evgeniy196

Местный

Киев

02.01.2009 в 21:32:46

А вообще, результат впечатляет. Вот что значит профессиональная серия.

0
чукча

Местный

Москва

02.01.2009 в 22:17:57

Сварной, спасибо за репортаж, интересно. К сожалению по фото и вашим комментам вряд ли можно судить о реальной "чистой" наработке аппарата в часах за отчотный период. Например, судя по отложениям пыли на морде лица, на ручке задатчика тока и шкале вокруг неё, похоже он в основном просто стоял в жутко пыльном помещении.
Я уже ранее писал вам, что не разделяю ваших восторгов по поводу минарковской т.н. "изолированной системы охлаждения", это оч. мягонько говоря. По сути это менахерский рекламный слоган ни о чом, не более чем броская фраза для хвалилки. По моему инженерному мнению, например даже в IMS 1700, Fubag IN170, Inverter 4000 и тп., которые примерно вдвое дешевле и даже более, система охлаждения в плане организации внутренних потоков воздуха сделана получше, чем в Minarc 150. (Не говоря уже об аппаратах посерьёзней типа Powerman/Asea, а например Fronius`ы лучше даже не упоминать.) Думаю после аналогичного тест-драйва там внутренний пейзаж был бы ничем не хуже как минимум. И возможно кемпийские менахеры потому и поют так заливисто в своих хвалилках про волшебную "изолированную систему охлаждения", что похоже именно тут слабое место этого аппарата.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

02.01.2009 в 22:54:31

чукча написал : об аппаратах посерьёзней типа Powerman

кстати фото кишек 250а повермана4 случайное нет попадалось? есть желание в текущем году приобрести , но посмотреть живьем перед покупкой никкак не получится...

0
чукча

Местный

Москва

02.01.2009 в 23:12:45

Фото ASEA 250 и схемы к нему. (фото не помню чьи, взято с форума, когда-то где-то)

0
чукча

Местный

Москва

02.01.2009 в 23:15:59

Фото Powerman 200. Не знаю, те ли это модели, что вас интересуют, но что есть.

0
71440

Местный

Великие Луки

02.01.2009 в 23:28:31

Сварной написал : Чтобы проверить изолированную систему охлаждения в деле, специально выбирали места, где много промышленной пыли и тяжелейшие условия работы.

Это правильно признались, что выбирали места с пылью, а так по виду часов он наработал мало (как и Алексей заметил) а это не заметить нельзя для пользователей такого "инструмента" и тем более нерадивый сварщик никогда не стал бы снимать перчатки/краги и в них крутил регулятор и включал/выключал тумблер и соответственно шкала с цифирками просто исчезла бы. В вашем случае его просто почистить и как мало Б/У в магазин на полку. Из двух аппаратов одинаковой мощи, я предпочел бы Контур, тем более 3 в 1.

0
Сварной

Местный

Москва

03.01.2009 в 00:36:44

У Минарка добротный сетевой кабель 3х2,5мм.кв в толстой морозостойкой резиновой оболочке, но не смотря на это наш сварщик умудрился переломать гибкую медную жилу на расстоянии пяти сантиметров от ввода. Представьте себе как долго, часто и сильно нужно дергать за хвост и гриву, или скручивать кабель, чтобы перебить такую жилу. Это насчет наработки в часах. Если кто думает, что кабель он нарочно перегрыз, замечу, что видимых следов снаружи на кабеле не было. Да что там кабель, посмотрите, как он изнасиловал инвертор, а во что превратил чудный электрододержатель. Но, несмотря на все Минарк варит, и мы с ним не имеем никаких хлопот.

Факт остаётся фактом, есть супернадежные Минарки и остальные инверторы, прежде чем утверждать обратное, попробуйте на всех остальных инверторах поработать точно также, не вскрывать и не продувать. Уверяю вас, результатов "креш теста" не придется долго ждать и это тоже не пустые слова, а богатый опыт эксплуатации других инверторов. Конечно же, я могу любому из вас отдать Минарк на растерзание, если есть желание. Может у кого-нибудь найдутся более суровые условия или сам переплюнет нашего сварщика, но с другой стороны, зачем мне это. Мы сделали свой выбор и нам все равно кому что нравится. Скажу по секрету, для нас даже лучше, если у других будут другие инверторы, потому что пока они будут бегать в гарантийную мастерскую и нервы трепать, мы успеем выполнить даже ихние заказы, и заработать больше денег.

0
чукча

Местный

Москва

03.01.2009 в 08:49:48

Сварной написал : Факт остаётся фактом, есть супернадежные Минарки и остальные инверторы...

Все встают и поют... Но где-нить между куплетом и припевом обратите внимание, что в общем-то никто не спорит, что это скорее всего действительно надёжный аппарат. Но только не благодаря волшебной системе охлаждения, а потому что надеюсь всё остальное нормально сделано. Такой тест сам по себе мало о чём говорит. Любой самый бюджетный аппаратец тоже вполне мог его пережить, а мог бы и сдохнуть, и этот Минарк мог бы. Были тут рассказки, как дешовые сварочнеги пинали ногами по стройке, разве что в раствор не окунали, а они всё работали. Пути господни...

0
71440

Местный

Великие Луки

03.01.2009 в 10:05:31

Сварной написал : Это насчет наработки в часах. Если кто думает, что кабель он нарочно перегрыз, замечу, что видимых следов снаружи на кабеле не было. Да что там кабель, посмотрите, как он изнасиловал инвертор

Сварной, какая бутафория! где износ? где помятый корпус, царапины, стертая шкала и т.д. ? Если сварщик тегал его за шнур, то он не один раз его уронил бы и проволок на боку. Как не странно на нем нет таких повреждений, он конечно каке то время работал возле источника пыли но по объектам его не тегали и пользовались окуратно.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

03.01.2009 в 11:05:23

Сварной написал : Факт остаётся фактом, есть супернадежные Минарки и остальные инверторы

Сварной написал : Дачнику и Чайнику настоятельно рекомендую, попробовать хоть раз в жизни просто поварить инвертором Minarc 150 от KEMPPI. Господа, уверяю вас, что после «тест драйва» вы навсегда забудете про свои инверторы.

Надежность сварочной техники фирмы Кеммпи сомнений не вызывает. А вот Ваши дифирамбы и чистота эксперимента вызывает сомнения:

чукча написал : К сожалению по фото и вашим комментам вряд ли можно судить о реальной "чистой" наработке аппарата в часах за отчотный период.

Помнится мне, что год назад я предлагал Вам ИНЭУМ-180Т в качестве подопытного кролика для подобного тест-драйва. Ведь в ИНЭУМе есть архив, который хранит общее время включения в сеть, время сварки, перегрева, количество КЗ и перегревов. По этим параметрам можно было бы как-то оценить и реальные условия эксперимента и манипуляции нерадивого сваршика. Но Вы отказались. Странно.

С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
чукча

Местный

Москва

03.01.2009 в 11:15:59

EMS_MIKE2 написал : Помнится мне, что год назад я предлагал Вам ИНЭУМ-180Т в качестве подопытного кролика для подобного тест-драйва.

Мне?? ну поставлю я его на прогон на балласт, но с тем же успехом вы это и сами делаете...

0
Darth Cuau

Местный

Набережные Челны

03.01.2009 в 11:34:27

Всех участников СНГ!:) (то бишь С Новым Годом) Сделал себе на НГ подарок - купил инвертор Fubag IN 130. Решил, что тройки будет достаточно (ранее сваркой не занимался)

Форум, к сожалению, нашел уже после и обнаружил, что обсуждаются инверторы не слабее чем 160A. Начали терзать смутные сомнения, а не зря ли я потратил деньги...:(

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

03.01.2009 в 11:41:34

чукча написал : Мне??

Нет, конечно. Вам-то зачем? Сварному я предлагал. Он, вроде как, сварной начальник и командир. Ему, по идее, должна быть интересна такая статистика. Но, похоже, ему интересно что-то другое. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Сварной

Местный

Москва

03.01.2009 в 12:23:46

чукча написал : Любой самый бюджетный аппаратец тоже вполне мог его пережить…

Были тут рассказки, как дешовые сварочнеги пинали ногами по стройке, разве что в раствор не окунали, а они всё работали…

Раньше мы тоже так же думали, зачем покупать дорогие, когда и бюджетные вполне могут справиться но, к сожалению, ответа ждать пришлось недолго. Мы устали таскать их в гарантийные мастерские, чтобы работа не стояла, мы стали покупать бюджетные инверторы парами. Пока одни были в ремонте, работали другими, но и это не помогло, они все равно дохли как мухи с диагнозом, нарушение условий эксплуатации и лишение гарантии.

Поэтому и стали искать инверторы способные работать в промышленных и тяжелых условиях, по ряду положительных свойств о которых я писал раньше, мы выбрали именно Минарки. Вы не представляете, какое счастье, что сейчас мы не бегаем в мастерские и не выслушиваем упреки сервисменов, что надо было чаще вскрывать и продувать инверторы, не портим нервы ни себе, ни им, доказывая, что случай гарантийный. Оглядываясь назад, понимаю, как они были правы, доказывая нам, что бюджетные инверторы имеют ограниченный ресурс и предназначены для работы в бытовых условиях на чистом воздухе и не более того.

0
71440

Местный

Великие Луки

03.01.2009 в 12:30:38

evgeniy196 написал : что kemppi - это серьезно.

Да ни хто в этом особо и не сомневается, просто смутила чистота эхспиримента так сказать - усматривается не совсем честная реклама. И я верю Михаилу Александровичу, что он предлогал аппарат (хотя мне был отказ) и я приобрел для друга ИНЭУМ 180т и его неслабо испытали (ляпы конечно есть, но цена будет ниже чем у кемпи). Просто не надо черезмерно приувиличивать его испытания - достаточно скромного отчета.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу