14.07.2008 в 01:36:26
cimon написал : Сегодня на рынке пробовал девайс китаёзный, инвертор называется, название не запомнил, но ток 140А,
Обычно на корпусе пишут и Китацы в том числе параметры Ток, ПВ и т.д.
Всетаки какая модель? Сколько стоит (на рубли)? Модель 140 воэможно это из новых. К вам привозят новые модель и недорого. Может фото, цвет аппарата?
Пусть меня поправят спецы, малобюджетные инверторы расчитаны на сварку в основном электродами с "рутиловым" покыытием. Хотя в принципе "жуют" все, при соответствующем опыте сварного. Электроды с основным покрытием (типа УОНИ) поджигаются плохо из за низкого напряжения холостого хода (но не все аппараты). Надежность, как попадет, в основном нормально, продается тысячами, но при желании купить убитый не получается - значит горят мало, ремонт дорогой, зато в руках нормального электроньщика, под чутким руководством сварьщика - будет просто песня.
Наверное не даст соврать мне Чукча - почти все аппараты Франция, Италия, Швеция изготовлены в Китае, причем конструкции и схемы даже сильно вооруженным взглядом не возможно отличить. Поэтому на мой взгляд лучше брать настояший Китай особенно если есть гарантия, дешевле а кайф от этого еще больше.
14.07.2008 в 06:34:36
Юрий_Ф написал : Обычно на корпусе пишут и Китацы в том числе параметры Ток, ПВ и т.д.
Спасибо Юрий_Ф за подробный ответ. Я наконец уяснил для себя, что нужно присматриваться к заводским "китайцам" и желательно с большим макс. током, чтобы иметь запас прочности (надежности). Сегодня постараюсь сходить на рынок и срисовать заявленые параметры, возможно и фото, для дальнейшей консультации если конечно смогу их выложить. (я новичек на форуме)
14.07.2008 в 07:48:09
cimon написал : срисовать заявленые параметры
Параметры обычно написаны на крышке, иногда завышены иногда занижены, но в основном приемлемо. Недавно Китайцы представили модельки серии 160А (GERON ZX7-GB55A-160A) народ хвалит (думаю желающих купить много, даже присутствующих на ветке выше, но скромно молчат сильно цена хорошая в Китае и изготовление, а электроньщику дак вообще раздолье.). Тем Китай и хорош, что даже если сгорел, выкинул и купил новый - все равно дешевле.
14.07.2008 в 10:20:37
Что можете сказать по поводу этих девайсов? "кореец"500$, "китаец"300$
14.07.2008 в 11:30:05
cimon, вот этот "кореец" похоже левак махровый. На шыльдике означена Korea GM Corp, видимо этим намекаеца на корейскую GM Corporation Ltd. Но эта контора делает компутерные корпусы, БП и тп. причандалы и ни разу не замечена в выпуске чего-то имеющего хоть какое-нить отношение к сварке. Указанные на шыльдике факс и телефон никакого отношения к этой конторе не имеют. А е-почта на йахоо.ком - ну это как нашему производителю иметь почту на мэйл.ру, такие ящики заводят школьницы для отправки любовных посланий димам биланам. А поповоду "китайца"... Наберите в поисковике ARC-160, потом ZX7-160, потом САИ-160, потом Master-160, (список далеко не полный), и зацените сами масштабность явления.
14.07.2008 в 13:32:18
чукча написал : вот этот "кореец"
Не берусь судить, но судя по шильдику напряжение в нерабочем состоянии 13 вольт и это обычно через ~5-15 ком - совершенно безопасно для здоровья. Если это действительно так, то это преимущество, хотя сварные наверное удароустойчивые к электричеству т.к. их очевидно постоянно долбит в сырую погоду при смене электрода.
14.07.2008 в 17:00:01
:a привет коллеги. в вашем полку прибыло
19.07.2008 в 00:21:39
DIMOK 85 аппарат не пробрели?
19.07.2008 в 00:44:01
ДДД написал : DIMOK 85 аппарат не пробрели?
К сожалению нет, дефицит однако! Обещали завоз к прошлой субботе, но я смог подъехать только в овскресенье, а 200-го уже нет. Привезли только один и его сразу купили. ВД-170-й и 230-й есть, но первый кажется "слабоватым" второй вроде и дороговато. Нашёл их еще в одном магазине, но те просто их продают, задал вопрос заводу как на счёт сервиса после окончания гарантии, если куплю не у их преставителя - те ответили мол без проблем - высылаете нам на завод транспортной кампанией за их счёт. Второй продавец жаловался что за лето ни одного не продал, хотя весной спрос был хорошим. Кстати у него есть и чёрные Poverman-ы, вообще никто ни одного не взял ещё. В общем чешу репу, наверное дождусь когда "Новосёл" привезёт. А у Вас какие дела, проблем с аппаратом нет?
19.07.2008 в 13:40:22
DIMOK 85 написал : наверное дождусь когда "Новосёл" привезёт.
А какой задумали приобрести? Тоже сейчас в поисках...
19.07.2008 в 14:25:40
Вот подкупил аппарат...:)
19.07.2008 в 18:06:34
DIMOK 85 написал : А у Вас какие дела, проблем с аппаратом нет?
проблем с аппаратом небыло. использую я в основном четверку халявную. поэтому аппарат почти всегда работал на максималке, мне это всетаки не понравилось, хотелось бы иметь запасик. И вообщем согласовав с заводом я обменял аппарат с доплатой на ВД-230и (в понедельник). Запас появился серьезный. На максималке четверкой только резка или сварка металла не тоньше 7-8 мм., иначе прожигает. Но серьезной проверки для него пока не было.
кстати на "автопарке" в Эталоне есть какие-то инвертора. мне один чел сказал.
21.07.2008 в 16:39:32
Небольшая инфа по ценам. С благодарностью всем пишущим в этой ветке. Москва. 19.07.08. МЕТРО на Варшавке: Fubag IN130 - 7550 р. - более мощных нет
ОБИ на Варшавке: TechnoWeld Jimmy 1400 (заявлено, как Италия) - 7290 р. ПВ - 60% - 107А; Есть ещё мощные Monster этого производителя. Я так понимаю, проф.серия - около 10000-12000 р.
Profhelper Prestige 180 (заявлено, как Италия) - 8999 р. ПВ - 60% - 110А. - более мощных, а также проф.серии нет.
Пользователи этих девайсов или производителей есть? Ваши отзывы?
21.07.2008 в 22:43:58
Михалыч написал : А какой задумали приобрести? Тоже сейчас в поисках...
Ну вроде остановился на ВД-200 И -
ДДД написал : И вообщем согласовав с заводом я обменял аппарат с доплатой на ВД-230и (в понедельник)
Поменяли где, в «Новосёле»? Значит там сейчас может стоять Ваш ВД-200 И?
22.07.2008 в 00:42:34
DIMOK 85 написал : Поменяли где, в «Новосёле»? Значит там сейчас может стоять Ваш ВД-200 И?
Да в "Новоселе". Я поменял его в понедельник---это было 14 июля. Я незнаю стоит он сейчас у них или нет, вы у них сами спросите, (с усмани меняли инвертор с 200 го на 230 й). 200й, аппарат "для дома для семьи"---"куда девать !!!"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу