myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

18.02.2008 в 00:12:11

чукча написал : И где же я тут подтвердил, "что 9000р за инвертор это очень дорого т.к. есть за 4100р"? Там речь вроде совсем о другом, а именно что на токе, доступном за полшапки сухарей, вы их от шапки вряд ли отличите.

Если я купил аппарат с максимальным током 130А, то как вы утверждаете я спокойно могу от моей просаженной сети варить четверкой также как и САИ200А. Но это расходится с моим жизненым опытом, с мнением знакомых мне сварщиков и многочисленными постами на этом форуме(искать лень). Что тут непонятного? Пример с гуся-125 был некоректен с моей стороны, думал у него 125А.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

18.02.2008 в 00:18:40

чукча написал : Ага, у Химона например.

Ну почему же. Вы умышленноневнимательны. Сдесь есть отзывы пяти обладателей ТСС САИ 200. Пока все положительные. Раз никто из теоретиков не решается протестить аппарат (боятся видимо), то я сам делаю это по мере возможностей указывая его слабые места и как их побороть по возможности. Сборка аппарата - дермо. При этом он работает безотказно. Значит изначально конструктивно он разработан весьма правильно. Иначе сдох бы давно.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

18.02.2008 в 00:26:57

EMS_MIKE2 написал : Почему вы тратите столько времени и сил на восхваление ТСС?

На душе становится приятно от обладания таким прекрасным аппаратом.;)

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

18.02.2008 в 00:29:51

Himon написал : На душе становится приятно от обладания таким прекрасным аппаратом.

Даёшь каждому инвертору по 6 конденсаторов!!!!!!:cool:

0
Himon
Himon
Местный

Москва

18.02.2008 в 00:33:45

myke76 написал : Даёшь каждому инвертору по 6 конденсаторов!!!!!!

И цену 3 тыра!!!!:cool:

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

18.02.2008 в 00:42:18

********* Лучше вернемся к вашему вопросу:

Henrietta написал : А марку провода не подскажете? КГ надоел - грязь въедается.

Эта тема обсуждалась: http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=4138 Ветка короткая. Можно прочитать всю. Там все есть, с адресами и ссылками. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

18.02.2008 в 01:03:56

EMS_MIKE2 написал : Эта тема обсуждалась:

Спасибо, "Русь" от меня совсем близко (еще ближе, чем известно-что), как-нибудь забегу. Еще вопрос: провода подключаются через стандартный разъем. У меня в Гусе почти такой же. Так вот провода в нем хорошо проворачиваются (в смысле, в резиновом корпусе). Боюсь, как бы они постепенно не перетерлись. Вы их там как-нибудь заклеиваете, или в дорогих разъемах внутри дополнительный фиксатор, или многожильным такие повороты не страшны? Еще сами разъемы - они обычно недешевые, какие лучше брать, чтобы контакт был нормальный?

myke76 написал : Если я купил аппарат с максимальным током 130А, то как вы утверждаете я спокойно могу от моей просаженной сети варить четверкой

Почему нет, если аппарат нормальный? Если сеть 160, на дуге 20, Ктр = 3 (чтобы Uхх было 70), первичный ток 130/3 = 43А. Если сеть выдержит, то why no? ***********

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

18.02.2008 в 01:05:47

myke76 написал : Если бы был аппарат совмещающий в себе ТСС САИ 200 и ТСС САИ160 ТИГ, то тысяч за 12-13 обязательно купил бы, даже без аллюминия.

Я бы купил за 25, если бы варил хотя бы раз в неделю.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

18.02.2008 в 01:13:25

Henrietta написал : Почему нет, если аппарат нормальный?

Видимо нормальный это фрониус..... *****************

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

18.02.2008 в 01:22:18

EMS_MIKE2 написал : несуществующий в природе комбайн

Почему несуществующий? Есть куча аппаратов TIG/MMA. Или я опять чего-то упустил?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.02.2008 в 14:47:59

Почитав форум приобрел POWERMAN 200A сам вариьт неумею ваапще, поэтому потестиь попросил брата у него опыт порядка 10 лет.. но обовсем попорядку.. выбор стоял между тельвином 210 и поверманом 200, пал в сторону повермана после просмотра фото внутренностей... и детального внешнего осмотра при покупки(сам работаю на митино(москвичи знают) поэтому сварочники пересморел все) ну собственно купил.. был обрадован(без сорказма) комплектом только разьемы подключения к сварочнику и все.. более ничего ни проводов ни зажима ни маски(мне все это было ненадо поскольку всеравно все люблю выбирать сам.. а 1.5 метра тельвино-китайских проводов и держак я бы всеравно выкинул)
первое что бросилось в глаза это нехилый провод питания и надпись на вилке 16А=) в остальном аппарат серьезный без пластика и прочей лабуды и мишуры.. сзади спрятан рубильник(автомат) для включения всего аппарата и в частности вентилятора(как тока его врубаешь вентилятор начинает гонять воздух.. удобно..) спереди разьемы питания(типа байнет) больше, чем у тельвиновских собратьев и органы управления и контроля... из контроля 2 светодиода питание и перегрев(перегрев невключился мало варили да нестарались включить)... из управления выключатель питания проводов(потомучто как я понял при включении основного рубильника он заряжает все емкости и запускает работу инвертора но на провода питание непоступает) также выключатель понижения напряжения(пока непонял нафик это надо.. надо померить наскольк понижает мож авто зимой пускать можно).. ну и последнее ручка регулировки тока.. тока почемуто шкала не в амперах а в цифрах от 1-го до 10-ти... неудобно но современем привыкну...осцилятора нету.. но как я понял аппарат достаточно мощьный чтобы ненуждатся в нем) фуф аппарвт вроде описал тепеь подготовка и тесты)) после покупки аппарата у тех же ребят купил зажим электрода какойто он странный но и стоил дешева.. выглядит как медный но походу тока покрыт медью))) вобщем хрен ево знает.. брат сказал гавно но можно доделать и будет нормально))) губки в фарфоре сам из пластика) после пошел купил "аудио" провода на 35 квадратов 3 метра на массу и 5 метров на "+" провода спецом брал аудио потомучто они неплохо противостоят плавлению изоляции она сделана из силикона вроди.. а так же не дубеют на морозе) припервсе это домой собрал.. ничего нелудил провода зачищал, оборачивал медной фольгой в неск слоев и поджимал болтами в разьемах.. так они небудут лахматится,контакт неплохой, быстро и надежно=) тесты... массу я некупил поэтому провод массы зачистили и прикрутили струбциной к детали) варили просто уголок к уголку и еще какойто кусок железа потом приварили))) вопщем при первых секундах я понял аппарат неплохой это точно(брат потом сказал что хороший) да варил не я, а брат) сначала варили тройкой дуга ровная антизалип вещь супер даже брат отметил.. нету гундежа как в трансах вобщем все понравилось) аппарат был включен на 4.5-5 гдето.. потом решили попробывать 4-ку, но оказалось единственна четверка которая была.. это электроды которые валяюцца на открытом болконе как минимум год))) ну в держак и в перед тоже варит токавпуть.. регулятор поставил сначала на 8 было много потом скатился гдето до 7-6.5 этого было достаточно.. осматрели шов вроде неплохой).. вобщем мне теперь учится варить и сейчас пойду покупать зажим массы)))

ЗЫ брат, а к его мнению я стараюсь в этих вещах прислушиваться оценил агрегат как хороший, и уже хочет себе такойже...

вот вроде все) пака все.. а там если что спрашивайде))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу