03.01.2009 в 12:36:40
Согласен, но агрессия зачем? Ведь и так понятно, что ИНЭУМ НИКОГДА не будет уровня kemppi. И это надо признать спокойно.
03.01.2009 в 12:45:33
Сварной написал : Раньше мы тоже так же думали, зачем покупать дорогие
Сварной, с вами оч. трудно что-то обсуждать. Кто меня четал, тот знает, что если уж меня кто припрёт к стенке "ну посоветуй чё-нибудь", то я наоборот советую покупать именно дорогие. А здесь чуть выше речь о том, что ваш конретный тест ничего не подтверждает и не опровергает. А выглядит это как быдто вы просто нашли повод похвалить себя за свой выбор да поохать по поводу. Никто ни разу не против, охайте себе, лишь бы в радость. Но заявы типо
Сварной написал : Факт остаётся фактом, есть супернадежные Минарки и остальные инверторы
этож ну децкий сад просто, гонки на горшках по коридору. Потому и реакция такая.
03.01.2009 в 13:01:10
evgeniy196 написал : Ведь и так понятно, что ИНЭУМ НИКОГДА не будет уровня kemppi.
Ответить на это можно только лишь Вашими же словами:
evgeniy196 написал : Согласен, но агрессия зачем?
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
03.01.2009 в 13:36:19
МУЖИКИ НЕ ССОРЬТЕСЬ В НОВОМ ГОДУ .:) Любая электроника требует к себе бережного отношения.При работе в пыльных помешениях чаше прочищать и продувать.Иона ответит Вам долгими годами службы.С НОВЫМ ГОДОМ.:)
03.01.2009 в 13:37:14
EMS_MIKE2 написал : Надежность сварочной техники фирмы Кеммпи сомнений не вызывает. А вот Ваши дифирамбы и чистота эксперимента вызывает сомнения…
Помнится мне, что год назад я предлагал Вам ИНЭУМ-180Т в качестве подопытного кролика для подобного тест-драйва…
Если чистота моего эксперимента вызывают сомнения, то вы уверены, что все еще хотите подобный тест-драйв для своего инвертора?
03.01.2009 в 15:26:12
Сварной написал : Если чистота моего эксперимента вызывают сомнения, то вы уверены, что все еще хотите подобный тест-драйв для своего инвертора?
А Вы уверены, что написали именно то, что хотели сказать?. Фраза выглядит как-то угрожающе двусмысленно. Но я заинтересован в любых испытаниях своего аппарата и не боюсь отрицательного результата. Потому что, несмотря на прозрачные намеки некоторых доброжелателей:
evgeniy196 написал : А для EMC MIKE2 есть спец. рекламный блог слева.
я здесь рекламой не занимаюсь и отрицательный результат для меня тоже результат.
Так что, пожалуйста, хотя это уже не так актуально, как год назад. За это время ИНЭУМ-180 прошел множество испытаний, в т.ч. и такие:
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
03.01.2009 в 15:29:10
Darth Cuau написал : обсуждаются инверторы не слабее чем 160A.
Обсуждаются всякие.
Darth Cuau написал : купил инвертор Fubag IN 130.
Darth Cuau написал : Начали терзать смутные сомнения, а не зря ли я потратил деньги...
Наверное зависит как он в работе. Опишите свои впечатления, комплектация, сечение сетевого кабеля, сечение и длинна концов. Размеры самого аппарата т.к. в прайсе указаны размеры похоже упаковки. Если есть фото внутренностей, желательно с хорошим разрешением, размеры радиатора, феррита транса. Качество монтажа, покрытие лаком и т.д. Как ведет себя с различными типами электродов? Недостатки с вашей точки зрения, аналогично положительные отзывы.
03.01.2009 в 15:34:46
"Ведь и так понятно, что ИНЭУМ НИКОГДА не будет уровня kemppi"
Такие заявления прям пиар ИНЭУМу. Пусть не kemppi, но уже сравнивают... А ежели серьезно, то сравнить два ящика можно только в одних условиях. Опять же трудно избавиться от субъективизма. Издевательство над продвинутым аппаратом, как то сварщик недоделанный, и комья грязи в потрохах, вовсе не показатель. каждому аппарату предписывается режим работы в определенных условиях. Иначе получается как в анекдоте .... ААА!!! сказали суровые русские мужики... В воду погружать не пробовали? Мож и там будет работать? Можно продолжить тираду байкой о микроскопе и гвоздях... Ежели есть такие заявления, то наверное следует напомнить мой ранешный пост о Престиже Блю Велде 164, который я видел в таких условиях, что для меня странно, что он ваще включался. Лежал он в куче пыли, объедков, строительного мусора и прочего дерьма. Внешний вид был, как будто его использовали при отделке в качестве штукатурного сокола. Утрирую, конечно, но заляпан чем то строительным по самое невозможно. И работает так 3года. Ежели сравнивать, то сравнивать по честному. Десяток, другой аппаратов в специально разработанной методе- на умер. Тогда и выяснится ху из ху. По сути это и не нужно. Minarc 150 это Minarc, а ИНЭУМ 180 это ИНЭУМ. Если и сравнивать их, то все ж, ИНЭУМ гораздо мощней. Ну а, сварные качества это тока при личном общении с обоими ящиками. Да и скорей, будет близко очень.
03.01.2009 в 15:45:37
Юрий_Ф] Насчет сомнений - это я к тому что может быть надо было купить с током до 160A? Чтобы иметь возможность если что варить четверкой. Когда покупал, думал тройки за глаза хватит...
В работе еще не опробовал, скоро надлежит, но сначала надо потренироваться - никогда ничего не варил ранее - но говорят что инвертором можно пользоваться и не имея опыта.
Вскрывать не намерен - гарантия. Есть подозрения, что китаец (судя по цене), поэтому, если вдруг сгорит (Allah saklasen, конечно, пусть живет долго и счастливо) ... лучше пусть гарантия будет:-) Впрочем, даже если бы и не китаец, все равно гарантию терять не хочется.
Размеры: 235x170x100
Плюсы: маленький, легкий (IN 160 побольше будет)
Минусы: кейс отвратительно воняет чем то таким, что нюхают токсикоманы... если понюхать, начинает болеть голова и ест глаза... просто жуть...
Поначалу хотел IN 120 - тот совсем мелкий, но игрушка - ток до 80A - варит только двойкой (по логике вещей следовало назвать IN 80 - вот он, маркетинг в действии) да и кейса нет. Хотя лучше бы кейса не было бы и у этого...
03.01.2009 в 16:03:06
Darth Cuau написал : Есть подозрения, что китаец
Конечно Китаец, но сделан вроде хорошо. Ломается все, но Китайцы иногда очень душу радуют хорошим изготовлением и работой. Конечно лучше мощнее, но не отчаивайся, как писал сдесь один профи - Ф3 заглаза, даже на шабашках. Все же измерь внешние размеры корпуса и сечение проводов выбито прямо на кабелях. для этого не нужно вскрывать корпус
03.01.2009 в 17:07:20
Darth Cuau написал : Размеры: 235x170x100
Это внешние размеры корпуса и есть. Измерено линейкой, а не взято из паспорта или с сайта.
03.01.2009 в 17:14:28
Darth Cuau написал : Конечно лучше мощнее, но не отчаивайся, как писал сдесь один профи - Ф3 заглаза, даже на шабашках.
Это радует, прям от сердца отлегло... А то было бы мучительно больно за бесцельно потраченные деньги... Но хорошо что IN 120 не купил, первое желание было взять его, маленький, легкий, и недорогой, вот потом было бы разочарование...
03.01.2009 в 17:33:26
EMS_MIKE2 написал : За это время ИНЭУМ-180 прошел множество испытаний…
В последний раз, когда я сталкивался с вашими аппаратами, у них были проблемы с возбуждением дуги, кроме того, они шли с двухжильным сетевым кабелем без заземления. Хотя вы и говорили, что слизывали все с Селко но, такого безобразия у них я не встречал, так что изменилось с тех пор? Хотя бы сетевой провод поменяли или надеетесь на авось и все так же продолжаете клепать инверторы без заземления?
03.01.2009 в 18:13:17
Читаю вашу полемику и начинаю завидовать-- так гробить инвертор и позволить себе потом купить новый !Миллионеры , подайте нищему на пропитание ! Вы забыли еще последний пункт тест-драйва -- грохнуть со всего маху по инвертору кувалдой -- выдержит , значит годиться .Когда вы покупаете себе новую машину , то тоже проводите тест--гоняете ее по ухабах и бездорожью , не пропускаете ни единого столба и забора ,ныряете в болото и горы пыли ?Осталась цела и без единой царапинки --оставляем себе .Помялась и побилась -назад в автосалон ! А нафига нам фуфло ! И еще ...Ваш Минарк (Кемпи ) клон Техник164 (Телвин ) , или наоборот .
03.01.2009 в 18:20:20
"И еще ...Ваш Минарк (Кемпи ) клон Техник164 (Телвин ) , или наоборот ."
Это действительно так?!!!???!!! Хотя, судя по току скорей косой мост. Если так, то он даж близко не сидел с ИНЭУМом, хоть заМинарк сто семь раз. Косой он и в африке косой.
Прокомментируйте. Особенно интересно от Алексея(чукча) услышать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу