sam_soft
sam_soft
Старожил

18.02.2008 в 16:03:26

DSP007 написал : зачем китайские инженеры поставили 6 штук конденсаторов в цепь первичного выпрямленного

Вот зачем, вернее почему

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.02.2008 в 18:12:04

Спасибо Himon за фотки внутренностей ТСС САИ 200. Мне было очень интересно. Решил оставить аппарат себе. Когда будет необходимо варить, результаты и отзывы напишу.

sam_soft написал : Вот зачем, вернее почему

Вот это умы!!! :a :D Надеюсь в моем сварочнике такого :( нет.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

18.02.2008 в 19:53:57

santehnick написал : Почитав форум приобрел POWERMAN 200A

Поздравляю, почём брал? На форуме нехватает отзывов про мощные инверторы.

santehnick написал : первое что бросилось в глаза это нехилый провод питания и надпись на вилке 16А=)

На САИ200 тоже 16А написано, только вот Чукча считает что этого мало.

santehnick написал : из контроля 2 светодиода питание и перегрев

Ага, теперь понятно зачем на плате САИ200 присутствуют два скрытых светодиода:).

santehnick написал : массу я некупил поэтому провод массы зачистили и прикрутили струбциной к детали)

Массу лучше купите такую она на 250А: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=634411&postcount=38

Вы это лучше чукчам покажите, им нравятся блестящие вещи:).

0
Himon
Himon
Местный

Москва

18.02.2008 в 21:55:47

myke76 написал : Цитата: Сообщение от santehnick Почитав форум приобрел POWERMAN 200A

Поздравляю, почём брал? На форуме нехватает отзывов про мощные инверторы.

Цитата: Сообщение от santehnick первое что бросилось в глаза это нехилый провод питания и надпись на вилке 16А=)

Присоединяюсь к поздравлению и вопросу. Насчет вилки мой нынешней пост: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=644126&postcount=134

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.02.2008 в 23:02:42

Здравствуйте, сварные и гости форума. Полтора года использовал выпрямитель Дуга318М 220-380В, варил, резал обычную сталь без проблем, только хорошие впечатления. Теперь возникла необходимость в аргонной сварке, помогите с выбором аппарата ТИГ/ММА. Область применения - сварка хромолевых труб, нержавейки, редко - цветных металлов. Авторемонт - жестянка. Алюминий не обязательно. ММА сварка, резка электродом стали до 6 мм, арматуры до 20 мм на домашней стройке. Токи 160 - 180 ампер при ПВ 60%. Денег до 27 тысяч рублей. Просмотрел форумы, в эти деньги попадают BRIMA 180P, 200P, 160 AC/DC и Foxweld TIG 183P, 203Р. ИМС - Гисми 160/167 не беру по причине малости ПВ на макс токе. Европа родная дороговата. Кто что пользовал, надёжны ли эти китайцы? Как работают при пониженном напряжении, как с термозащитой? На сайтах продавцов описания читал, интересует практика работы. Насколько необходимы импульсные функции с регулировкой под мои цели? То, что у них в комплекте, - можно пользовать или сразу на свалку? Есть ещё аппараты европа ММА с возможностью ТИГ в те же деньги, но без функций и регулировок: игрушечное приложение или нормально работать можно? Вес не критичен, важны возможности и надёжность. Заранее спасибо за конкретные ответы. Думаю, многим выбирающим они будут полезны.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.02.2008 в 23:48:02

купил аппарат за 13800р) но на рынке все сваи все свае поэтому мне сделали хорошую скидку)) еще 1760р потратил на провода они по 220р/метр.. 300 за держак(как выяснилось седня он не так плох как казался)) остальные еще хуже))) седня купил массу... ну барахло канеш но больше ничего небыло в продаже.. и на первое время сгодится и захват у нее большой)) провод питания там конкретный... и 16А это я думаю написанно с запасом)) если посчитать такая вилка пропустит гораздо больший ток... но я думаю это никчему там навходе автомат какраз по маим разумениям ампер на 16 стаит... ЗЫ осталось маска и костюм сварщика)) маску пака куплю обычную и буду откладывать денежку на хамелеон 3М-овский(глаза дороги) а костюм сварщика заеду в спецодежде куплю и тамже перчи.. всегда там спецодеждой закупаюсь ибо дешева и сердито... ЗЫЫ вот думаю какой бокс под все это дело где брать.. всетаки таскать провода электроды в пакетике это недало да и сварочник кудато убрать надо...

ЗЫЫЫ может кто подскажет какой длинны удлинитель оптимально? или по принцыпу чем больше тем лучше?

0
йцукер
йцукер
Старожил

Рязань

19.02.2008 в 11:16:18

Ну не прелесть эта китайская матрёшка.. И где такую купить?..

0
Himon
Himon
Местный

Москва

19.02.2008 в 12:18:47

santehnick написал : там навходе автомат какраз по маим разумениям ампер на 16 стаит...

Должен на 30А стоять минимум. А мож и больше. Иначе невидать вам 200А, как своих ушей. Итого цена вопроса с учетом всех скидок около 16000. Однако недешев.

santehnick написал : вот думаю какой бокс под все это дело где брать

Сумка "мечта окупанта" выручает ИМХО.

santehnick написал : может кто подскажет какой длинны удлинитель оптимально? или по принцыпу чем больше тем лучше?

Оптимальность длины рассчитывается исходя из нужд. Таскать ненужные метры неприкольно. Обычно делают несколько удлинителей разной длины. Например 10м и 20м. Всегда можно заранее примерно просчитать, какой из них понадобится, а при необходимости и 30м получить.10, 20 и 30 можете на любые подходящие вам цифры заменить.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

19.02.2008 в 12:30:12

Познающий написал : Заранее спасибо за конкретные ответы.

Вы все вопросы в кучу посвалили:cool: , не знаеш отвечать, аль нет. И на что отвечать, а на что нет. Ознакомьтесь с веткой, и на многие вопросы найдете ответы. Если хотите ответов, то по порядку, с расстановкой, с указанием к какой модели аппарата вопрос относится. Глядиш и отвечу/тят.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2008 в 20:04:40

Прошу отметить что за 16 килорублей я приобрел не китайский(ничего не имею против китая у меня стоит токарный станок китайский оч неплох.. просто корея класом помыше) агрегат с коротенькими тонкими провадами и убогим держаком.. а полноценный комплект с провадами нормальной длины и толщины в хорошей изоляции, неплохим как выяснилось держакои и самолично обжимал все провода такчто в стыках уверен на 100%.. а как там че китайцы собирали Х их З.. недоверяю я им.. провода и разьемы это их слабое место... еще раз посмарел)) на автомате написано 50А(может это просто выключатель)... а на вилке написано 15А250V но провод если это ни китайская матрешка никак не меньше 3 по 4 квадрата... вообще непонятно че там и как расчитывали ну да лано поживем увидим... мечта окупанта точно неподходит я привык бережно относится к инструменту и оборудованию... поэтому буду искать подходящий бокс) апятьже маска хамелион 3М speedlight которою я собираюсь прикупить в ближайше время тоже в сумку класть както неочень... удлинитель я так понял будет у меня состоять из 3-х кусков.. куплю бабину 50М и порежу ее на куски разной длинны и наприделываю вилок и розеток))) но с сечением непонятно.. 2.5квадрата мало это точно а вот хватит ли 4-х квадратов.. всетаки цены кусаются.. седня спросил кабель 3 по 4 квадрата стоит 50 рублей за метр...это при условии покупки бухты 50метров.. надо в других местах поспрашать.. мож дешевле где найду... уже нетерпицца ченить поварить а пока нечего)) ждем весны)))

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

19.02.2008 в 20:34:24

santehnick написал : Прошу отметить что за 16 килорублей я приобрел не китайский(ничего не имею против китая у меня стоит токарный станок китайский оч неплох.. просто корея класом помыше) агрегат с коротенькими тонкими провадами и убогим держаком..

НУ....НУ.... если у вас есть возможность то лучше верните его и провода тоже. Сейчас не дифицит и можно купить что подешевле и с темиже характеристиками и эксплуатационными качествами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу