myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

16.02.2008 в 01:43:55

чукча написал : А при чём тут мощность инвертора?

чукча написал : Опять же, причём тут мощность инвертора?

Вы что думаете я форумы и отзывы не читаю? Давно определились что аппарат расщитанный на тройку варит уверенно только двойкой. Аппарат заточенный на четвёрку уверенно варит только тройкой. САИ200 заточен на пятёрку соответственно уверенно варит четвёркой. И всё это от примерно одинаковой сети. А как-же хвастовство М.А. о том как его аппарат четвёркой варит от 160В? Или Вы хотите сказать что он лжец?

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

16.02.2008 в 01:51:34

2EMS_MIKE2
А можно сделать инвертор с программируемой ВАХ?

Еще угольный электрод. Кто объяснит подробно, чем он замечателен? В угле нет ничего такого, что поддерживало бы дугу. Я пробовал варить скрутки стержнем от батарейки, так он оказался чем-то пропитан, дуга тянулась не меньше чем на 5мм (это на Гусе-125 с током ~ 40-50А/). Просушенный дуги уже не давал на любом токе, только искры и вой антизалипания. Покупные угли тоже пропитаны стабилизатором?

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

16.02.2008 в 02:30:43

myke76, я не знаю, чего вы там обчитались, возможно афтаров типа ДСП, Сварной и тп., таких везде предостаточно. А также видимо обильное чтение хвалилок тож не прошло бесследно.

myke76 написал : Давно определились что аппарат расщитанный на тройку варит уверенно только двойкой. Аппарат заточенный на четвёрку уверенно варит только тройкой. САИ200 заточен на пятёрку соответственно уверенно варит четвёркой.

Бросьте эти менахерские бредни про якобы заточку аппаратов под какие-то диаметры. Сварочный аппарат заточен выдавать определённый сварочный ток, а под какие это лектроды и какого типа - под это свою голову затачивайте. Не нада путать, возможность варить какими-то электродами данного диаметра и перекрыть весь диапазон токов для всех типов электродов данного диаметра - это совсем разные вещи. Даже в какой-нить слабенький инвертор можно воткнуть 4-ку с целлюлозным покрытием и на токе ампер 120 она уже будет гореть как солома. А есть 4-ка под повышеную плотность тока, для которой и 200А не потолок, тогда в этом смысле и 200-амперник может варить не всякой 4-кой.

myke76 написал : И всё это от примерно одинаковой сети.

Опять же, в который уже раз, при чём тут сеть? Или по-вашему, если от некой сети не получается снять нужный ток, то стоит подключить волшебный САИ, как тут же всё получится? Опять энерхия космоса? Перестаньте бредить.

myke76 написал : А как-же хвастовство М.А. о том как его аппарат четвёркой варит от 160В?

Вы точно понимаете разницу между пониженным напряжением в сети и слабой нагрузочной способностью сети?

0
Himon
Himon
Местный

Москва

16.02.2008 в 08:47:33

Henrietta написал : Наткнулся на генератор рекламы http://abstrukt.com/slog.shtml. В теории должен генерировать случайные фразы с нужным словом. Только вот многие фразы выглядят совсем не случайными, и это довольно-таки пугает...

В этой фразе ключевой является "с нужным словом". Можете сюда вместо ТСС ИНЭУМ подставить.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

16.02.2008 в 08:58:41

чукча написал : Я конешно не знаю, что и как вы там варите, на каком токе, что у вас за автомат. Но если у вас от САИ не выбивало автомат, то от многих других инверторов не выбивало бы тем более.

Ну не знаю, как от других, а вот транс при попытке варить тройкой отключает автомат секунд через 10 при томже токе. А варю все подряд, уголки, профиля, трубы(негерметично),петля гаражная и прочие силовые конструкции. Короче все, что душе угодно. Ток до 80А обычно(по ручке).

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

16.02.2008 в 11:05:16

2Himon 10А от 220В это 2200ВА полной мощности. Допустим PF=0,7, тогда это 2200ВА*0,7=1540Вт потребляемой мощности. Если к.п.д. допустим 0,9, то это 1540Вт*0,9=1386Вт на выходе, а это 1386Вт/24В=58А ток дуги. А с учётом, что автомат на 10А обычно реально отсекает не ровно 10А, а чуть поболе, возможно даже 14-15, эт смотря какой, то ваши 80А тока дуги могут наскрестись запросто. Так шта, как видите, даже такому волшебному аппарату, как САИ, черпать энерхию из космосу для этого совсем не обязательно.

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

16.02.2008 в 14:55:03

Himon написал : трубы(негерметично)

Зачем трубы, если не герметично?

чукча написал : 4-ку с целлюлозным покрытием

А есть целлюлозные электроды меньше четверки? Мне пока в каталогах не попадались.

чукча написал : 10А обычно реально отсекает не ровно 10А

Отсекать он должен 10А, только время отсечки зависит от превышения. Статья на эту тему с картинками http://elektrik.h1.ru/praktica/preserv.htm.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

16.02.2008 в 20:26:39

чукча написал : А с учётом, что автомат на 10А обычно реально отсекает не ровно 10А, а чуть поболе, возможно даже 14-15

Это Himon давно знает, и про температуру в щитке тоже. Только вот недалекие теоретики, М.А. в частности, ни как не могут понять "волшебную силу" моего аппарата. Приходится космосом :cool: пугать. Не подозревают даже, что при малых токах возможно и не все кондюки в аппарате задействуются, а только при токах близких к максимальным. А при больших токах сеть итак мощная нужна, и тут бытовая уже никак не пойдет. М.А. так и не удосужился ведь посмотреть, как работает САИ200, хотя бил себя в грудь ногами, и кричал погромче всех манагеров. А в назначенный час забрал свое слово взад и в кусты.

Henrietta написал : Зачем трубы, если не герметично?

Как ни странно, но трубами можно заменять уголки при изготовлении металлоконструкций. Особенно, если трубы достались бесплатно. А при сварке металлоконструкций герметичность уже не требуется. Тут прочность и минимальный увод конструкции сваркой гораздо более важный фактор.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

16.02.2008 в 20:43:04

Henrietta написал : Просушенный дуги уже не давал на любом токе, только искры и вой антизалипания. Покупные угли тоже пропитаны стабилизатором?

никаких стабилизаторов для угля(графита) не надо он и так хорошо дугу держит за счет испарения частичек углерода и высокой температуры электрода, заводские электроды разве что делают омедненными (сгорают значительно медленнее) и уж точно не пропитывают , по крайней мере вони от них как от батареечных нет. ЗЫ не надо забывать что угольные электроды любят прямую полярность. а угли от батареек это для экстремалов.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

16.02.2008 в 20:46:21

чукча написал : Цитата: Сообщение от myke76 И всё это от примерно одинаковой сети.

Опять же, в который уже раз, при чём тут сеть? Или по-вашему, если от некой сети не получается снять нужный ток, то стоит подключить волшебный САИ, как тут же всё получится? Опять энерхия космоса? Перестаньте бредить.

Цитата: Сообщение от myke76 А как-же хвастовство М.А. о том как его аппарат четвёркой варит от 160В?

Вы точно понимаете разницу между пониженным напряжением в сети и слабой нагрузочной способностью сети?

Пониженное напряжение сети конечно и имелось ввиду. Только мощный аппарат в этом случае способен обеспечить толстый электрод необходимым током и при этом не перегреться, и не отключиться.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

16.02.2008 в 22:55:47

чукча написал : Бросьте эти менахерские бредни про якобы заточку аппаратов под какие-то диаметры. Сварочный аппарат заточен выдавать определённый сварочный ток, а под какие это лектроды и какого типа - под это свою голову затачивайте.

НУ ЗДРАСТИ!!!! Т.е. допустим, я купил аппарат с максимальным током 120А или 130А и он от моей дряхлой сети будет также хорошо варить четвёркой как и САИ200 с максимальным током 200А????? Зря Вы меня манагером ругаете милейший.... Являюсь строителем и возможно потенциальным покупателем различных инверторов. К моему мнению Вы должны прислушиваться, как и к мнению автосервисменов.

Вы поймите я не понаслышке знаю как нужно выбирать сварочный аппарат(транс). Берут самого старого и опытного сварщика и идут с ним в магазин. И я видел на его лице омерзение при виде маломощных сварочных трансов, хотя они и подходили для четвёрки. В конечном итоге выбирали транс с большим запасом по мощности(естественно пожадничав). Потом жалели что не взяли транс ещё мощнее....

чукча написал : Даже в какой-нить слабенький инвертор можно воткнуть 4-ку с целлюлозным покрытием и на токе ампер 120 она уже будет гореть как солома.

Как это некрасиво с Вашей стороны... В воздухе сразу чем то запахло... Под четвёркой имеется в виду конечно лосинка или уони...

чукча написал : Опять же, в который уже раз, при чём тут сеть? Или по-вашему, если от некой сети не получается снять нужный ток, то стоит подключить волшебный САИ, как тут же всё получится? Опять энерхия космоса? Перестаньте бредить.

Вы Чукча инженер-теоретик вот и разберитесь...

чукча написал : Вы точно понимаете разницу между пониженным напряжением в сети и слабой нагрузочной способностью сети?

Я эту разницу слабо понимаю .... Уважаемый Чукча поясните пожалуйста как определить на сколько киловатт рассчитана розетка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу