Himon написал :
ТСС не только рядом не валялся, а уверенно стоит на ногах, да еще и впереди планеты всей и догнать его по соотношению цена/качество пока не удается никому.
Dyak написал :
У меня САИ ! Я уже писал , по соотношению "функциональность/цена" он всех остальных кроет, И ГУСя, и БЛЮ Тельвин и других.
Очень громкие заявления от рядовых покупателей. А как же СВАРОГ, BRIMA, или скажем FOXWELD?
Я купил ARC 200 за 8300 рублей и молчу, а вы купили САИ за 8900 и пошли в разнос. В чем дело? Посмотрите на начинку инвертора, чем она хуже САИ? Да ничем, скорее наоборот, все сделано более аккуратно, и это видно невооруженным глазом. Но, несмотря на явное преимущество перед САИ я не делаю таких заявлений как вы, хотя по идее должен кричать на 600 рублей больше. Да, в конструкции реализованы некоторые технические решения, явно заслуживающие внимания, есть свои плюсы, и минусы, и давайте именно это обсудим беспристрастно.
Выбирая цветовое решение, поставщик явно косил под фирменный стиль одной известной фирмы, правда, на морде инвертора написал Master 202, сбоку FOXWELD, а сзади китайцы наклеили заводской шильдик ARC 200. На сетевом кабеле написано 3х4мм.кв., хотя на вид кажется как 3х2,5мм.кв. В комплекте два куска кабеля по три метра сечением 16мм.кв, хотя для СКР31, электрододержателя на 200А и зажима заземления на 200А лучше подошел бы кабель сечением 25мм.кв.
Начинаю разбирать, винты М4 завернуты на совесть, при сборке попытался не отстать от китайцев и также завернуть, сорвал два винта, взамен вогнал саморезы.
Решил снять прижимную планку и посмотреть, что за транзисторы и диоды прижаты к радиатору. В отличие от корпусных винтов здесь затяжка слабовата, это может стать причиной выхода из строя. Решил проверить остальные планки, подтянул все на четверть оборота. На транзисторах написано TOSHIBA K2837, а на диодах D92-02.
Силовые транзисторы и диоды размещены на двух платах и совместно с двумя радиаторами образуют аэродинамическую трубу, внутри которой размещены два силовых трансформатора. С торца стоит вентилятор. В трансформаторах вмонтированы тепловые датчики, а на радиаторах, к сожалению, нет ни одного датчика.
На нижней плате стоят два силовых дросселя соединенных параллельно, общий конец подключен к плюсовому разъему. В разрыв минусового выхода впаян своеобразный шунт (на фото 6 красная стрелка) для обратной связи по току. По сути, получается, что два инвертора подключены параллельно. На платах одни навесные элементы и до технического прогресса с SMD компонентами производителям еще пахать и пахать.
В инверторе нет функций против залипания и горячего старта. При длительном КЗ тупо гонит ток без всякого ограничения и греет электрод. Это полезно только для сушки электродов, отжига стальной проволоки при отсутствии вязальной. Но это также чревато выходом из строя силовых элементов. Несмотря на все инвертор вполне пригоден для заборостроения.