falcon4

Местный

Пермь

19.06.2008 в 08:57:50

Жуковец написал : Приобрел такой аппарат Neon 160 недели 3 назад. Опыт работы на сварочниках минимальный, конечно. Но...

ну про свет это и так понятно что мерцать не будет ты опиши plz лучше как впечатления от сварки, как дуга зажигается и горит прилипает элекрод или нет , есть вообще какие нибудь хитрые функции в этом инвертере или нет ? вообще как впечатления от аппарата по эргономике и т.д.

вобщем за 3 недели у тебя уже эмоции устоканились и я думаю ты можешь спокойно описать что и как :) вобщем поругай или похвали этот аппаратец plz, вдруг твое мнение окажется камнем преткновения для меня :) а то на это неделе товарищ в москве дак думаю напрячь его чтобы он мне ims 1700 привез + маску хамелеон Delux ADF-700S Blue 9-13 по деньгам получается 14т.р., очень даже вкусненько учитывая что и хамелеон уже в цену включен будет тока вот ниифга он в сварке не понимает, думаю как бы его попросить чтобы он на наличие элементарного брака проверил

гуру не подскажите ? я бы ему ваши слова передал, он бы поглядел хоть немного, чтобы сразу не разочароваться поп приезду аппарата ко мне отправлю его в esva.ru пусть там все возмет

заранеее спасибо и надеюсь на вашу помощь

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

19.06.2008 в 09:09:09

Викторыч написал : ЗЫ Обратная полярность - плюс на электроде.

Т.е. обратная полярность - это + на электроде??? УОНИ действительно плохо поджигаются, или у меня руки кривые?

0
karasik

Местный

Смоленск

19.06.2008 в 10:06:59

Альберт написал : И еще TIG вообще нужен в инверторе? Если для ювелирных работ- да. В остальном можно без TIG.

Дык нужно определиться для чего берется ваще сварочный аппарат домой? Метало-конструкции варить электродом четверкой?! :)

На мой взгляд преимущества TIG в газе в следующем: возможность варить черные и цветные металлы (кастрюльки-бачки, домашний инвентарь), тонкие листы металла (кузовщина авто) без их серьезного разрушения и коробления/прожига дыр в свариваемых изделиях, с более тонким и аккуратным швом.

Инвертор постоянного тока, плавная регулировка тока, газо-защита области сварки, наличие импульсных режимов сварки. Эти вещи позволяют добиться очень высоких качественных показателей.

А если надо, чисто, забор на даче подварить электродом тройкой, то какой-нибудь фубаг за 5 штук, перекроет все ваши потребности в сварке.

0
Гость

Аккаунт удален

19.06.2008 в 11:13:28

falcon4 написал : вобщем поругай или похвали этот аппаратец plz, вдруг твое мнение окажется камнем преткновения для меня

Да вроде как ругать не за что. модель 160 - только одна регулировка - ток. Он же наш, русский, Нижегородский. У более мощных моделей есть и регулировка напряжения и индикатор. Плохо, что в комплекте не идут кабеля, только переходники для их подсоединения. Продавцы говорят, что он позиционируется как профессиональный. Так что докупал кабеля отдельно, хотя как опции у них они есть. Вроде бы как меня он удовлетворил. :) Сначала хотел брать китайский ТТС САИ-200А, но за неделю до покупки пересмотрел убеждения. Вопрос - почему? Решил, что наше оно надежнее китайского. Думаю, что не ошибся. Как уже писал - пробовал варить четверкой и тройкой МР-3, МР-3М. Зажигаются нормально. Варил арматуру на балки над дверями и окнами на стройке дома. Держится. При залипании ничего такого особливо плохого не заметил, чтоб параллельно работающее оборудование притуплялось, автоматы на счетчике не вырубало. Нормально.
Вроде как и специалист со стажем не малым сказал, что аппарат нормально работает.

0
SergeyE

Местный

Москва

19.06.2008 в 11:29:39

2чукча

информация из первых рук - этот бренд принадлежит бывшему нашему соотечественнику, действительно проживающему в Австрии; собственного производства нет вообще

0
йцукер

Местный

Рязань

19.06.2008 в 15:39:31

falcon4 написал : и вот мне предложили в той конторе где феб продают поглядеть на инвертеры NEON http://www.gk-kislorod.ru/neon.htm

Да, однако менагерская хвалилка ужос... чукчи на них нет...

Жуковец написал : Он же наш, русский,

Как то Вы однако неуверенно это говорите... С затаённой надеждой... Может и вправду?.. Китайцы измерительные головки ставить не стали бы. Никчему они. А наши поставють. Для понтов. :) Надо же отбить

Жуковец написал : 13400рублей

0
Гость

Аккаунт удален

19.06.2008 в 22:02:00

йцукер написал : Как то Вы однако неуверенно это говорите... С затаённой надеждой...

Надежда должна умереть последней.

Сегодня вечером варил 2 часа, не выключал. Надежда живет. :)

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

20.06.2008 в 03:25:37

Жуковец написал : Надежда должна умереть последней.

Надежда не умирает ни когда! Подробнее варил чем, как , в каком режиме, перерывы в работе?? Не отключение аппарата - не показатель, на ХХ он отдыхает и охлаждается.

0
Ямской

Местный

Челябинск

20.06.2008 в 21:52:04

Всё, свершилось! Сегодня взял Pico 162 за 20 тыр. Ездил за ним в Екатеринбург. брал здесь http://www.shtorm-its.ru/rus/equipment/inverter/invertermma/?pid=1095

Продавец утверждает, что чистый фриц, не чех и не китаец. Мол у них прямые поставки с EWM.
Гарантию дают 2 года. Жабу еле убил. Окончательно решило то, что брал для себя, любимого, на всю жизнь, денег я им зарабатывать не буду. В Питере такие за 18 тыр, но гарантия год, и сдается мне, что они "серые" (или желтые :) ) да и доставка перевозчиком - боязно. Был неприятный опыт. Опять же за банковский перевод - деньги. В Оренбурге тож такие продают, но в наличии небыло да и далеко.

Пока еще не варил им. Апарат голенький, без кабелей. Я правда взял там и держак и массу и вилки. Завтра пойду за кабелем. Понравилось, что апарат при включении сначала включает вентилятор на полную, а затем убирает обороты, раз сварки нет. И пыль не сосет. Вентилятор совсем не выключается, крутится потихоньку. Померял напряжение на выходе - 99 В по прибору М-838 (простенький мультиметр.) Вот пока все познания. Да на апарате на дне внизу на бумажке подписи стоят. о проверке наверное и бумажка шла на принтере игольчатом написана, по немецки, тоже видать о проверках.

0
Ямской

Местный

Челябинск

20.06.2008 в 21:55:39

Да, радость немного омрачило то, что я у них паспорт на него забыл. Поставили дату, печать, да в суете забыл забрать. Вот в понедельник буду звонить, чтоб по почте прислали. Продавец вроде серьезный - должны помочь. Не ехать же к ним. Если пришлют, сюда отпишу.

0
spirt

Местный

Днепропетровск

21.06.2008 в 20:02:58

Вот уже год прошел как эксплуатирую Телвин-164. По случайности, по видемому, подарок сына оказался неплохой моделью... Кто его пробовали отзываются неплохо. Сеть слабая, но работаю обычно на 3 и 4 электродами. 4 мм требует отдыха в летнее време после полутора двух электродов.3 мм можно варить до полутора пачек за присест. Что характерно уже писал, попробовали и 5мм. Взял и 5 мм, только дуга слабая. При замере штангенциркулем оказалось 5,3 мм.!!! )) Вот и еще зажим для массы подгорел, буду новый менять и пожалуй кабеля поставлю потолще, да розетку силовую... )))

0
Гость

Аккаунт удален

22.06.2008 в 14:28:17

Уважаемые Гуру! Помогите советом.

Недавно разбирал инвертор Blue Weld Prestige 170/1 для очистки от пыли (которой там оказалось немного) и обнаружил, что на плате установлено 3 конденсатора 470 мкФ на 400в, но есть место на плате и разведена дорожка для установки 4-го конденсатора. Какие могут быть положительные / отрицательные последствия, если установить 4-й конденсатор?
Я понимаю, что лучшее – враг хорошего, но хотелось бы получить от сварочного инвертора более устойчивую работу с бензогенератором (тоже инвертор).
Генератор (Fubag TC 2600, он же Kipor) с номинальной мощностью 2,3 квт, максимальная мощность – 2,6 квт. Если установить на сварочнике ток более 80 ампер, то в момент зажигания дуги срабатывает защита генератора. Если зажечь дугу на токе менее 80 А, то уже на горящей дуге можно поднять ток до 100 ампер, а дальше опять срабатывает защита генератора. Таким образом, хотелась бы знать – поможет ли установка 4-го конденсатора снизить нагрузку на генератор в момент зажигания дуги и варить с использованием того же генератора током 90 А?

Заранее благодарен.

0
Ямской

Местный

Челябинск

22.06.2008 в 14:39:40

Я не гуру, но с точки зрения здравого смысла - не поможет. Входные конденсаторы запасают и отдают энергию на время спада выпрямленого напряжения (проще говоря - при переходе сети через 0) а это происходит 100 раз в сек. Т. е. на время

0
Ямской

Местный

Челябинск

22.06.2008 в 14:44:10

Вот сделал пару фоток нового друга

0
Вложение
EMS_MIKE2

Местный

Москва

22.06.2008 в 15:55:28

DedMazay написал : Какие могут быть положительные / отрицательные последствия, если установить 4-й конденсатор? Я понимаю, что лучшее – враг хорошего, но хотелось бы получить от сварочного инвертора более устойчивую работу с бензогенератором (тоже инвертор).

При работе с бензогенератором - только отрицательные. Чем больше входная емкость тем меньше КМ. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу