Himon
Himon
Местный

Москва

15.02.2008 в 17:26:06

То Henrietta На ветке "Славься ТСС" обещаные фотки платы управления и маркировки трнзюков.

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

15.02.2008 в 22:32:54

Himon написал : а цена в два раза больше.

А стоит ли сравнивать?

2EMS_MIKE2 ИНЭУМ-180 все-таки профессиональный или полупрофессиональный? Судя по обещанному количеству всевозможных защит, есть основания надеяться первое. Кстати, фотографии внутренностей ИНЭУМ где-нибудь были?

Himon написал : фотки платы управления и маркировки трнзюков.

Все-таки диодов. Маркировка довольно унылая, вычислить производителя невозможно. А плата управления доставила! Столько светодиодов, причем там, где их не видно - это финиш! И то, что везде аккуратные с виду желтые конденсаторы вместо обычных коричневых неопределенной формы.

Himon написал : сий аппарат это 3 маленьких инвертора, сцепленных вместе.

Не три, а только два.С тремя можно и до 400А разогнаться. В трехфазных инверторах такое бывает.

Himon написал : Качество шва в основном зависит от кривизны рук сварщика.

Просто у меня было подозрение, что не очень качественный инвертор допускает пропуски периодов ШИМ, резкие колебания тока и самовозбуждение цепи стабилизации, которые отражаются на качестве шва.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

15.02.2008 в 23:04:38

Henrietta написал : Просто у меня было подозрение, что не очень качественный инвертор допускает пропуски периодов ШИМ, резкие колебания тока и самовозбуждение цепи стабилизации, которые отражаются на качестве шва.

Если расплавляет глубоко основной метал, то всё нормально. Если сварочный аппарат слабый, то может проплавлять свариваемый метал на недостаточную глубину. Если аппарат очень слабый, то плавится только электрод, а свариваемый метал нет, т.е. происходит только плавление самого электрода(набрызг). В этих случаях мы получаем очень слабый шов и даже недопустимо слабый. Все эти рассуждения справедливы при хорошей розетке. Потому с учётом наших электро сетей имеет смысл выбирать более мощные модели инверторов. Самый главный фактор это конечно квалификация сварщика.

Henrietta написал : А стоит ли сравнивать?

Да, сравнивать стоит. Они выдают профессиональный результат, но при этом профессиональными не являются. Только потому что имеют вентиляторы, малый вес, ограниченный ресурс.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

15.02.2008 в 23:59:43

Henrietta написал : Кстати, фотографии внутренностей ИНЭУМ где-нибудь были?

Были: http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3566&st=180 С уважением, Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www/ineum-ems.ru

0
Himon
Himon
Местный

Москва

16.02.2008 в 00:34:15

Henrietta написал : Не три, а только два.

Тогда почему много разъемов по три провода продублирываны? Да и силовые прутки минуса тоже три штуки из разных мест платы к основной клеме в кучу идут?

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

16.02.2008 в 00:52:53

myke76 написал : Потому с учётом наших электро сетей имеет смысл выбирать более мощные модели инверторов.

Ну да, наши сети оставляют желать. Так если к такой чахлой сети подключить инвертор помощнее, то она вдрух фсё осознаит и тут же умщницца? чё за бред вообще?.. А, я поняль, он буит черпать энерхию из космосу, а это дадено не любому мощному инвертору, а только волшебному, например САИ. Я угадаль?

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

16.02.2008 в 01:04:35

Himon написал : То Чукча.Идиотский вопрос. Может ли ТСС200 при ручке тока до 30% не использовать 4 кондюка?

Насчёт именно 30% не знаю, но если оч. примерно, то скорее всего да.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

16.02.2008 в 01:04:39

чукча написал : Ну да, наши сети оставляют желать. Так если к такой чахлой сети подключить инвертор помощнее, то она вдрух фсё осознаит и тут же умщницца? чё за бред вообще?.. А, я поняль, он буит черпать энерхию из космосу, а это дадено не любому мощному инвертору, а только волшебному, например САИ. Я угадаль?

Имеется ввиду чтоб варил при просаженной сети, и не отключался. И чтоб сеть не перегружал сильно, а это как я понял доступно только мощным инверторам. САИ200 просто подходит под эти определения.

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

16.02.2008 в 01:18:57

Himon написал : Цитата: Сообщение от чукча В переводе это означает, что на том же токе дуги источник будет сильнее грузить сеть.

Ничего не понимаю. Как же тогда я варю тройкой на десятиамперном автомате. Опять вернулись к космической энергии.

Я конешно не знаю, что и как вы там варите, на каком токе, что у вас за автомат. Но если у вас от САИ не выбивало автомат, то от многих других инверторов не выбивало бы тем более.

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

16.02.2008 в 01:26:29

EMS_MIKE2 написал : Были:

А в корпусе, как у ТСС? Если их можно сравнивать, то интересно сравнивать все сразу. Трансформатор внушает. Он случайно не аудиокабелем намотан? Такой иногда ставят на сварку, когда нет КГ. И изоляция первички очень уж похожа на фторопласт (т.е. настоящую толстую фторопластовую ленту, а не ФУМ для уплотнения труб). Жалко, что не видно дросселя и блока выпрямителей. Он крепится на корпус? На плате управления все-таки есть два конденсатора, не предусмотренные разводкой. Наверняка стоят в питании какой-нибудь м/с. Вообще, наличие микросхем вместо огромной кучи мелких транзисторов с резисторами весьма радует. Саму тему стоит читать, если свободного времени не очень много?

Himon написал : Тогда почему много разъемов по три провода продублирываны? Да и силовые прутки минуса тоже три штуки из разных мест платы к основной клеме в кучу идут?

Проводов скорее не три, а два комплекта строенных. Дросселя тоже два. Раньше в ветке про самоделки была информация, что в ТСС именно два трансформатора. Три туда просто не влезут. Да и смысла нет: с одного можно снять 100А, запас китайцы обычно не делают.

Наткнулся на генератор рекламы http://abstrukt.com/slog.shtml. В теории должен генерировать случайные фразы с нужным словом. Только вот многие фразы выглядят совсем не случайными, и это довольно-таки пугает...

0
Вложение
чукча
чукча
Эксперт

Москва

16.02.2008 в 01:30:30

myke76 написал : Имеется ввиду чтоб варил при просаженной сети, и не отключался.

А при чём тут мощность инвертора?

myke76 написал : И чтоб сеть не перегружал сильно, а это как я понял доступно только мощным инверторам.

Опять же, причём тут мощность инвертора?

myke76 написал : САИ200 просто подходит под эти определения.

Не, под какие определения подходит САИ я уже в курсе вашими стараниями.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу