06.01.2008 в 23:41:04
Сварной, ну хде я писал, что делаю только такие испытания? а писал, что лишь иногда, наряду с. Так шта, вы мне плиз зубы не заговаривайте, а ставте скорее свой эксперимент, да ноги в руки за моим хамелеоном. Ото буит и правда здорово.
07.01.2008 в 00:28:19
ночной ковыл написал : Сварной чукча EMS_MIKE2
Ну просто зачитываюсь. До колик. Теперь и на этом форуме. Браво.
Вот, что вы этим хотели сказать? Похвалить или поиздеваться, Что за Эзопщина?. Если поиздеваться, а это очевидно, то, уж пожалуйста, конкретно, аргументированно и с фотографиями швов. Я могу и ответить. И уж, гарантирую, до колик. Не извольте сомневаться. Вот мой 76-ой тезка что-то надолго замолчал. Да, из за Чукчой со Сварным,думаю, не заржавеет.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
07.01.2008 в 00:40:25
чукча написал : Эт ещё чё за новость - «защита от КЗ»? К.з. для сварочника штатный режим, защищать его от к.з. не нада.
Безусловно, сварочнику на КЗ начхать. Защищать от КЗ необходимо потребителя. Чтобы он не отламывал в паники электрод, если он прилипнет. А также итальянским производителям специальных печек для сушки электродов. А то, вдруг, российские умельцы сушки электродов в состоянии КЗ загубят их бизнес. С уважением, Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru
07.01.2008 в 01:16:42
Henrietta написал : правильно, что отсутствует! "Источник тока" незачем защищать от КЗ. Если у них ОС не отрабатывает КЗ, это просто криворукость разработчика..
А кто вам сказал, что не отрабатывается?
EMS_MIKE2 написал : при КЗ ИНЭУМ-180 через несколько секунд переходит в режим стабилизации минимального тока на нагрузке.
Henrietta написал : А электроды пусть греются, в следующий раз "сварщик" будет знать, что их нужно сушить ДО сварки, а не во время нее.
Вот так вот. "Свет в туалете надо было тушить. Мы не буржуи, чтобы электричество зазря жечь". Назазывать за нерадивость. Может и пороть сварщиков будем по субботам для профилактики. А если он их все-таки просушил до сварки, то что будет?
Henrietta написал : Вообще, прежде чем мерять потребление по первичной цепи, надо бы снять выходную ВАХ, и если она не штыковая (или с набросом в эти 20-30А), то и говорить дальше не о че
А кто вам сказал, что штыковая для штучного электрода-это хорошо?. И для каких, конкретно, электродов? Китайцы делают это как получится при минимальной цене. Брендовые фмрмы- на основе дорогостоющих экспериментов и ни с кем не хотят делиться. Говорят, что все это хорошо знал Патон. Но древний рецепт, похоже, утерян.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL: [url]
07.01.2008 в 02:21:28
Господа, разрешите высказать свое видение обсуждаемой вами проблемы. Изначально в сервис функции инвертора внесеная функция антиприлипание, данной функции во всех сварочниках до появления инверторов небыло. Поэтому "сушка электродов" свидетельствует о том что данная функция в инверторе отсутствует. Если электрод не "сохнет" и легко отсоединяется от изделия - значит функция работает и не стоит занимать обсуждением этой темы две страницы форума, все решено без вас, вы только можете констатировать факт или несогласится с ним.
07.01.2008 в 03:04:13
Прошу пользователей ВДУ-506 и ВДМ-1000 высказаться по обсуждаемой теме.Мнение пользователей инвертеров тоже.Наши теоретики отстали от прогресса,в поисках лидера,а жаль.
07.01.2008 в 08:42:16
EMS_MIKE2 написал : Вот, что вы этим хотели сказать? Похвалить или поиздеваться, Что за Эзопщина?. Если поиздеваться, а это очевидно, ....
Уважаемый Михаил Александрович! Это далеко не очевидно. Ваша дискуссия со Сварным забавна лишь в том, что Вы и чукча, специалисты-электронщики, пытаетесь переспорить человека, который толком не понимает вопроса - дилетантом. Ибо у него нет теоретического фундамента. Это невозможно в принципе. Браво потому, что при ваших баталиях другие участники форума могут черпать занимательную информацию по устройству инверторов из Ваших с чукчей постов. Иначе вам небыло бы повода рассказывать о тонкостях работы схемы инверторного сварочного аппарата.
EMS_MIKE2 написал : конкретно, аргументированно и с фотографиями швов.
Фотки швов я иногда выкладываю, но мое мнение, для РДС, формирование шва в бОльшей степени зависит не от ВАХ источника, а от опыта сварщика. Даже, скорее, от его чувства аппарата и электрода. Ибо это РУЧНАЯ сварка. Поэтому считаю, что обсуждение качества источников питания по фотографиям сварных швов несколько некорректно. Тем более выполненных сварщиками разной квалификации, разными электродами, в разных условиях. Думаю, Вы со мной согласитесь, что даже при прочих равных условиях, внешний вид валика шва, выполненного "углом вперед" будет отличаться от выполненного "углом назад".
Кроме того, на формирование шва сильно влияют типы и марки применяемых электродов.
Маленький пример. Сварка коррозионностойких сталей электродом ОЗЛ-20
При всем при том влияет влажность электродов. Для непрокаленного электрода, формирование шва будет сильно отличаться в начале валика, когда сырая обмазка, и в конце, когда обмазка электрода основательно "прокалится" сварочным током.
И много чего еще. Не мне Вам объяснять.
Вот какая неблагодарная вещь, судить о качестве источника по формированию швов, выполненных неизвество где, неизвестно чем, неизвестно кем.
07.01.2008 в 08:50:55
Альберт написал : Прошу пользователей ВДУ-506 и ВДМ-1000 высказаться по обсуждаемой теме.
Объясните, пожалуйста, каким боком эти аппараты относятся к инверторам?
07.01.2008 в 11:53:32
чукча написал : Так шта, вы мне плиз зубы не заговаривайте, а ставте скорее свой эксперимент, да ноги в руки за моим хамелеоном. Ото буит и правда здорово.
Интересно, с каких это пор хамелеон стал вашим. Я пока что не услышал, куда исчезает у инвертора реактивная составляющая тока при КЗ?
чукча написал : Сварной, ну а мож вы найдёте смелость, таксать соберёте волю в кулак, и таки попытаесь объяснить, с какого это перепугу у инвертора при к.з. "потребляемый ток будет ничуть не меньше"? Должна же у вас быть хоть какая-то рабочая версия. И потом, ведь всяк приличный экспериментатор обычно перед экспериментом излагает свои теоретические предпосылки ожидаемого им результата.
чукча, разумеется, я знаю, почему при КЗ у инвертора без функций против залипания и без ограничения тока КЗ потребляемый ток ничуть не меньше. Естественно, я его изложу именно до а не после эксперимента, в отличие от вас. Единственное чего я медлил так это появления на форуме смельчака, кто поможет вам обосновать свою теорию, но как видите, кроме ночного ковыля никто к вам в подмогу не пришел.
ночной ковыл написал : Ваша дискуссия со Сварным забавна лишь в том, что Вы и чукча, специалисты-электронщики, пытаетесь переспорить человека, который толком не понимает вопроса - дилетантом. Ибо у него нет теоретического фундамента. Это невозможно в принципе.
ночной ковыл, интересно, как вы заговорите после эксперимента. Чуть позже перейдем к теории, а пока любезный ответьте мне на вопрос, когда у сварочного трансформатора (выпрямителя) потребляемый ток больше, при КЗ или при сварке?
07.01.2008 в 12:51:28
2Сварной Как я, дилетант в этих вопросах, могу грамотно ответить?
07.01.2008 в 13:28:53
ночной ковыл, если в школе учились плохо и пропускали уроки физики то вряд ли. Тогда адресую вопрос ко всем, кто не прогуливал физику, когда у сварочного трансформатора (выпрямителя) потребляемый ток больше, при КЗ или при сварке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу