EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

07.01.2008 в 20:28:52

ночной ковыл написал : Ваша дискуссия со Сварным забавна лишь в том...

Уважаемый Владимир, Прошу извинить меня за резкость. Но и Вы тоже хороши. Нет, чтобы сразу включиться в обсуждение по существу. Вам может опять покажется смешно, но я, как человек малосведущий в технологии сварки, из одного только этого Вашего поста узнал для себя больше полезного, чем за все время пребывания на Форуме. Спасибо. С уважением,
Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

07.01.2008 в 20:39:16

EMS_MIKE2 написал : из одного только этого Вашего поста узнал для себя больше полезного, чем за все время пребывания на Форуме. Спасибо.

Признателен Владимиру и за другие посты, ну очень много познавательного, хотя Сварной смотрит на дугу на 10 лет больше меня, а толку? может я что то пропустил, тыкнете носом. Жаль на этом форуме нет рейтинга. А то и чукче не мешает поднять репутацию, то ж много познавательного для себя почерпал.

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

07.01.2008 в 20:55:12

EMS_MIKE2 написал : Безусловно, сварочнику на КЗ начхать. Защищать от КЗ необходимо потребителя. Чтобы он не отламывал в паники электрод, если он прилипнет.

Упомянутое тут вами делает т.н. антиштикинг. А некую "защиту от к.з." вы обозначали как совершенно отдельную, и притом гораздо более важную функцию:

EMS_MIKE2 написал : Насколько я понял, у этих инверторов отсутствует не только «антистикинг», но и гораздо более важная функция: «защита от КЗ».

Чем и был вызван мой вапроц по поводу, и вы нисколько его не прояснили.

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

07.01.2008 в 21:40:44

paxai написал : чукча,подскажите чайнику про ВМ 160 есть ли там функция антизалипания? и еще вопрос этот аппаратик тоже МАДЕ ин КИТАЙ??

Да я ж откуда знаю? тут одно время весьма буйно тусовался типа пресс-секретарь разработчика сего дэвайса, у него и спросить бы по идее.

0
lapa50
lapa50
Местный

Москва

07.01.2008 в 22:16:00

колыч написал : 13900 стоит.Бралось изза возможности варить на вольтаже ниже 190в

А похоже вам действительно повезло! Аппарат то с АКТИВНЫМ КОРРЕКТОРОМ КОЭФФИЦИЕНТА МОЩНОСТИ и вентиляторов там вроде четыре! Тут полгода спорили вдувать-выдувать, а про коэффициент мощности еще много раскажут. Короче там всякие мошки-блошки, а слона они не видели. Аппарат действительно неказист в сборке и рылом не вышел, но все что действительно важно в нем есть!

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

08.01.2008 в 00:15:20

Сварной написал : А чем отличается инвертор от транса? А ничем, кроме высокой частотой питающего напряжения, и малыми размерами самого транса.

Сварной, зачем вы подставляетесь? У инвертора на входе выпрямитель, затем блок конденсаторов. Вся эта система преобразует переменный ток если не в постоянный, то в очень близкий к нему. А уж затем стоит высокочастотный преобразователь, позволяющий, как вы справедливо отметили, резко уменьшить размеры транса. Только транс уже здесь ни причем, т.к. он уже непосредственно не подсоединен к первичной сети. Задумайтесь о том, что такие значительные отличия в структуре могут совершенно научно привести к тому эффекту, который вы называете чудом. На Ваш вопрос о том, куда девается реактивная составляющая, Чукча фактически уже ответил в своем примере с перегревающимся инвертором при КЗ и отключенном "антистикинге". Внутри она крутится и нуждается только в небольшой подпидке активной составляющей для нагрева электрода и радиаторов, на котором крепятся преобразователь и выходной выпрямитель. Величина этой подпидки зависит от многих факторов: характеристик транзисторов, диодов, схемы управления(точнее типа ВАХ, формируемой схемой управления), типа электрода. Основной составляющей является нагрев электрода. Попробуем прикинуть. При рабочем токе 180а(на 200А пусть считают ТСС и Торусы) ток КЗ в зависимости от ВАХ составляет примерно составляет от 180А(при штыковой характеристике) до 230-270А(при крутопадающей, в завимости от того, как насколько круто падает). напряжение на электроде примерно 0.2-0.5в(опять же от типа электрода). Итого, активной мощности требуется , скажем, 100вт+ не знаю сколько на остальные факторы. Ну, пусть еще 100вт, ну 200вт. В конце концов 1квт. Но не 5 же квт, как при сварке. Все эти измышления, в виду праздников, я делал без консультации со с своими специалистами. Возможно где-то и пустил петуха. Чукча поправит, я надеюсь. Но. в целом. я уверен, что качественно картина верная.
Сварной. Отдайте хамелеон Чукче. Это вам обойдется дешевле. А сразу после праздников мы померяем эту характеристику для ИНЭУМ-180. Стрелочным прибором. Это не совсем правильно. Но лучше, чем тестером.
Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
andrey_o
andrey_o
Эксперт

Казань

08.01.2008 в 02:35:41

2EMS_MIKE2 Простите за то, что вмешиваюсь в ваш разговор, но все-же интересно. Насколько я понимаю, ваш профиль разработка и изготовление источников питания. Если не секрет, зачем Вы с таким упорством продвигаете достаточно убогое в плане электроники устройство, как инвертор ММА. Из ваших же признаний следует, что опыта в разработке сварочных иже с ними технологий у вас нет. Смею предположить, что своей базы для серьезного (!) изучения технологических процессов у вас то-же нет. Иными словами говоря в переспективе вам нечего предложить на рынок, кроме аналогичных имеющимся по функциональности аппаратов. Надеюсь, Вы понимаете, что всякие примочки не рассматриваются, как реальные резоны в покупке именно вашего аппарата. Т.е. в равных условиях Вы очевидно проигрываете в цене китайской продукции, проигрываете в первую очередь по уровню технологичности изготовления. Возможно, я не открываю вам Америку, но скажите почему Вы не пытаетесь выйти в нишу универсальных программируемых источников питания. Т.е. заменой носителя информации (флешка, SD карта и проч.) превращать ваш аппарат из сварочного ММА, в ИП сварочного полуавтомата, пускозарядное устройство. Ну-у-у... не знаю, да много чего еще, например ИП ультразвуковых преобразователей, таймер для мощных потребителей . Без всяких изощрений (оставив эту стезю пользователям), но в максимально возможном количестве применений. Для любого самоделкина это будет желанным приобретением, объединив в одном корпус десяток приборов. Плюс диск с простейшим программным обеспечением для редактирования имеющихся и написания собственных программ ИП. Извините за возможную наивность суждений. Показалось интересным.

Всем Мне кажется, что все, что можно было сказать о инверторах уже сказано, осталось копить статистику отказов от ситуаций и марок. По этой причине извиняюсь за отклонение от сути темы.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

08.01.2008 в 10:43:15

andrey_o написал : Если не секрет, зачем Вы с таким упорством продвигаете достаточно убогое в плане электроники устройство, как инвертор ММА.

Не согласен. Инвертор ММА сложное устройство. Бесконечные дебаты на ветке c чуть-ли не полумиллионым посещением: http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=24 подтверждают это.

andrey_o написал : Из ваших же признаний следует, что опыта в разработке сварочных иже с ними технологий у вас нет.

Это правда. Но их нет ни у кого из разработчиков сварочной электроники. Такой опыт есть у производителей мировых сварочных брендов типа Линкольн-Электрик. Но они с нами не поделятся.

andrey_o написал : Смею предположить, что своей базы для серьезного (!) изучения технологических процессов у вас то-же нет.

И это правда. Но этим можно и заняться, если будет уверенность, что в дальнейшем продукция будет иметь спрос.

andrey_o написал : Иными словами говоря в переспективе вам нечего предложить на рынок, кроме аналогичных имеющимся по функциональности аппаратов.

А кто может предложить что-нибудь принципиально новое? Это очень редкое событие.

andrey_o написал : Надеюсь, Вы понимаете, что всякие примочки не рассматриваются, как реальные резоны в покупке именно вашего аппарата.

А это смотря что называть примочками. Например, импульсный режим в сварочнике ММА - это примочка?

andrey_o написал : Т.е. в равных условиях Вы очевидно проигрываете в цене китайской продукции, проигрываете в первую очередь по уровню технологичности изготовления.

По цене-безусловно. А вот насчет технологичности - не понял.

andrey_o написал : Возможно, я не открываю вам Америку, но скажите почему Вы не пытаетесь выйти в нишу универсальных программируемых источников питания. Т.е. заменой носителя информации (флешка, SD карта и проч.) превращать ваш аппарат из сварочного ММА, в ИП сварочного полуавтомата, пускозарядное устройство. Ну-у-у... не знаю, да много чего еще, например ИП ультразвуковых преобразователей, таймер для мощных потребителей .

Именно этим мы и занимаемся. Почитайте: http://www.chipmaker.ru/index.php?showforum=25 Эта ветка посвящена использованию компьтерных технологий при разработке инверторных ИП. Однако, конкретных результатов от обсуждения там не получено. К сожалению, большинство считает, что все те возможности, о которых Вы только что сказали - ненужные примочки.

andrey_o написал : Без всяких изощрений (оставив эту стезю пользователям), но в максимально возможном количестве применений. Для любого самоделкина это будет желанным приобретением, объединив в одном корпус десяток приборов. Плюс диск с простейшим программным обеспечением для редактирования имеющихся и написания собственных программ ИП.

Нами разработана графическая система визуального программирования. Эта система позволяет реализовывать собственные алгоритмы человеку, который вообще не умеет программировать. http://www.ineum-ems.ru/conField/

С уважением, Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Сварной
Сварной
Местный

Москва

08.01.2008 в 10:51:54

EMS_MIKE2 написал : Сварной, зачем вы подставляетесь?

Уважаемый Михаил Александрович, Если вырвать из общего контекста отдельную цитату, то получится именно так, как вы сказали. Конечно, мастера спора именно так и поступают, вместо того чтобы объяснить свою теорию. Но уважаемые господа, я же сравнивал сварочный трансформатор с тем силовым трансформатором, который стоит в инверторе. И независимо от того связан он напрямую с сетью или нет, он все же будет потреблять реактивную мощность. Если подтвердится ваша теория, то я буду первым кто откроет новую тему о чудо свойстве инвертора и рассказывать всем об этом.

EMS_MIKE2 написал : Сварной. Отдайте хамелеон Чукче. Это вам обойдется дешевле.

Надо ли это понимать так, что вы тоже хотите сделать ставку, если да то, пожалуйста, я принимаю.

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

08.01.2008 в 11:22:20

EMS_MIKE2 написал : Например, импульсный режим в сварочнике ММА - это примочка?

А что это, как не примочка? ну или приблуда, если угодно. И Михаил Александрович, вот положа руку туда, куда вы подумали - при наличии на борту проца это ведь само собой сильно просилось, и было сделано, и было объявлено фичей-примой. Но вы ни тогда не знали, ни сейчас толком не знаете, а нах это нужно для ММА, что это собсно даёт такого реально ценного. И мечетесь по форумам "люди, поможыте"...

Сварной написал : он все же будет потреблять реактивную мощность

Сварной, ну едрён-батон, раз уж потянуло вас на вумные речи, так вспомните плиз ну хотя бы из школьной физики, што реактивная мощность никогда не потребляется, на то она и реактивная. И вы и правда полагаете, што если не "вырвать из общего контекста отдельную цитату", то она от этого перестанет быть глупостью?

0
Сварной
Сварной
Местный

Москва

08.01.2008 в 11:59:00

чукча написал : ...реактивная мощность никогда не потребляется, на то она и реактивная.

В том то и дело что реактивная мощность гоняется по проводам от источника к потребителю и обратно, а реактивный ток нагружает сеть и то, что в инверторе (по-вашему) нет этой составляющей, заслуживает особое внимание.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу