DSP007
DSP007
Резидент

Москва

17.02.2008 в 21:11:41

Упсс... забыл что напряжение возводится в квадрат ! Но для Михаила Александровича от этого не лучше, а только хуже .:( Тогда прикидочно ( без учета теплопотерь на излучение и теплопроводность электрода, а также КПД преобразователя) получается что ТСС-САИ может довести только за счет энергии накопленной в конденсаторах до температуры плавления (120 [Дж] / (1600 [C] * 0,5 [Дж/г/С] ) *1000 мг/г = 150 мг стали , а ИНЭУМ 70 мг... И это не потребляя в этот момент из сети дополнительную энергию , при практически нулевой реактивной мощности... Тогда становится понятна и батарея из то ли 8 то ли 16 высоковольтных ( явно не 100V, скорее за 400) MOS на примитивном генераторе (не разглядел разводку- полумост или однотактник, на "честный мостовик" не похоже) , которому для пропускания заявленных 5 kW бы хватило трех или шести силовых транзисторов за глаза :eek:

Михаил Александрович, Чукча... а вы говорили маломощный, примитивный, путаница проводов, собран в сарае по схеме четвертьвековой давности...:mad: :mad: :mad:
А выясняется что китайские инженеры ТСС это очень серъезный противник :nо: ... суметь реализовать форсаж дуги не перегружая сеть... за копейки ! ;)

Ладно, успокоили... спасибо большое! Значит надо думать , на каком изоляторе мотать входной конденсатор на 400 V x 16000 микрофарад....такую широкую тефлоновую ленту фиг добудешь, а бумагу прошьет :help . И о токоограничительном тиристоре "заряд-разряд"

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

17.02.2008 в 21:30:24

myke76 написал : Странно от вас это слышать. Т.е достаточно купить гуся-125 за 4100руб. и он полностью заменит САИ200 при сварке четверкой(МР или уони) от моей допустим средней паршивости сети?

В своём диапазоне токов - да, и не вижу здесь ничего странного.

myke76 написал : Во всех строительных проектах которые я видел в качестве штучного электрода указываются либо МР, либо УОНИ. Они стали стандартом и для них 120А-130А это минимальные или средние значения. Упоминание вами целюлозных электродов в контексте обсуждения выглядит подтасовкой...

Извините, просто я как-то не заметил, что контекст обсуждения оказывается вписан в рамки неких строительных проектов.

myke76 написал : То что нужно выбирать сварочный аппарат с большим запасом по силе тока - это жизненый опыт, форум только подтвердил мою правоту.

Вы забыли добавить, что нужно выбирать именно САИ, пока очереди за ними ещё не слишком дикие. Хотя, кто вас читал, тот знает.

myke76 написал : Вам не нравится моя манера общаться и это немудрено т.к. вы инженер-теоретик, а я практик и покупатель.

Я не писал, что мне не нравится ваша манера общения (впрочем, что нравится тоже написать не могу). А писал, что то факт, что вы много чего не понимаете, ни разу не мешает вашей манере вещать и глаголить, как ни странно.

myke76 написал : Можно вопрос? Откуда вы это знаете?

Про два основных принципа делания таких дэвайсов? Можно. Эти принципы знает каждый разработчик, потому что практисски каждому из них хоть однажды случается поучаствовать в том или ином прожекте по созданию какой-нить бюджетной побрякушки за шапку сухарей. И не суть важно, что это, пылесос, плеер, микроволновка или инверторный сварочник. Это действительно общие принципы, мимо них такое сделать почти невозможно, да и кому оно надо.

myke76 написал : Вы меня неправильно поняли. Например на дачу выделили 5КВТ как проверить.

На дачу или на розетку?

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

17.02.2008 в 22:15:44

чукча написал : В своём диапазоне токов - да, и не вижу здесь ничего странного.

Пока оставлю без ответа т.к. чтоб ответить нужно перерыть весь форум.

чукча написал : Извините, просто я как-то не заметил, что контекст обсуждения оказывается вписан в рамки неких строительных проектов.

Контекст вписан в рамки обсуждения сварочника ММА, а он восновном используется для строительства.

чукча написал : Вы забыли добавить, что нужно выбирать именно САИ, пока очереди за ними ещё не слишком дикие. Хотя, кто вас читал, тот знает.

САИ совсем необязательно, можно и его братьев близнецов т.к. у них по моему мнению хорошее отношение цена/качество. Я действительно немного небезпристрастен т.к. у меня САИ.

чукча написал : А писал, что то факт, что вы много чего не понимаете, ни разу не мешает вашей манере вещать и глаголить, как ни странно.

Я и нескрывал никогда что в электронике не разбираюсь. Рассуждаю как обыватель-покупатель и владелец реально существующего аппарата. Этот форум какраз для таких как я.

чукча написал : Про два основных принципа делания таких дэвайсов? Можно. Эти принципы знает каждый разработчик, потому что практисски каждому из них хоть однажды случается поучаствовать в том или ином прожекте по созданию какой-нить бюджетной побрякушки за шапку сухарей. И не суть важно, что это, пылесос, плеер, микроволновка или инверторный сварочник. Это действительно общие принципы, мимо них такое сделать почти невозможно, да и кому оно надо.

И чем вы от меня отличаетесь? Тоже ссылаетесь на своих дружков и жизненые ситуации.
Вам уже писали и вы сами недавно подтвердили что 9000р за инвертор это очень дорого т.к. есть за 4100р. Инвертор за 9000р - это дорогой инвертор. За 18000р продают под музыку Баха и бутылку колекционного коньяка.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

17.02.2008 в 23:01:09

myke76 написал : Я и нескрывал никогда что в электронике не разбираюсь. Рассуждаю как обыватель-покупатель и владелец реально существующего аппарата. Этот форум какраз для таких как я.

Эт да. Но в своих рассуждениях обывателя-покупателя вы частенько такое завернёте, что надоело уже со стула сползать. И оно бы ладно, дело жытейское, но так ведь под видом истины в последней инстанции, с фанфарами, флагами, бурными аплодистментами и криками "даёшь", чем невольно (надеюсь) вводите публику в заблуждение.

myke76 написал : И чем вы от меня отличаетесь? Тоже ссылаетесь на своих дружков и жизненые ситуации.

Ну а на что ссылаться? на постановления партии и правительства? или мож на план Пу (три раза ку)? И я от вас таки отличаюсь тем, что хоть иногда ссылаюсь на общеизвестные законы природы. А те принципы - если в бюджетном прожекте разработчик будет их нарушать, то его скорее всего просто попросят больше не участвовать, в каком то смысле да, эт просто жызненная ситуация.

myke76 написал : Вам уже писали и вы сами недавно подтвердили что 9000р за инвертор это очень дорого т.к. есть за 4100р.

Хде я это подтвердил? Та креста на вас нет. Я писал, что 200-амперник за 9 тыр в розницы возможен только при даже не строжайшем, а фанатичном соблюдении упомянутых выше принципов, и ещё ряда подобных не упомянутых. Другими словами, верить что за шапку сухарей бывает не фуфло, и верить в чудеса - эт одно и то же.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

17.02.2008 в 23:15:19

чукча написал : И оно бы ладно, дело жытейское, но так ведь под видом истины в последней инстанции, с фанфарами, флагами, бурными аплодистментами и криками "даёшь", чем невольно (надеюсь) вводите публику в заблуждение.

На форуме существует прямопротивоположная точка зрения.

чукча написал : Ну а на что ссылаться? на постановления партии и правительства? или мож на план Пу (три раза ку)?

Ссылайтесь на что хотите, это ваше право, так может и истина родится.

чукча написал : Хде я это подтвердил? Та креста на вас нет.

Вот здесь:

чукча написал : Если у вас есть 4-ка для 120-130А, и если на САИ вы выставите те же 120-130А, то да. Разница будет только в мелких нюансах

чукча написал : В своём диапазоне токов - да, и не вижу здесь ничего странного.

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

17.02.2008 в 23:15:52

EMS_MIKE2 написал : Дросселя не видно потому, что его нет.

Извините, я забыл, что у Вас полный мост.

EMS_MIKE2 написал : Из этого же провода сделаны и сварочные концы. Благодаря силиконовой изоляции они на морозе не дубеют, грязь и пыль к ним не липнет.

А марку провода не подскажете? КГ надоел - грязь въедается.

EMS_MIKE2 написал : На маленьких токах – ШИМ, но при большой частоте – около 200 кгц.

Там провод - литцендрат или обычный? Когда-то на форуме писали, что многожильный на ВЧ сильно лучше одножильного, чуть ли не замена настоящему литцендрату. А как оно на практике?

myke76 написал : 9000р за инвертор это очень дорого т.к. есть за 4100р.

Считайте: Гусь-125: ток 80, цена 4100, итого 51р25к за 1А. ТСС-САИ-200: ток 200, цена 8900, итого 44р50к за 1А. ИНЭУМ-180: ток 180, цена 18000, итого 100р00к за 1А. Что не так? Объясняю: при расчете нужно считать еще и время, в течение которого инвертор сдохнет. Оно заранее неизвестно, отсюда и шум. Можно приблизительно посчитать по гарантийному сроку. У Гуся 1 год, у ТСС 1 год, у ИНЭУМ 3 года. Итого: Гусь-125: ток 80, цена 4100, гарантия 1 год, итого 51р25к за 1А в год. ТСС-САИ-200: ток 200, цена 8900, гарантия 1 год, итого 44р50к за 1А в год. ИНЭУМ-180: ток 180, цена 18000, гарантия 3 года, итого 33р34к за 1А в год. Какие выводы?

чукча написал : контекст обсуждения оказывается вписан в рамки неких строительных проектов

А это уже давно так, пора новую классификацию инверторов вводить - по виду выполняемых работ: прихватка (чтобы держалось, пока проволокой скручивают), заборостроение, резка четверкой, сварка газопроводов и т.д. Что все-таки за целлюлозные электроды? Пока нашел только 4-5 для сварки труб в любом положении. Тоньше бывают?

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

17.02.2008 в 23:31:21

EMS_MIKE2 написал : Студентов шерстить

Кто-нибудь мне объяснит наконец, что за студенты?

Свое предыдущее сообщение я запостил в эту ветку, но пока писал, появилось два новых. Я подумал, что попал в ветку ТСС, и сообщение удалил, чтобы перепостить сюда. Потом прочитал еще раз и понял, что не ошибся.

То, что сейчас происходит здесь с ТСС, кое-где называется умным словом "фагготрия". Я и не думал, что в остальных интернетах может происходить что-то подобное (не считая аудиофилов, но с ними все ясно). Почему именно ТСС? Есть же Гусь, есть в конце концов ВМЕ. У них даже отдельных веток нет (те что есть, унылы чуть более чем полностью и не считаются).

0
Himon
Himon
Местный

Москва

17.02.2008 в 23:40:26

Henrietta написал : Цитата: Сообщение от mitin Калибр СВА - 160И

Цитата: Сообщение от Himon транс, ничего особенного. Сдесь инверторы обсуждают.

Это и есть инвертор. Выглядит как BlueWeld/TelWin.

Извиняюсь, посмотрел на модель с буквой А на конце.:o

0
Himon
Himon
Местный

Москва

17.02.2008 в 23:43:40

чукча написал : Тоисть и слабый аппарат может варить от пониженного напряжения, а может нет, и мощный то же самое, смотря как они сделаны. А утверждать, что мощный аппарат якобы будет лучше варить от низкого напряжения только потому, что он мощный - эт майку76 такую ерунду рассказывайте, он вас благодарно выслушает и охотно подпоёт.

В теории именно так, но на практике как правило мощный аппарат стабильней работает при низком напряжении.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

17.02.2008 в 23:55:53

myke76 написал : На форуме существует прямопротивоположная точка зрения.

Ага, у Химона например.

myke76 написал : Вот здесь: Цитата: Сообщение от чукча Если у вас есть 4-ка для 120-130А, и если на САИ вы выставите те же 120-130А, то да. Разница будет только в мелких нюансах

Цитата: Сообщение от чукча В своём диапазоне токов - да, и не вижу здесь ничего странного.

И где же я тут подтвердил, "что 9000р за инвертор это очень дорого т.к. есть за 4100р"? Там речь вроде совсем о другом, а именно что на токе, доступном за полшапки сухарей, вы их от шапки вряд ли отличите.

Henrietta написал : Что все-таки за целлюлозные электроды?

Да не запомнил я марку. Помню только, что обмазка целлюлозная, что они для переменки вообще-то, и что на токе уже чуть больше 100А горят как солома буквально. И что сварные на них плевались и просили куда-нить убрать скорее.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

18.02.2008 в 00:10:20

Henrietta написал : цена 18000, гарантия 3 года, итого 33р34к за 1А в год. Какие выводы?

100 аппаратов можно всеже если постараться сделать качественно. Я за пару лет по сто движков с коробками перетряхиваю. Возврат по гарантии за два года только 1. Ежели не спешить никуда при сборке, и по гарантии самому отвечать, то и качество 99% получается. А вот поставьте ИНЭУМ на поток и посмотрим что получится. З.Ы. Дедушка М.А., не обижайтесь, мы вам пряников купим, и жизнь станет лучше.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу