Himon
Himon
Местный

Москва

19.02.2008 в 21:11:42

santehnick написал : Прошу отметить что за 16 килорублей я приобрел не китайский(ничего не имею против китая у меня стоит токарный станок китайский оч неплох.. просто корея класом помыше) агрегат с коротенькими тонкими провадами и убогим держаком.. а полноценный комплект с провадами нормальной длины и толщины в хорошей изоляции, неплохим как выяснилось держакои и самолично обжимал все провода такчто в стыках уверен на 100%..

Сюда гляньте: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=634206&postcount=36 http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=634215&postcount=37 Тут матрешки не прокатят, все достаточно прозрачно. Желание самому все обжать вполне удовлетворимо в этом комплекте.

santehnick написал : но провод если это ни китайская матрешка никак не меньше 3 по 4 квадрата...

Пожалуйста, если есть возможность, сфоткайте маркировку провода и вилку. Или напишите, что на проводе написано.

santehnick написал : 2.5квадрата мало это точно

А вот и не так. Как раз 2.5 квадрата на 50м вам точно хватит для вашего аппарата. А тем более на 10м или 20м.

santehnick написал : мечта окупанта точно неподходит я привык бережно относится к инструменту и оборудованию... поэтому буду искать подходящий бокс) апятьже маска хамелион 3М speedlight которою я собираюсь прикупить в ближайше время тоже в сумку класть както неочень...

Жду отчета по боксу и аппарату. Это интересно.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

19.02.2008 в 21:31:06

Himon написал : Сюда гляньте: http://www.mastercity.ru/vforum/show...6&postcount=36 http://www.mastercity.ru/vforum/show...5&postcount=37 Тут матрешки не прокатят, все достаточно прозрачно. Желание самому все обжать вполне удовлетворимо в этом комплекте.

Может паренёк решил помоч хранцузским неграм:)?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2008 в 21:55:30

myke76 написал : НУ....НУ.... если у вас есть возможность то лучше верните его и провода тоже. Сейчас не дифицит и можно купить что подешевле и с темиже характеристиками и эксплуатационными качествами.

это шутка или вы бредите?
серднерыночная цена такого агрегата 15 килорублей и даже непытайтесь мне доказывать что аппараты типа тельвина лучше по каким-то там хаактеристикам.. а лучше внимательнее их рассмотрите..

Himon написал : Сюда гляньте:

16мм^2 и общая длинна около 6м у меня провода в 2 раза толще и длина в полтора раза больше... это всеже удобство и запас прочности... опять же у меня разьемы больше чем на представленых картинках...

Himon написал : А вот и не так. Как раз 2.5 квадрата на 50м вам точно хватит для вашего аппарата. А тем более на 10м или 20м.

вот тут я весь в сомнениях.. при следующих пробах буду замерять токи и исходить уже из замеров... я люблю чтобы все было фундаментально долговечно и с хорошим запасом чтобы в ответственный момент недумать как же я так просчитался...

Himon написал : Пожалуйста, если есть возможность, сфоткайте маркировку провода и вилку. Или напишите, что на проводе написано.

сфоткать то сфоткал а потом понял что на этом компе нет картридера))) провод питания маркирован так пишу полностью SH0100-3004 600V VCT 3Cx3.5mm^2 SUNG WOON 2004почемуто я сразу эту надпись необнаружил.. значит всетаки наверно надо брать 4квадрата на удлинитель...

Himon написал : Жду отчета по боксу и аппарату. Это интересно.

бокс подыскивать начну не раньше чем через неделю.. тагда и отпишу)

0
AlRu
AlRu
Местный

Москва

19.02.2008 в 22:04:32

Santehnick, для того, что бы у Вас не возникло сомнение в правильности выбора и не появилось желание , как советует myke76, поменять его на что-то другое, более дешовое, попросите брата попробовать варить им УОНИ 13/55. А потом этими-же электродами каким-то другим инвертором. И, думаю, всё встанет на свои места - Вы только утвердитесь в правильности своего выбора. Защита от перегрева у POWERMAN 200A срабатывает после 10(десяти) без перерывов сожёных электродов четвёрки. Время остывания после этого примерно 5 минут. Этот аппарат рассчитан на питание от сети 220В а не 230, как многие, и реально работает без проблем при 190-200В.(ниже сети не попадалось). Блок снижения ХХ позволяет варить в сырых и опасных местах, меняя электрод даже в мокрой рукавице. Правда я немного жалею, что купил POWERMAN 200A, а не POWERMAN 250A (люблю во всём иметь запас и надёжность), у второго напряжение ХХ ещё выше, а заставить сработать термозащиту работая четвёркой, было бы, скорее всего вообще невозможно, но, когда покупал, жаба квакнула.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

19.02.2008 в 22:11:31

santehnick написал : значит всетаки наверно надо брать 4квадрата на удлинитель...

santehnick написал : 16мм^2 и общая длинна около 6м у меня провода в 2 раза толще и длина в полтора раза больше... это всеже удобство и запас прочности... опять же у меня разьемы больше чем на представленых картинках...

Вы собираетесь постоянно на 200А варить? Тогда надо было модель 250 брать. Тут запас прочности поболее будет. А для заявленного ПВ вашего аппарата ПВ ваших проводов чрезмерно велик. P.S. Не, ну если лишние килограммы таскать не лень, то почему бы и нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2008 в 22:42:22

AlRu спасибо за теплые слова) у меня все впереди.. 250 невзял не только из-за жабы но и всетаки подумал что надо быть разумным не так много я собираюсь варить.. но как я понял даже этим аппаратом можно немножко пятеркой варить.. запас по мощьности там есть) а мне даже тройки за глаза...

Himon написал : Вы собираетесь постоянно на 200А варить? Тогда надо было модель 250 брать. Тут запас прочности поболее будет. А для заявленного ПВ вашего аппарата ПВ ваших проводов чрезмерно велик.

вот отвечу так.. я спросил у 5-ти человек 2 из которых сварные с большим опытом один разрядник другой просто помешан на строительстве дачном... 2 человека сведущи в элэктронике с высшим тех образованием.. и вобщем люди как бы это сказать практикующие(увлекающиеся) и последний человек был продавец аппарата.. все сказали что провод надо брать 35 квадратов.. поверьте я им доверяю больше чем ВАМ и 1.5 милирду китайцев вместевзятых.. и я могу быть уверен что 35 квадратов меня неподведут в любой ситуации.. а вот 16 это вы купите себе и будете рады что сэкономили немного денег и обхитрили всех насвете))) на 200А варить ваапсче несобираюсь но и вы наверняка не ездиите на машине на пределее ее возможностей нетакли?

0
Himon
Himon
Местный

Москва

19.02.2008 в 22:57:15

santehnick написал : а вот 16 это вы купите себе и будете рады что сэкономили немного денег и обхитрили всех насвете)))

Попрошу повежлевее.:mad: Нито Hamona включу! У меня эти провода вместе со сварочником шли. Зачем мне еще комплект? Непойму. :confused:

santehnick написал : вы наверняка не ездиите на машине на пределее ее возможностей нетакли?

Зачастую совсем не так. Я бывший дрысер. Посему часто эксплуатирую свой таз ваще за пределом возможностей стоковой версии. Ну конечно новые штрафы немного притормаживают меня. Но как в раж войдеш:cool: , так и открываеш на все деньги:eek: . А 35 квадратов это батенька перебор! По каким же формулам они 35 квадрат насчитали? Ваши практики/теоретики с инверторами практически знакомы? Практика показывает что инвертор и транс это разные вещи.

santehnick написал : всетаки подумал что надо быть разумным не так много я собираюсь варить

santehnick написал : а мне даже тройки за глаза...

Сами себе противоречите. Для тройки и 10 квадрат вполне хватит при такой длинне.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

19.02.2008 в 23:19:09

santehnick, необижайтесь аппарат я уверен хороший, но давайте учтём что у POWERMAN 200A масса 9,5кг + удлинёный и утолщённые кабели и переноски + электроды + кейс + маска, т.е. масса получится нешуточная. Если вы будете пользоваться им непрофессионально, то помоему мнению вам будет неудобно. 2santehnick Кстати а где их производят? Аппарат как я понял достаточно редкий - мало кто им торгует и мало инфы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2008 в 23:21:20

Himon написал : У меня эти провода вместе со сварочником шли. Зачем мне еще комплект? Непойму.

посмотрим что от них останится через год... это как покипать китайские гавнопасатижи и утверждать что они не хуже книпекса...

Himon написал : А 35 квадратов это батенька перебор! По каким же формулам они 35 квадрат насчитали? Ваши практики/теоретики с инверторами практически знакомы? Практика показывает что инвертор и транс это разные вещи.

перестаньте вы мне завидовить ужо, а то я себя недовко чуствую пользуйтесь хорошими китайскими провадами и думайте что вы всех обхитрили)) кстати вы уверены, что они медные?.. я встречал железные омедненые провода, причем очень часто встречается во всяко разных приборох где на этом хорошо можно сэконимить...

Himon написал : Зачастую совсем не так. Я бывший дрысер. Посему часто эксплуатирую свой таз ваще за пределом возможностей стоковой версии. Ну конечно новые штрафы немного притормаживают меня. Но как в раж войдеш , так и открываеш на все деньги

тониравонае зубило спирдушкой это наше все))) таким как вы есличесно не место на дорогах.. ваще поведение не делает вам чести...

Himon написал : Сами себе противоречите. Для тройки и 10 квадрат вполне хватит при такой длинне.

надоело с вами спорить читайте внимательнее мои посты а непытайтесь выдергивать фразы из констекста... что вы нашли противоречащего в двух фразах мне непонятно.. обе указывают на минимализм моих требований к апарату, но если почитать весь пост целиком то будет понятно что я люблю запас и комфорт в работе инструментом и нежалею денег на него...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2008 в 23:30:17

myke76 написал : santehnick, необижайтесь аппарат я уверен хороший, но давайте учтём что у POWERMAN 200A масса 9,5кг + удлинёный и утолщённые кабели и переноски + электроды + кейс + маска, т.е. масса получится нешуточная. Если вы будете пользоваться им непрофессионально, то помоему мнению вам будет неудобно.

почему же? пивез на машине открыл бокс достал нужное собрал вариш... закончил сложил обратно уехал... а так он будет стоять в мастерской.. чего неудобного? у моего брата выпрямитель 20 кг весом и вобщем он им вполне доволен.. возит в машине из квартиры надачу и обратно... по моим расчетам вес кейса будет порядка 30 кг вполне подьемно помоему уж донести из мастерской до машины вполне смагу... опять же подумываю о 2- кейсах один для сварочника другой для проводов удлинителей электродав маски..

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

19.02.2008 в 23:43:04

santehnick написал : почему же? пивез на машине открыл бокс достал нужное собрал вариш... закончил сложил обратно уехал...

На практике не всё так шоколадно.... Я тоже на машине вожу и вес моей сумки с САИ200 не превышает 10кг. И я был бы непротив если бы САИ200 ещё меньше весил.

santehnick написал : по моим расчетам вес кейса будет порядка 30 кг вполне подьемно помоему уж донести из мастерской до машины вполне смагу... опять же подумываю о 2- кейсах один для сварочника другой для проводов удлинителей электродав маски..

Вы видимо чтото серьёзное затеяли. Скручивать, укладывать, пыль - быстро неполучится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу