Прочитал весь форум про инверторы. Просмотрел таблицу предпочтений по инверторам. Большинство
проголосовавших отдало предпочтение САИ-200, поддавшись стадному рефлексу решил тоже рискнуть
и остановить свой мучительный выбор на этой модели. Ибо 200 ампер и цена 8900 руб. показались приемлимыми. Покупать пришлось в Москве в www.TSS.ru , т.к. в моем Смоленске цена на 3000 руб. выше. Предварительно позвонил в выше указанную фирму и прикинувшись полным валенком , долго
грузил продавца на предмет - "будет ли мне счастье, если я куплю у Вас Саи-200 ? " .
Продавец счастье пообещал , сославшись на тысячи проданных экзэмпляров и отсутствие нареканий
покупателей. Также была обещена Российская сборка. Воодушевленный таким ответом я появился
в торговом зале вышеуказанной организации и выложил непосильным трудом нажитые 8900 руб.
Мне всучили запечатанную коробку и сказали, что все документы внутри, аппарат исправен и я свободен . Но не на того напали. А проверить работоспособность ? Мы сами не местные. Робко попросил я. На удивление , возражений со стороны продавцов не было. Вместе с аппаратом меня отвели в слесарную мастерскую. Из-за верстака (на котором стоял замызганный САИ-200) вышел местный сварной "Петрович", предпенсионного возраста . И со словами "эх инверторы марки ****
туды их в качель, разве они дугу дают ? А вот САИ-200 у меня два года в работе и дуга на электроде 4 мм как огурчик и лампочка перегрева ни разу не включалась" взял из коробки мой инвертор , подключил к своим проводам и показал всем присутствующим дугу. В том числе и на предельном токе 200 ампер. На этом испытания в магазине закончились.
По приезду домой прикупил еще итальянскую маску хамелеон за 3000 руб. Вооружившись всем вышеуказанным приступил на даче к сварке. Маска произвела очень положительное впечатление. Словами трудно описать. Инвертор нареканий не вызвал, исправно кушал и тройку и четверку. Провода ( 30 метров 2 х 4 кв.мм медь) не грелись , пробки на 30 ампер не выбивало. Варил 50 мм уголки , оптимальные токи получились для тройки - 100 ампер, для четверки - 160 ампер. При большем токе брызги получаются и электроды мгновенно сгорают. Пока спалил 2 кг. элетродов, к инвертору претензий нет. По поводу Российской сборки, врали продавцы. Сетевой кабель питания , густо покрытый иероглифами выдает не арийское происхождение аппарата. Если будут проблемы напишу еще.