читаете?.
Поверьте, читал полностью эту ветку полгода назад, сейчас не осилю. Вы сами почитайте свой первый пост "yarik deep" выглядит ругательством по отношению комне(типа "китайский мальчик"). Сейчас я разобрался что это ник и обязательно прочту этого автора.
Кстати, пол года назад ваш ИНЭУМ был кандидатом на покупку. У него были хорошие характеристики. Выглядел он как серенькая коробочка невнятного дизайна....... В моём городе купить было не реально......(если спутал с другим сварочным - извините)
чукча написал :
Сообщение от myke76
Сварной, Чукча. Что: «Рука бойцов колоть устала»? На Форуме:
Спасибо за ссылку. Почитал, сосмеху под стол упал, а потом грусно стало....
Не ушиблись часом? Ничего не повредили? Аккуратней надо. И что-же такого смешного Вы там нашли?
Рассказали бы всем. Как прославлять Китайца, то красноречие неудержимо. А тут, простенько, плюнул ядовитой слюной и молчок.
Я не такой жадный,как Вы. Если уж нашел смешное, то для всех:
Вы может быть ссылку не ту дали? Вы хоть почитали что там пишут? Петросян ваще отдыхает. А пишут там, как сделать улучшения к российскому сварочнику ИНЭУМ(который никто не берёт) чтоб он конкурировал с китаем. И на полном серьёзе придлагают прикрутить к нему караоке чтоб сварщик брал на обеде не стакан а микрофон, дополнительно снабдить пультом управления и блютуз гарнитурой и чтоб не дороже 20000руб.
По поводу ИНЭУМ. Слизали бы вы удачную китайскую разработку, прикрутили к ней сушку электродов дали 3 года гарантии. Естественно только ММА(зачем эти комбайны?). Тут писали что брат близнец САИ 200 в США стоит 150$........ так в чём проблема? С каких это пор простота, надёжность, дубовость стали прераготивой китайцев...., а вы процессор, процессор?
Вам на заметку. Когда покупал саи 200 продавец взахлёб рассказывал какой это удачный РОССИЙСКИЙ продукт. Я ему прямо сказал: друг - это китай, так он ещё и возражать пытался.
Himon написал :
А пожелания к улучшению своего аппарата следующие: вот еслиб можно было отдельно регулирывать ток розжига электрода и ток сварки, былоб очень приятно варить тонкие детали. Такое вообще возможно?
Возможно. Только не для ТСС-САИ. Тонкие материалы варят в импульсном режиме псевдоточечной сваркой. Идея заключается в том, что Вы по подбираете времена рабочего тока и паузы таким образом, чтобы успеть передвинуть электрод, не прожигая деталь. Это можно сделать и штучным электродом, но сложно. Легче вольфравомым в аргоне. Тема сварки тонких деталей в импульсном режиме многократно обсуждалась на той самой ветке:
Можете почитать, если интересно. Только осторожно. А то вот другой почитатель САИ - MYKE76 во время этого процесса упал со стула. Так ему было смешно. Не дай Бог, чего-нибудь себе повредил.
Но, почему-то мне кажется, что Вам, в отличие от него, будет интересно, а не смешно.
С уважением и пожеланием успеха в Новом Году,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www/ineum-ems.ru
Прошу всех владельцев САИ200 столкнувшихся с проблемами при работе с аппаратом изложить их или указать, где посмотреть уже написанное. Всю ветку прочитать-глаз не хватит. За ранее спасибо.
А про караоке, USB, и компьютер - этого мне не надо для сварки. Чем меньше сложных механизмов, тем выше надежность работы узла в целом.