Сварной написал : Конечно, главное чтобы инвертор не сгорел, а то что йцукера шарахнет током, так это будет поделом ему.
:) Конечно, "лошадей жалко, а солдат еще нарожают"
Сварной написал : Не будет на каждом углу расхваливать ИНЭУМ, где как выясняется, нет даже провода заземления.
Перебор. Далеко не на каждом углу. А в специально отведённых местах. Пока что я в ИНЭУМе не разочаровался он меня устраивает по всем показателям и отсутствие третьего провода не повод для Ваших восторгов. В деревне, где повсеместно отсутствует повторное заземление нулевого провода и частенько рвутся провода "воздушки" нередкое явление наличие фазы на нулевом проводе.
Сварной написал : Когда разбирал свой Минарк меня поразило то, что даже решетка радиатора, которая крепится в пластиковом корпусе тоже заземлена. Двойная изоляция и исключение даже гипотетической возможности поражения током через корпус говорит о том, какую заботу проявляют за бугром. У них не найдешь утюгов и чайников без заземления, а у нас, пожалуйста, сертифицируют даже сварочник без заземления.
Да, умиляет такая забота, но там и отношение к электросетям и к прочим коммуникациям не такое как у нас. В моей деревне еще деревянные опоры стоят на железных пасынках от рельсов на которых написано "Императорский завод 18**" какой то год.