andrey_o
andrey_o
Эксперт

Казань

07.01.2008 в 14:05:16

Сварной написал : Интересно, с каких это пор хамелеон стал вашим. Я пока что не услышал....

Нет, нет... так не пойдет. Причём здесь - "я не услышал". Спор есть спор. Затеяли его, кстати, Вы. Что из этого следует. Вы проверяете эксперементально, и выкладываете результаты полученного. Сколько можно трепаться? Не дети же вас читают. Я с полной ответственностью подтверждаю - ВЫ ОТДАЕТЕ маску если ток КЗ больше тока в дуге. Это ваши слова, извиняюсь, за язык вас никто не тянул. Ваши прыжки в сторону - докажите, расскажите, убедите... не катят. "Взялся - ходи!"

2чукча Я так понимаю проигравший выполняет требования победителя? Вы какой хотели бы хамелиончик заиметь? Не стесняйтесь... дураков учить надо.

0
paxai
paxai
Новичок

Нижневартовск

07.01.2008 в 14:06:08

)) судя по нагрузке бензогенератора при сварке трансом ток больше при кз т.к. генератор дугу тянет, а если залип то глохнет ( образование педагогическое)))))))))))

маленький вопросик: у ВМ 160 есть функция антизалипания(сбрасывания тока при кз)??? по ощущения вроде есть но удостоверьте меня ))

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

07.01.2008 в 14:54:49

andrey_o написал : 2чукча Я так понимаю проигравший выполняет требования победителя? Вы какой хотели бы хамелиончик заиметь? Не стесняйтесь... НЕ дураков учить надо.

Нельзя не до оценивать противника. Поддерживаю Андрея. Такое впечатление, что Сварной писал докторскую по сварочным инверторам, а чукча по этим рукописям учился да еще и на двойки в области физики. Но я больше всего уверен, что Сварной придумает какую-нибудь отмазку в случае проигрыша. Сварной, на вопрос по поводу выдачи аппарата нерадивому сварщику для испытаний – отмолчался, да еще и посты попросил админа затереть, в подвал ушло и забылось. И с этим спором будет нечто подобное.

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

07.01.2008 в 15:12:17

2Сварной 2ночной ковыл 2чукча Мужики, ну кончайте тему засирать :(. Есть желание и основание поспорить - перейдите уж технически в личку, коли давно в неё фактически перешли :( Зае...ли уже.

0
Сварной
Сварной
Местный

Москва

07.01.2008 в 15:25:54

paxai написал : )) судя по нагрузке бензогенератора при сварке трансом ток больше при кз т.к. генератор дугу тянет, а если залип то глохнет ( образование педагогическое)))))))))))

paxai, спасибо за правильный ответ. Конечно, при КЗ первичный ток трансформатора (выпрямителя) будет больше чем при сварке. А почему, если при КЗ энергия тратится только на нагрев электрода и проводов? Скажем, транс при токе КЗ 160А потребляет всего лишь 480-600Вт активной мощности, но делать отсюда вывод как чукча, что первичный ток при КЗ будет 2-3А неправильно. Почему? А все потому что вторичный ток 160А создает такой размагничивающий поток в сердечнике транса, что для его компенсации требуется первичный реактивный ток 30А. А чем отличается инвертор от транса? А ничем, кроме высокой частотой питающего напряжения, и малыми размерами самого транса. Не утомляя вас расчетами, скажу, что чем больше частота, тем меньше габариты транса, и все они подчиняются уравнению трансформатора. Исходя из вышесказанного, первичный ток инвертора при КЗ будет ничуть не меньше чем при сварке, если нет функции ограничения тока. Выкторич, понимаете какая штука, к инвертору приписывают чудо свойство, вот и хочу, чтобы народ знал, что к чему.

P.S. Если еще кто желает получить хамелеончик на халяву, то ради Бога, отправлю любому, кто поможет обосновать чукче его теорию.

0
Альберт
Альберт
Новичок

Балашиха

07.01.2008 в 15:26:04

ночной ковыл написал : Объясните, пожалуйста, каким боком эти аппараты относятся к инверторам?

Замкните элекрод, на вышеуказанных аппаратах, и вы поймете

1. На практике почувствуете реальное отсутствие антизалипания.
  2. Как были правы те кто придумал функцию антизалипания.
0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

07.01.2008 в 15:40:03

Сварной написал : понимаете какая штука, к инвертору приписывают чудо свойство, вот и хочу, чтобы народ знал, что к чему.

Кто приписывает? Трое вас тут и "дискуссия" ваша яйца ломанного не стоит.

Сварной написал : первичный ток инвертора при КЗ будет ничуть не меньше чем при сварке, если нет функции ограничения тока.

То так, только где вы видели инвертор, пусть самый раскитайский, без этой функции? Какого *** **** и тд (на весь мат звездочек не хватит) сравнивать трансформатор (с хз какими характеристиками) и абсолютно условный инвертор?

0
Сварной
Сварной
Местный

Москва

07.01.2008 в 16:00:36

Викторыч написал : То так, только где вы видели инвертор, пусть самый раскитайский, без этой функции?

За примером далеко ходить не надо, САИ-200, ARC-200...

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

07.01.2008 в 17:38:51

Сварной написал : А чем отличается инвертор от транса? А ничем, кроме высокой частотой питающего напряжения, и малыми размерами самого транса.

Есть сурепка степная, а есть бредятина обыкновенная, она же ахинея рафинированая. Сварной, как поставите свой эктпремент, тогда и позовёте.

0
paxai
paxai
Новичок

Нижневартовск

07.01.2008 в 17:53:22

чукча,подскажите чайнику про ВМ 160 есть ли там функция антизалипания? и еще вопрос этот аппаратик тоже МАДЕ ин КИТАЙ??

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

07.01.2008 в 20:09:07

EMS_MIKE2 написал : Защищать от КЗ необходимо потребителя. Чтобы он не отламывал в паники электрод, если он прилипнет.

Зато быстрее научится варить.

EMS_MIKE2 написал : А если он их все-таки просушил до сварки, то что будет?

Ну пусть разогревает на куске графита, если уж так липнут. Экономить на электродах? А если и на качество шва наплевать, пусть вообще проволокой скрутит.

EMS_MIKE2 написал : А кто вам сказал, что штыковая для штучного электрода-это хорошо?

Наверное, мне правильнее было бы назвать ее крутопадающей.

По поводу НЕОБХОДИМОСТИ антизалипания - спор практически на пустом месте. Не так давно обходились вообще без него и не жаловались. Сначала аппарат будет прощать сварщику грубые ошибки, а потом начнут разваливаться мосты, сваренные ВМЕ (кстати, тут есть SergeyE, вот уж кто посвящен во все тайны этого изделия).

Вообще, я жду, пока кто-нибудь выложит ВАХ обсуждаемых аппаратов. Во времена выпрямителей с этим проблем не было (даже сейчас могу найти в справочнике), а производители инверторов чего стесняются? Не заставляйте меня думать, что введением антизалипания просто компенсируют тормознутость криво рассчитанной ОС.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу