Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2008 в 01:18:21

Himon***** а провода я купил хорошие и скаждыми вашими постами все больше в этом убеждаюсь

Himon написал : Минимальные требования к аппарату, тройка за глаза и 35 квадратов меди плохосопоставимы.

35 квадратов это только потому что я могу себе это позволить и так сказали люди которые по всей видимости знают больше вас... а вам завидно) *********

0
Himon
Himon
Местный

Москва

20.02.2008 в 01:18:21

santehnick написал : а врит павермен луче тельвина и САИ в этом я уверен...

Откуда такая уверенность? Непойму опять. Сам сантехник в сварке 0. САИ никогда не пользовал да и в глаза не видел ваще. Тем не менее несомненно для него, что поверман варит лучше. Идиотизм какойто.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

20.02.2008 в 01:20:31

santehnick написал : а из-за таких как вы гибнут люди... чудо рейсеры)

Люди гибнут по многим причинам, но конечно Himon виноват во всех смертях, это совершенно ясно.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

20.02.2008 в 01:22:33

santehnick написал : знают больше вас

Чо тут знать то. Для выбора проводов есть специальные таблицы. Посмотрел туда и все ясно, как божий день.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

20.02.2008 в 01:26:03

santehnick написал : провода я купил хорошие

Провода хорошие, с этим я не спорю. Только тяжелые и дорогие. И что самое важное в таком сечении нет никакой необходимости.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2008 в 01:33:18

Himon написал : Откуда такая уверенность? Непойму опять. Сам сантехник в сварке 0. САИ никогда не пользовал да и в глаза не видел ваще. Тем не менее несомненно для него, что поверман лучше. Идиотизм какойто.

вы почитайте форум с нелельку и сами пймете откуда у меня такая уверенность... примоем нулевом уровне в сварном деле)

Himon написал : Люди гибнут по многим причинам, но конечно Himon виноват во всех смертях, это совершенно ясно.

а конкретно про вас ниче не говорю.. но всеже ваша бравада по поводу нарушений правил дорожного движения не делает вам чести....

Himon написал : Чо тут знать то. Для выбора проводов есть специальные таблицы. Посмотрел туда и все ясно, как божий день.

а еще есть физика) и закон ома) апять же 35 квадратов лучше чем 16 при прочих равных)

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

20.02.2008 в 01:34:36

santehnick написал : это вам надо)) у меня аппарат прекрасно варит электродами пролежавшими год на открытом балконе))

Я тоже не сушу, но я уже не новичок.

santehnick написал : интересно как бы мне узнать скока я истрачу в деревне на изгородь электодов за выходные?...

Ну оставите пару пачек на даче(на всякий случай).

santehnick написал : скрутить провод 5 секунд могу показать как а вот постаянно переставлять аппарат с места на место в мастерской или таскать его на себе

Когда начнёте варить, тогда и определитесь что для вас лучше.

santehnick написал : го на себе 7.5кг тоже не самый легкий...

Да, САИ200 нелёгкий. Такая масса обусловлена жёсткостью и материалом корпуса.

santehnick написал : насчет переноски это гавно из оби я даже бесплатно невозьму... и вы сильно рискуете спалить помещение в котором будите работать.. на счет 4-ки это вы меня насмешили хотя если тока пару раз ткнуть))

На работе такая переноска 50м и варят четвёркой. Теория и практика часто различаются.

santehnick написал : для отпилить я болгарку использую быстрее и ровнее выходит попробуйте)) машина всетаки у меня не требует сварки да и с ее ремонтом обращаюсь к профессионалам...

Если деталь не жёстко закреплена, то болгаркой неотпилиш и использовать болгарку довольно опасно. Машину я тоже ещё не варил просто как пример.

santehnick написал : у повермена широкий добротный ремень мы тестили его у друга живет в соседнем подьезде таскал аппарат на плече... дискомфорта не ощутил..

Т.е. вам придётся ещё и короткие провода покупать.

santehnick написал : вобщем обьясните мне чем ваш аппарат лучше?

Он стоит почти в два раза дешевле чем ваш, при тех же параметрах и функциях. Вы не ответили на мои вопросы, при обсуждениях аппаратов они важны:

myke76 написал : Кстати а где их производят? Аппарат как я понял достаточно редкий - мало кто им торгует и мало инфы.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

20.02.2008 в 01:39:37

santehnick написал : Цитата: Сообщение от Himon Чо тут знать то. Для выбора проводов есть специальные таблицы. Посмотрел туда и все ясно, как божий день.

а еще есть физика) и закон ома)

Эти таблицы и рассчитывались исходя из закона ома, но с поправкой на практику. Создавались для обычных людей, чтоб с формулами не морочится.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

20.02.2008 в 01:45:08

santehnick написал : вы почитайте форум с нелельку и сами пймете откуда у меня такая уверенность...

Нужно иметь свое мнение. Чужое невсегда объективно. Я вот например никогда не утверждал, что допутим мой аппарат варит лучше аппарата Генриэтты или хуже, т.к. никогда его не юзал, хотя с веткой пологаю знаком не хуже вашего.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

20.02.2008 в 01:47:37

santehnick написал : вы почитайте форум с нелельку и сами пймете откуда у меня такая уверенность... примоем нулевом уровне в сварном деле)

То что аппарат хороший нмкто не спорит. Несколько странная у него цена, она почти в два раза выше чем у обычных аппаратов на 200А.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2008 в 01:50:26

myke76 написал : Т.е. вам придётся ещё и короткие провода покупать.

нафига? я несобираюсь таскать его на себе 5 метров это помоему вполне нормальное расстояние) если только в крайних случаях..

myke76 написал : Ну оставите пару пачек на даче(на всякий случай).

я неговорю про одну дачу.. я могу поехать помочь другу или зятю и что мне всем дачам а которых я могу теоретичеси побывать оставлять по 2 пачки электродов?) ну бред вы же сами пнимаете наверняка таскаете в сумке початую но всеже почти полную пачку электродов...

myke76 написал : Да, САИ200 нелёгкий. Такая масса обусловлена жёсткостью и материалом корпуса.

мой по вашему из пластика?) или хлипкий... посматрите в этой теме 20 страниц назад внутренности моего аппарата..

myke76 написал : На работе такая переноска 50м и варят четвёркой. Теория и практика часто различаются.

я такой безолаберности неприемлю....

myke76 написал : Если деталь не жёстко закреплена, то болгаркой неотпилиш и использовать болгарку довольно опасно. Машину я тоже ещё не варил просто как пример.

насчет болгарки это вам кто этих глупостей наговорил? наступил ногой на деталь и она уже закреплена))) и чего там опасного при распиле болгаркой???вот уж болгаркой пилить вроде обучен и вы какуто чуш написали... машину и неварите) дуговая сварка для этого непредназначена.. если есть дыры в кузове лучше зачистьте их болгаркой с проволчным диском -щеткой от краски и ржавчины а потом заклейте секлотканью с эпоксидкой.. это очень надежно и долговечно.. днище канешно только варить и только полуавтоматом...

myke76 написал : Он стоит почти в два раза дешевле чем ваш, при тех же параметрах и функциях. Вы не ответили на мои вопросы, при обсуждениях аппаратов они важны:

Цитата: Сообщение от myke76 Кстати а где их производят? Аппарат как я понял достаточно редкий - мало кто им торгует и мало инфы.

ну вот насчет схожих характеристик это вы както сгоряча))) везде пишут что производство корея, но может и китай(я не питаю иллюзий и против китайцев ниче неимею) но завод не подвального типа, а именно масштабное полноценное произвлдство потомучто сделан очень качественно и продуманно..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу