19.02.2008 в 23:53:28
myke76 написал : На практике не всё так шоколадно.... Я тоже на машине вожу и вес моей сумки с САИ200 не превышает 10кг. И я был бы непротив если бы САИ200 ещё меньше весил.
извиняюсь у вас саи200 + провода весят 0 кг? или вы электроды невесомые покупаете?.. пачка 3-шки + пачка 4-ки весит ровно 10 кг.. и за выходные надаче улетают токавпуть если затеяно варить ворота какиенить или двери или просто кнтрукцци диковенные.. у моего брата за печкой лежат 10 пачек электродов всегда.. и переодически обновляются.. вобщем незнаю как вы вычисляете вес но у меня так неполучится.. а насчет приехать разложится ну вы же не приезжаете 2 раза электродам ткнуть.. всеравно час-два делов всегда хватает.. ну а достать сварочник и подключиь провада дело 5 мниту без преувеличений... и неважно впринцапе весит сварочник 5 кг или 10 кг его надо достать из кейса.. сумки.. авоськи поставить подключить к нему силовые провода и включить его в сеть.. вес проводов и сварочника тут помоему неиграет абсолютно никакой роли...
myke76 написал : Вы видимо чтото серьёзное затеяли. Скручивать, укладывать, пыль - быстро неполучится.
хм.. ну почемуже электоды+сварочник уже 20 кг пребавьте провода силовые и удлинитель.. вощемто близится к 30кг все вместе.. вот из-за загрязнения проводов я и думаю насчет двух кейсов..
20.02.2008 в 00:17:39
santehnick написал : извиняюсь у вас саи200 + провода весят 0 кг?
Провода где-то по 1,5метра весят кила два, т.к. они короткие то их скручивать ненадо и помещаются в сумку по методу винипуха(входят и выходят:)). Вес САИ200 7,5кг(с 3-х метровым шнуром). Электроды пачками таскать глупо, нужно брать столько сколько нужно(их сушить надо). Переноска 10м из оби за 300р весит 500грамм(для четвёрки достаточно). Сумка ничего не весит, маска тоже.
santehnick написал : насчет приехать разложится ну вы же не приезжаете 2 раза электродам ткнуть.. всеравно час-два делов всегда хватает..
После работы в гараже максимум 5 электродов спалишь. А если машину подварить то треть электрода уйдёт. Если отпилить чего то один электрод.
santehnick написал : ну а достать сварочник и подключиь провада дело 5 мниту без преувеличений...
Ради пары раз ткнуть - неприятно долго.
santehnick написал : и неважно впринцапе весит сварочник 5 кг или 10 кг его надо достать из кейса.. сумки.. авоськи поставить подключить к нему силовые провода и включить его в сеть.. вес проводов и сварочника тут помоему неиграет абсолютно никакой роли...
В моём случае играют т.к. живу в квартире, а стоянка далеко.
santehnick написал : хм.. ну почемуже электодв+сварочник уже 20 кг пребавьте провода силовые и удлинитель.. вощемто близится к 30кг все вместе.
Инверторы и хороши своей мобильностью и малым весом, некоторые их на шею вешают.
20.02.2008 в 00:28:34
AlRu написал : Santehnick, для того, что бы у Вас не возникло сомнение в правильности выбора и не появилось желание , как советует myke76, поменять его на что-то другое, более дешовое, попросите брата попробовать варить им УОНИ 13/55. А потом этими-же электродами каким-то другим инвертором. И, думаю, всё встанет на свои места - Вы только утвердитесь в правильности своего выбора.
Если варить непрерывно так любой 200 амперник сдюжит. Засада когда прихватки делаешь там коронка образуется и с помощью евро держака её сбить трудно. Поэтому от аппарата это независит.
20.02.2008 в 00:32:13
santehnick написал : посмотрим что от них останится через год
***** Провода сфотканы после примерно 400 часов работы. Почитай повнимательнее соседнюю ветку, там постов немного, авось прозрееш. По твоим проводам можно смело 400А пускать, так что прощитался ты по полной.
santehnick написал : кстати вы уверены, что они медные?
ответ сдесь
santehnick написал : обе указывают на минимализм моих требований к апарату, но если почитать весь пост целиком то будет понятно что я люблю запас и комфорт в работе инструментом
santehnick написал : а мне даже тройки за глаза...
Минимальные требования к аппарату, тройка за глаза и 35 квадратов меди плохосопоставимы.
santehnick написал : надо быть разумным не так много я собираюсь варить..
santehnick написал : пачка 3-шки + пачка 4-ки весит ровно 10 кг..
10 кг электродов это очень много! Чтоб их по делу спалить в дачногаражных условиях много времени понадобится и свариваемых конструкций. Вы пока сварного дела сами не касались, поэтому так глупо и рассуждаите. Время укажет вам на ваши прощеты.
santehnick написал : тониравонае зубило спирдушкой это наше все))) таким как вы есличесно не место на дорогах.. ваще поведение не делает вам чести...
Тонировку не перевариваю ваще. Привык видеть, куда еду. Ну а если ваши познания о форсировке ограничиваются пердушкой, то не пишите лучше ничего по этому поводу.
20.02.2008 в 00:37:31
2santehnick Сомневаться в качестве проводов действительно глупо. Т.к. достаточно на них просто посмотреть. Они толстые обрезиненые с хорошими контактами.
20.02.2008 в 00:44:35
Himon написал :
Я бывший дрысер. бывший дрысер дрысер
Теперь мне многое ясно!
myke76 написал : Если вы будете пользоваться им непрофессионально
Что значит непрофессионально? И когда следует покупать профессиональный инвертор вместо Гуся?
myke76 написал : на плате САИ200 присутствуют два скрытых светодиода
Мне показалось, что больше. Пожалуйста, обведите их на той фотографии.
santehnick написал : все сказали что провод надо брать 35 квадратов
Т.е. 6А/кв? Неплохо! А какой марки провода, если не секрет? И клеммы под винт - какие лучше выбирать?
20.02.2008 в 00:54:14
Henrietta написал : Теперь мне многое ясно!
И что ясно то? Договаривайте, раз уж начали.
20.02.2008 в 00:55:34
Henrietta написал : Что значит непрофессионально? И когда следует покупать профессиональный инвертор вместо Гуся?
Уже надоело вам это объяснять. Уже на двух ветках пытался, читайте внимательно.
Henrietta написал : Мне показалось, что больше. Пожалуйста, обведите их на той фотографии.
Обводить небуду. Они находятся на краю верхней платы, если смотреть с морды аппарата.
20.02.2008 в 01:04:54
myke76 написал : (их сушить надо)
это вам надо)) у меня аппарат прекрасно варит электродами пролежавшими год на открытом балконе))
myke76 написал : Электроды пачками таскать глупо, нужно брать столько сколько нужно
интересно как бы мне узнать скока я истрачу в деревне на изгородь электодов за выходные?... но пачки точно хватит)) такчто таскать надо именно пачками..
myke76 написал : Провода где-то по 1,5метра весят кила два, т.к. они короткие то их скручивать ненадо и помещаются в сумку по методу винипуха(входят и выходят).
скрутить провод 5 секунд могу показать как а вот постаянно переставлять аппарат с места на место в мастерской или таскать его на себе 7.5кг тоже не самый легкий...
myke76 написал : Переноска 10м из оби за 300р весит 500грамм(для четвёрки достаточно)
насчет переноски это гавно из оби я даже бесплатно невозьму... и вы сильно рискуете спалить помещение в котором будите работать.. на счет 4-ки это вы меня насмешили хотя если тока пару раз ткнуть))
myke76 написал : После работы в гараже максимум 5 электродов спалишь. А если машину подварить то треть электрода уйдёт. Если отпилить чего то один электрод.
для отпилить я болгарку использую быстрее и ровнее выходит попробуйте)) машина всетаки у меня не требует сварки да и с ее ремонтом обращаюсь к профессионалам...
myke76 написал : Ради пары раз ткнуть - неприятно долго.
непонимаю чем доставание вашего аппарата из сумки отличается от моего.. тем что мне надо провада подключить? или чем? это какието помоему безсмысленые такие вещи на предмет того что у меня весит на 10% меньше значит достану на 10% быстрее а так тебе еще и провада подключать ну все ппц у тебя отстой...
myke76 написал : В моём случае играют т.к. живу в квартире, а стоянка далеко.
я тоже живу в квартире а вот инструмент держу иногда дома иногда в мастерской.. пошел на стоянку взял машину.. приехал к дому или к мастерской кинул в богажник и поехал...
myke76 написал : Инверторы и хороши своей мобильностью и малым весом, некоторые их на шею вешают.
у повермена широкий добротный ремень мы тестили его у друга живет в соседнем подьезде таскал аппарат на плече... дискомфорта не ощутил..
вобщем обьясните мне чем ваш аппарат лучше? тем что у него короткие провода и его надо таскать за собой? или тем что он весит на 2 кг меньше или тем что для него надо сушить электроды? или чем? просто он дешевле и его подребительские хорактеристики несколько ниже. вобщем это нормальная ценовая политика..
я взял аппарат который меня устраивает и непытайтесь меня убедить что более дешевая модель хоть чем-то лучше это нетак.. чудес небывает...
своими первыми постами я попытался немного больше о нем рассказать людям которые выбирают модель для себя.. и не более того... а люди которые пытаются доказать что я взял плохой агрегат могут идти дальше по коридору потомучто в аппарате главное не сколько он весит и не какие там провода а как он варит!!! это главное.. а врит павермен луче тельвина и САИ в этом я уверен...
20.02.2008 в 01:06:25
"Вы все вопросы в кучу посвалили , не знаеш отвечать, аль нет. И на что отвечать, а на что нет. Ознакомьтесь с веткой, и на многие вопросы найдете ответы. Если хотите ответов, то по порядку, с расстановкой, с указанием к какой модели аппарата вопрос относится. Глядиш и отвечу/тят". Вопрос номер один: кто пользовал упомянутых китайцев, - как работают на малых и больших токах? Вопрос номер два: в цену до 27 тыс. рублей какой ТИГ/ММА аппарат на 160 - 180 А при ПВ 60% посоветуете с регулируемым импульсным режимом? Вопрос номер три: можно ли обойтись для указанных в предыдущем сообщении целей (нержавейка, цветмет, авторемонт) ММА инвертором с функцией ТИГ или эта функция для украшения?
20.02.2008 в 01:10:57
myke76 написал : надоело вам это объяснять. Уже на двух ветках пытался
Где? Я не заметил.
myke76 написал : Обводить небуду.
Тогда я обведу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу