Himon
Himon
Местный

Москва

22.02.2008 в 01:08:42

EMS_MIKE2 написал : Уточните детали.

Детали в ветке "славься волшебный тсс". Ежли еще чтото интересует, спрашивайте.

EMS_MIKE2 написал : Для того, чтобы в электрической цепи с источником питания токовыми клещами измерять ток, нужно чтобы в этой цепи протекал ток.

Не считайте меня уж совсем за идиота пожалуйста. Если я плохо плнимаю в электронике, это совсем не значит, что я не понимаю в электрике.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

22.02.2008 в 13:42:44

Himon написал : Не считайте меня уж совсем за идиота пожалуйста

Приношу свои извинения. Но, Вы сами виноваты. Эксперимент надо описывать корректно. А Вы поторопились.

Himon написал : Заявленный дедом Ли максимальный ток, вопреки сомненьям теоретиков-самоделкиных, аппарат выдал.

Ну и что? Ни в одном из моих критических замечаний про максимальный ток не было не сказано ни слова. Потому, что это не имеет никакого значения с точки зрения потребительских качеств аппарата. Более того, даже если он и выдает такой ток, то это плохо. ИНЭУМ-180, к примеру, может выдать 240А. Но он был дефорсирован на 180А. Потому, что от бытовой однофазной сети больше отбирать нельзя. Учитывая, что КМ мощности ТСС-САИ (несмотря на радостные клики трудящихся: "Даешь 6 конденсаторов") откровенно хуже, чем ИНЭУМ-180, то максимальный ток, которым можно им варить- не более 160А. Иначе возникает угроза пожара. Так, что оснований для буйного восторга, который охватил MYKE76. никаких нет. И для огорчения, кстати, тоже. 160А вполне достаточно для уверенной работы с 4-кой.
Если Ваша цель состоит вот в этом:

PNS написал : Himon, благодаря Вашей писанине склоняюсь к ТСС САИ 200.

То не ждите корректности к Вашей писанине. Надеюсь, я ошибаюсь и Вы, действительно, хотите разобраться. Тогда прекратите Ваши хамские выходки(на пару с 76-ым Майком): "дедушка, пряники, хвастун, обворованные студенты, очки, шляпа, самоделкин" и пр., всего не перечислить. Кстати:

Himon написал : Держал дугу как можно короче.

Это Ваша квалификация позволяет так варить. А аппарат бытовой, расчитан на чайников. Интересно как он держит длинную дугу. Попробуйте. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

22.02.2008 в 14:40:07

EMS_MIKE2 написал : обворованные студенты

Откуда студенты???

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

22.02.2008 в 14:45:40

Henrietta, это местное идиоматическое выражение, одно из.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

22.02.2008 в 15:35:23

Henrietta написал : Откуда студенты???

Из МИРЭА.

чукча написал : местное идиоматическое выражение

В слове "идиоматическое" допущена грамматическая ошибка. Один слог - лишний. С уважением,

0
slavva
slavva
Новичок

Нижний Новгород

22.02.2008 в 19:27:38

EMS_MIKE2 написал : Более того, даже если он и выдает такой ток, то это плохо. ИНЭУМ-180, к примеру, может выдать 240А.

Да никто не собирается варить на токе 200А электродом 4мм. Просто запас по мощности это всегда хорошо. Плюс речь о том, что маркировка на регуляторе тока соответствует реально выдаваемому амперажу. Я писал как-то, что не стал брать Telwin 160 из - за того, что при положении регулятора ~100A электрод 2.5мм горит, ниже - залипает. На ТСС САИ-200 при 100А нормально горит 4мм электрод. (Может Telwin 160 такой только этот конкретный экземпляр).

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

22.02.2008 в 20:06:11

EMS_MIKE2 написал : Из МИРЭА.

И что? Здесь-то они что делают? Или они тоже варят ТСС'ом?

slavva написал : запас по мощности это всегда хорошо.

В трансформаторе/выпрямителе - да, но в инверторе? Это же источник тока, он должен выдавать нужный ток до тех пор, пока позволяет сеть. Если сеть плохая, то никакой запас не поможет. Или у рассматриваемых инверторов плохая стабилизация.

EMS_MIKE2 написал : ИНЭУМ-180, к примеру, может выдать 240А. Но он был дефорсирован на 180А.

Если так, то можно выпустить трехфазный ИНЭУМ-240 без переделки силовой части (кроме выпрямителя)?

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

22.02.2008 в 20:10:09

slavva написал : Да никто не собирается варить на токе 200А электродом 4мм.

Свойства аппарата оцениваются по заявленным характеристикам. Откуда Вы знаете, никто не собирается? А использование аппарата на токе 200А в бытовых условиях опасно. Может привести к пожару.

slavva написал : Просто запас по мощности это всегда хорошо.

Есть ли у ТСС запас по мощности при сварке на 200а - неизвестно. Может есть, а может нет.

slavva написал : маркировка на регуляторе тока соответствует реально выдаваемому амперажу

Это хорошо, но не принципиально. Все равно сварочный ток подбирается по принципу "больше-меньше". Другое дело, что если верить замерам Химона, то имеет место быть линейная зависимость между положением ручки и реальным током. И это, действительно, хорошо. С уважением,

0
Himon
Himon
Местный

Москва

22.02.2008 в 21:02:08

EMS_MIKE2 написал : Ни в одном из моих критических замечаний про максимальный ток не было не сказано ни слова.

В вашем может и нет, а вот Чукча прогнозил А170 примерно.

EMS_MIKE2 написал : Эксперимент надо описывать корректно. А Вы поторопились.

К сожалению вчера небыло достаточно времени для полнометражной писанины.

EMS_MIKE2 написал : Потому, что от бытовой однофазной сети больше отбирать нельзя. Учитывая, что КМ мощности ТСС-САИ (несмотря на радостные клики трудящихся: "Даешь 6 конденсаторов") откровенно хуже, чем ИНЭУМ-180, то максимальный ток, которым можно им варить- не более 160А. Иначе возникает угроза пожара.

Сварка в бытовых помещениях, включая гаражи и дачи есть очень пожароопасное мероприятие. Всегда надо иметь хотябы ведро/канистру воды под рукой, а лучше огнетушитель. У ТСС САИ 200 заявлено ПВ=100% до 155А. Почему то думаю (щупал аппарат при тестах), что это так и есть, или гдето около того. Правда мой экземпляр еще ни разу не отключался по перегреву. Да и варить на 200А скорее всего редко придется, если и придется вообще.

EMS_MIKE2 написал : ИНЭУМ-180, к примеру, может выдать 240А. Но он был дефорсирован на 180А. Потому, что от бытовой однофазной сети больше отбирать нельзя.

Это неплохо, но производители "повермана 4" 250А другово мнения. А если ИНЭУМ реально могет 240А давать, то не надо на все экземпляры отсечку ставить, пусть пользователь сам решит, прочитав предостережение о возможности пожара, написанное на корпусе аппарата, включать ему более 180А или нет.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

22.02.2008 в 21:06:52

EMS_MIKE2 написал : Если Ваша цель состоит вот в этом:

Нет. Запуганный в основном Вами и Чукчей я захотел узнать, действительно ли так плох мой аппарат. А т.к. Вы отказались делать замеры, то их сделал я.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

22.02.2008 в 21:10:44

EMS_MIKE2 написал : Интересно как он держит длинную дугу. Попробуйте.

Попробую не скоро. Когда только возобновлю полномаштабное достраивание гаража. Ко мне на форсировку на весну пару чел уже записалось. Это может еще подвинуть сроки тестирования. Попусту жеч электроды уже надоело. З.Ы. Да и не профессиональный я сварщик, а прфессиональный автослесарь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу