Согласен с Voyutichi сделан нормально
Кстати как впечатления от аппаратов близнецов(вопрос ко всем)?
Четверкой пробовали варить?
Термозащита срабатывала когда-нибудь?
четверкой не варил, небыло надобности и четверки небыло тоже для пробы. Варил 3.2 нерж - тока было даже слишком(наверно это специфика нержи). Самое большее подряд сжигал два электрода 3ки, естественно, защита при этом не сработает.. Кажить тут на форуме читал, что чел пробовал загнать сварочник резкой швелеров - защита у него так и не сработала..
2andrey13
впечатления, пока, положительные. Но уж больно аккуратного обращения требует, боязно его в пыль да грязь кунать. Как видно с фоток, пайка лаком там не покрыта, только возле вентилятора, размазали немного.
Пока что варил им мало, так, совсем по чуть-чуть. Четверкой не варил, тройку (МР3) штук по десять сжигал, без перерыва. Термозащита не срабатывала.
При залипании срабатывает -анти-стикинг. Приходиться отламывать холодный электрод :)
провода, бывает, выпадают и хотелось бы по длиннее, но тогда в чУмадан не засунешь :(
Вобщем, простенький, бытовой, аппаратик.
EMS_MIKE2 написал :
Рискуем. Но с третьим проводом рискуем еще сильнее. Ведь никогда не знаешь в какое место на щитке он попадет. Вот если ставить УЗО, тогда можно и третий провод.
Конечно, главное чтобы инвертор не сгорел, а то что йцукера шарахнет током, так это будет поделом ему. Не будет на каждом углу расхваливать ИНЭУМ, где как выясняется, нет даже провода заземления. Когда разбирал свой Минарк меня поразило то, что даже решетка радиатора, которая крепится в пластиковом корпусе тоже заземлена. Двойная изоляция и исключение даже гипотетической возможности поражения током через корпус говорит о том, какую заботу проявляют за бугром. У них не найдешь утюгов и чайников без заземления, а у нас, пожалуйста, сертифицируют даже сварочник без заземления.
EMS_MIKE2 написал :
Если у Вас есть конструктивные предложения, то с удовольствием приму.
думаю Вам способ известен не хуже меня - обжимной наконечник на концы провода и впайка в пистон на плате ну а крепление нейлоновой стяжкой кабеля болше подходит для бытовухи, тем более болт для нормального железного зажима рядом имеется.
johnlc написал :
скоро, думаю, надо ожидать появления сварочников с планарными трансами и печатными обмотками с еще меньшими размерами и ценой всего изделия
Да, любопытная технология производства трансформатора. Имхо- не потянет сварочник, по крайней мере пока...
U.R. написал :
Ё-маё... Думаю, что-то мне эти фото напоминают
не поленился, посмотрел свои фото ИМС1700.
http://www.mastercity.ru/vforum/show...62&postcount=2
Ну просто братья-блезнецы.
ГЫ. Спрашивается, в каком "подвале" их штампують?
Пишем о клонах можно еще привести кучку - GYSMI 165, GYSMI 183, TOP INVERTOR 4000 DC их собратья TOP INVERTER 3500 DC, TOP INVERTOR 2500 DC, GYSMI 133, IMS 1600, GYSIM-125 и ...
На форуме почти все профи у многих есть эта аппараты.
Вопрос - может быть кто нибудь опишет подробно как выполнена силовая часть конструктивно, схема, какие элементы. Возможно есть качественное фото. Схемки на них встречаются но без силивой части. Возможно там по планарной технологии монтаж на фольгированный стеклотекстолит (как на комп. мамах), а затем через пасту на радиатор или на металлической подложке и через тонкий диэлектрик с фольгой.
И еще про ПВ, судя по различным фото, можно сделать вывод, что радиатор можно существенно увеличить по размерам - если платы силовой части переустанавливаются (на фото они просто на винтах через пасту). Отсюда и ПВ изменится в лучшую сторону.
Какая все таки частота инвертора и габариты транса (если есть коэффициэнт трансформации).
Как работает (например - на ХХ нет напруги на выходе или только контрольное напряжение 12-24 Вольта, при первом касании электрода появляется напруга - сколько на ХХ, увеличение тока или напруги на ХХ при первом касании и на какое время, какое влемя после залипа сохраняется рабочий ток, снимается ли полностью или только ограничивается и на сколько??( Эти режимы можно замерить без вскрытия корпуса)