чукча написал :
И вы и правда полагаете, што если не "вырвать из общего контекста отдельную цитату", то она от этого перестанет быть глупостью?
Перестанет вряд ли, если таковой была, а вот показаться глупостью, хотя таковой и не является, сплошь и рядом :( Как пример
чукча написал :
што реактивная мощность никогда не потребляется, на то она и реактивная
Вы же прекрасно знаете, что на полезную работу она не потребляется, но источнику питания и подводящему фидеру от этого не легче, но, или сознательно передергиваете, или просто цепляетесь к словам, а это уже демагогия.
ЗЫ: Сорри, что встрял.
Викторыч, што с лёхкого языка Сварного реактивная мощность тут стала вдрух чем-то потребляться - это таки просто глупость, хоть в контексте, хоть без, как я это и назвал. А если вам почему-то удобнее это назвать демагогией, так я ни разу не против.
Сварной написал :
В том то и дело что реактивная мощность гоняется по проводам от источника к потребителю и обратно, а реактивный ток нагружает сеть и то, что в инверторе (по-вашему) нет этой составляющей, заслуживает особое внимание.
Сварной, ну не нада врать, не смешно ведь уже. Ну хде я писал, што в инверторе нет т.н. "реактивной" составляющей потребляемого тока? наоборот, достаточно часто матюкаю инверторы за ихий плохонький КМ. А если вы по поводу результата вашего экспремента, так я ж вам предложыл мерить ток клещами, а они покажут полный ток, тоисть активный + т.н. "реактивный", тоисть именно то, што вы и хочете увидеть.
Сварной написал :
Надо ли это понимать так, что вы тоже хотите сделать ставку, если да то, пожалуйста, я принимаю.
Хорошо, делаю ставку. Если Вы выиграете, то получаете бесплатно ИНЭУМ-180Т и отдаете его "на растерзание своим гаврикам". Если Вы проиграете, то покупаете ИНЭУМ-180Т по его цене 18900 руб. и опять же отдаете его "на растерзание своим гаврикам". В обоих случаях с Вас информация на Форуме о ходе эксплуатации.
С уважением,
чукча написал :
Упомянутое тут вами делает т.н. антиштикинг. А некую "защиту от к.з." вы обозначали как совершенно отдельную, и притом гораздо более важную функцию:
Хорошо, назовем эту функцию не защитой от к.з., а отключением аппарата при к.з. В предыдущих моделях антистикинга у нас не было, а эта функция была. Для того, чтобы не греть прилипший электрод при его отламывании. А также в целях безопасности аппарата. Длительное протекание большого тока через диоды, пусть и при небольшом напряжении, может привести к выходу из строя.
С уважением,
чукча написал :
Викторыч, на нагрев подводящих проводов она потребляется проводами, а не подключенным к ним дэвайсом.
Согласен, абсолютно. Но ведь потребляется ;) Это ведь ваши слова
чукча написал :
што с лёхкого языка Сварного реактивная мощность тут стала вдрух чем-то потребляться - это таки просто глупость, хоть в контексте, хоть без, как я это и назвал
Или провода не подходят под определение "чем-то"? Вот про это я и писАл, когда говорил про "вырванное из контекста" и демагогию.
ночной ковыл написал :
Браво потому, что при ваших баталиях другие участники форума могут черпать занимательную информацию по устройству инверторов из Ваших с чукчей постов. Иначе вам небыло бы повода рассказывать о тонкостях работы схемы инверторного сварочного аппарата.
Уважаемый Владимир,
Мне не нужен повод рассказывать о тонкостях работы схемы инвертора. Я, вообще, по возможности стараюсь об этом не говорить. Конкретно я сам не такой уж большой специалист в этих тонкостях. В большинстве случаях для того, чтобы ответить, приходится консультироваться со своими разработчиками. Меня интересует совсем другое:
Реакция потребителя на возможности, которые появляются при компьютерном подходе к реализации аппарата. И это не просто наличие процессора (как это пытается представить Чукча), а системный подход, из которого вытекает множество функций. Например, статистика событий, из которой производитель работ можно сделать вывод о том, как в течение смены использовался аппарат. Другой пример. Можно запомнить осциллограмму эпизода сварки и использовать ее в качестве объективного фактора при аттестации сварщиков. Уже сейчас, в своем нынешнем варианте ИНЭУМ-180 способен это делать. И т.д. и т.п. Но готов ли пользователь за это платить? Вопрос..
Все-таки попытаться противостоять китайцам и в нише простейшего инвертора. Есть у нас задумка как сделать достаточно дешевый (до 10 т.р.) инвертор, но на 110А. Вот, у меня ко всем вопрос. А нужно ли в быту больше?. Вопрос..
С уважением,