07.07.2008 в 12:04:47
to EMS_MIKE2: плюсы в нем есть, я их не отрицаю "возможность работы от нестабильной сети от 160 до 280в, гарантия 3 года, импульсный режим" ну и еще кое-что, как написано в инструкции. Но кроме этого мне понравились отзывы Rust на chipmaker "А вот мой сварщик-полуавтоматчик не боится ни компьютеров, ни программирования аппарата, его этот импульсный режим просто очаровал, и он уже сжог около 3 кг электродов пытаясь подобрать параметры, и, уверен, подберет. На осваивание меню и режимов программирования ушло минут 5, и инструкция больше не доставалась. Так что каждому свое (избитая истина, не правда ли)", я считаю 3 кг. - это много сженных электродов для настройки аппарата, а работа не делается,так как подбираются режимы сварки. Rust про себя пишет "(у меня опыт сварки электродом некоторый есть, и режимы я ему подобрал)", т.е. сварщик-любитель, пару раз электродом тыкнуть по металлу. В продолжение "Кроме того, очень хотелось бы узнать у Михаила Александровича, когда будет готово ПО для управления аппаратом с ПК, и как будет реализовано его программирование. Программировать и прошивать непосредственно контроллер нашей квалификации не хватит, но если оболочка будет воспринимать более высокий уровень типа Бэйсик или Паскаль то запросто. Один из моих главных мотивов для покупки именно этого аппарата было то, что ожидаю, что можно будет добавить в меню режим со сменой ВАХ, и заложить ВАХ для полуавтомата. Я прямо таки вижу ящик с проволокой и протяжкой который ставится снизу, а ИНЭУМ на защелках на него сверху (кто-то упоминал что-то похожее), а в дальнейшем другой ящик с осциллятором и газовым клапаном", как мне кажется, то изменение ВАХ можно сделать только элементной базой, но не как не электронным путем(программированием), у меня знакомый работает в НИИ в Ростове программирует PIC-процессоры, и я могу точно сказать, что "настоящему" сварщику долеко до этого, так же как и моему другу до сварки:)) Вы пожалуйста компьютер со сварочником не путайте, у каждого из них свои задачи, и они под это заточены. Ваше сообщение EMS_MIKE2: "Из-за разгильдяйства сборщиков при транспортировке выскакивала из разъема плата управления. При этом на индикаторе пульта появляются три черточки, что означает "нет связи пульта с платой управления". По телефону было дано разрешение вскрыть аппарат и проверить конткакт с разъемом." Надо делать как аппаратуру 0 класса - только пайка!!! и ничего выскакивать не будет.
08.07.2008 в 10:04:27
Nikeking написал : Надо делать как аппаратуру 0 класса - только пайка!!! и ничего выскакивать не будет.
GYS пошел еще дальше. У них практически все "спрятано" на кристальном уровне. Только вот
ремонт обходится почти в цену аппарата.
Что касается разгильдяйства, то при пайке оно также очень даже может присутствовать и тогда
"по телефону" уже ничего не починишь.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
08.07.2008 в 10:39:32
to EMS_MIKE2:
"GYS пошел еще дальше. У них практически все "спрятано" на кристальном уровне. Только вот
ремонт обходится почти в цену аппарата" совершенно с Вами согласен, что более "нежные" аппараты, я видел воочую аппарат FUBAG-160 аналог GYS.
Но а с другой стороны ломаются все аппараты, где присутствует электроника!!! неважно будет ли это SMD-монтаж или навесной.
09.07.2008 в 15:17:04
Nikeking написал : Но а с другой стороны ломаются все аппараты, где присутствует электроника!!! неважно будет ли это SMD-монтаж или навесной.
Если и есть в инверторе что-то надежное, то в первую очередь малоточная электроника.
Если сделано грамотно, то она, вообще, никогда не ломается.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
09.07.2008 в 17:43:36
Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором сварочного аппарата. Все 46 страниц темы осилить не смог :( В интернете посмотрел, разброс цен от 3х тысяч и до 16. Уже есть один аппарат на нем еще ручку с верху крутить надо, сваривать не получается, электрод коксуется, ничего не держится.
Варить хотел в деревне у бабули, напряжение в сети слабое, пробовал подключать аппарат через стабилизатор - не помогает :(
Просто посоветуйте что будет варить со слабым светом. Спасибо.
09.07.2008 в 17:57:55
Господа!!!
Нужен Ваш совет по выбору инвертора. Вернее выбор фирм производителей отсутствует - есть только Престиж Блювельд. Но модельки идут от 164 и вверх по возрастающей.Оговорюсь, денег только от 164 до 200 т.е. 15 килорублей.
Ндак вот, в гараже у меня есть сварочный 2-х фазный переменник на 300 Ампер, такая здоровая тумба с двумя ручками регулировки тока наверху. Ну такие гробы обычно стоят на сварочных постах, последний раз работа с ним закончилась тем, что у меня выгорел в гараже электрощит с автоматами, счетчиком и т.д. Как мне объяснили потом у него очень большой ток холостого хода, мол ,проводка невыдержала.
Сварной из меня никакой - как говорит мой друг "мастер-прихватчик", да и сварочный нужен ну очень редко.За три года я три раза варил."Варил" - круто сказано ,электрод-два за раз. Ну то есть мастеришь что нибудь, ну лень резать резбу - подварил и все ок. То пару уголков под полочку, то навес на сейф.Т.е. сварочные работы очень мелкие и редкие.
Смотрю я на этот 164 - хиленький какой-то, продавец поет уж сильно гладко - мол четверку ставь и понеслась. Неверю. Ну в принципе можно взять хоть за 30 тыр. - деньги есть, только нахрена мне такой, чтоб пылился в углу, да перед мужиками хвастаться?
Короче , нужен сварочный для очень-очень бытовых нужд из линейки Prestige Blueweld, посветуйте какой оптимален для моих нужд :help
11.07.2008 в 01:43:22
exulans написал : Оговорюсь, денег только от 164 до 200 т.е. 15 килорублей.
exulans написал : Ну в принципе можно взять хоть за 30 тыр. - деньги есть,
если аппарат приобретается для какой то конкретной работы то выбор сделать не сложно, а если для бытовых нужд то аппарат нужно брать с запасом. Например: а вдруг вам придется лет через пять варить нефтепровод.
11.07.2008 в 12:07:11
Кто-нибудь пробовал варить инвертором электродами ЦУ-5 Чел с завода принес диаметра 2,5 Чем они лучше хуже рекомендуемых сдесь УОНИ ?
11.07.2008 в 14:54:33
karasik написал : Чем они лучше хуже рекомендуемых сдесь УОНИ ?
Тем, что халявные :)
13.07.2008 в 18:51:39
Всем доброго здравия! Сегодня на рынке пробовал девайс китаёзный, инвертор называется, название не запомнил, но ток 140А, понравилась устойчивость дуги при удалении электрода от изделия до 7-8мм. (Электрод тройка.) Варит мягенько-шелестит. Не понравилось, что дуга зажглась с 6 или 7 раза и это повторялось при каждой попытке зажечь дугу. Я не новичёк в сварке, (изготовил своими руками не менее 70 сварочных трансформаторов) но это изделие мне понравилось своим весом и габаритами. Так вот у меня вопрос к знатокам! Смогу ли я этаким аппаратом сварить гаражные ворота из четверки, или это просто новомодная штучка для сварки побрякушек? Напряжение у меня на линии выше 200в. не поднимается. Своим трансформатором я варю, но очень сильные просадки напряжения, соседи обижаются, Может инвертор снимет проблему?
13.07.2008 в 19:21:13
Господа! Неужели никто не ответит на мой вопрос? Сформулирую вопрос иначе. Я знаю о сварочных трансформаторах много, а об инверторах ничего, поэтому у знатоков прошу совета - заменит мне инверторный сварочник, сварочный трансформатор, в крупных работа и какова его надежность?
13.07.2008 в 19:55:53
Инвертор уважаемый несомненно лучше бодиков.Но требует более тщательного ухода.Электроника как ни как.А по поводу выбора смотрите на его ПР.При токе скажем в 100ампер чем больше тем луче.Да и обратите внимания на минимальное напряжение при котором он сохраняет работоспособность.
13.07.2008 в 19:59:32
cimon написал : Сегодня на рынке пробовал девайс китаёзный, инвертор называется... ...Я не новичёк в сварке, (изготовил своими руками не менее 70 сварочных трансформаторов)... ...Смогу ли я этаким аппаратом сварить гаражные ворота из четверки...
Оч. странно. Для не новичка в сварке по идее вполне достаточно слехка попробовать аппаратец, чтобы понять, можно ли им сварить гаражные ворота.
cimon написал : прошу совета - заменит мне инверторный сварочник, сварочный трансформатор, в крупных работа и какова его надежность?
Заменит. В крупных работах - надо выбирать аппаратец, чтоб ПВ и ток соответствовали крупности работ. Надёжность инверторов в целом и общем ниже, чем у сварочных трансформаторов, но это сильно зависит от того, как он сделан.
13.07.2008 в 21:06:50
Всем спасибо за ответ!!! Но мне не совсем понятно, на шильдике указана мощьность 4400вт, у меня трансформатор потребляет практически такую же мощьность (27а*200в=5400вт-это в реале), так выходит, что за 250 у.е. я буду иметь только габарито-весовое преимущество и не более? ПВ моего трансформатора не менее 10 электродов четверки (притом халявных- в смысле ,что найдешь) без перекура, а судя по многим оценкам для инверторов не каждый электрод подходит, да и защита по перегреву сколь выдержит. И самое главное, поясните пожалуйста, сложности с поджигом это закономерность или фича конкретного изделия. И самое главное!-" как я его могу спалить"? У меня был опыт с бензо-электростанцией, у которой ключи в преобразователе накрылись ровно через 15 минут работы в половину мощности
13.07.2008 в 21:20:00
В догонку. Данных о минимальном и максимальном напряжении отклонения от 220в на том аппарате нет, но продавец уверяет, что варит и при 180в., что сильно сомнительно, а как проверишь не купив?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу