Юрий_Ф написал :
Если оно так круто работает, так может его и взять.
там уже нету, я съездил, лелеял маленькую надежду
но в последний раз там оставались красненькие 90А инвертеры, неизвестной китайской фирмы, там иероглифы были нарисованы
да ивообще как показывает практика в метро не особо выгодно такие вещи покупать, если тока не нарваться на спец. акцию какуюнить
а так я вот хотел там мойку взять, кархер 5.20
дак в метро цена 8500 была, в то время как в м-видео 8900р. спокойно себе лежала
нафига мне гемор с метро изза пары сотен
уж лучше я непарясь в любой момент в другом месте ненамного дороже возьму, зато гемороя с гарантией меньше будет
хотя вот знакомые случайно как то в метро заехали и такую мойку за 7т.р. взяли, вот бывает так везет
falcon4 написал :
потом захотел купить ФЕБ, но узнал что сейчас простые модели уже не производят
а нижняя планка начинается от 300А такоей мне нафиг не надо
на мой прямой вопрос дилеру, мне был дан ответ, что просто инвертор больше не выпускается(а полуавтомат мне не подходит), и самый минимальный чисто инвертор подобного класса идет от 300А
еще был упомянут какойто экспериментальный аппарат, но о нем ничего пока не могли сказать
"...надо уточнить будет, как я понимаю этот инвертер не должен выбивать 16А автомат, правильно?..."
Почти... Допустим ивертор имеет возможность варить током от 10 до 200 ампер. Ну так если варить от автомата 16 амперного током в 200 ампер на выходе сварочника, то из сети через этот автомат, сварочник будет пытаться потребить 30-32 ампера. Разумеется, автомат отключится. Если тем же аппаратом пытаться варить выходным током на 100 ампер, то сварочник будет потреблять из сети 12-18 ампер. В этом случае автомат выдержит. Излагаю упрощенно, некоторые факторы сознательно пропускаю, для облегчения понимания.
ВВ.
на шильдике моего I1 eff 12 I1max 29 при испытании дома авт. 16 А выставил 140 А (MAX=150А) непрерывно сжег 3 эл-да Диам 3мм, автомат не выключился.Из дальнейшей практики; на адресах даже на 10А пробках на МАХ I вырезал отв. в трубе Ду-100 под 3/4. пробки выдержали,а сварка при I до 80 А без проблем. Вопрос для тех кто в теме; у меня на фасадной врезке, когда вырезаю отверстие в>Ду через приварной
Добрый день господа!
Интересует вот такой вопрос.
Хочу купить для себя инвертор.Дома пользуюсь обычным заводским трансф(Тор).+диодный мост+дроссель.
Но все это хозяйство весит 25-30 кг.(180 Ампер на выходе)
Выбрал два инвертора:
1) Италия - Profhelper Solution 160A
2) Франция - FUBAG IN 160
В Ростове-на-Дону они стоят около 8200 руб.Параметры у них одинаковые, что лучше не знаю.
И еще TIG вообще нужен в инверторе?
falcon4 написал :
и вот мне предложили в той конторе где феб продают поглядеть на инвертеры NEON http://www.gk-kislorod.ru/neon.htm
очень приятные условия, можно подъехать попробовать поварить , даже взять к себе в гараж на тест драйв
вот теперь и думаю что за чудо такое
Приобрел такой аппарат Neon 160 недели 3 назад. Опыт работы на сварочниках минимальный, конечно. Но... Сосед варит трансформаторным сварочником и во всей деревне свет моргает. Мы одновременно работали с одной розетки этим инвертором, болгаркой на 1400W и циркулярка жужала на 2000W, и ничего ни где не проседало. Пробовал четверкой и тройкой. Варит.
Правда, брал я его за 13400рублей.
Юрий_Ф написал :
На электродах написано что то - сварка обратной полярностью на короткой дуге, т.е. как я понял к электроду минус(-).
Поясните что нибудь, я тоже хочу попробовать проверить.
Так никто и не прокомментировал это сообщение. Я как-то раньше не задумывался о таком, а вот вчера глянул на МР-3, МР-3М и тоже написано "постоянный ток обратной полярности". Это как?
Жуковец написал :
Так никто и не прокомментировал это сообщение. Я как-то раньше не задумывался о таком, а вот вчера глянул на МР-3, МР-3М и тоже написано "постоянный ток обратной полярности". Это как?
Присоединяюсь еще раз к этому вопросу.
В паспортах импортных инверторов написано в основном к электроду+, в нашей литературе -.
Может быть электроды наши отличаются в корне от ихних?
Хотелось бы комментарии спецов.
Возможно ли при одинаковом покрытии, например рутиловом, разная полярность в рекомендациях?
УОНИ меня интересовали не как профессионального сварьщика (варить не умею почти совсем), а с целью тестирования инверторов и проверки их после модернизации и ...
Думаю если варит УОНИ, то и другими будет варить очевидно хорошо.
Проверял один инвертор УОНИ поджечь не смог, хотя другими варит спокойно. Дугу 2 раза "выбил" но удержать не смог.
Сейчас держу УОНИ в качестве измерительного комплекса приборов - контроля качественных показателей (характеристик) инвертора.
Спецы напишите что нибудь по этому поводу.