EMS_MIKE2 написал :
Кроме того, не сформулированы требования. Дешевизна задаром не дается. Чем можно пожертвовать? Габаритами, весом, максимальным током? До какого предела?
А вот и данные уже приводились:
snim написал :
Хорошо бы создать "народный сварочный инвертор"
ток до 100А
вх напр. 180-240в
холостое напряжение 80 вольт
по возможности легче
Еще бы я добавил
(Hotstart)
(Arcforsing)
(Antistick)
Ну и ток бы я поднял до 160~170 А.
Что-то приблизительное к Гусям, но только в Вашем исполнении.И желательно чтобы аппарат был собран на простой элементной базе без всяких там микропроцессоров типа PIC.
И если он будет стоить около 7-8 т.руб и при этом проработает не менее 5 лет.
Я стану первый в очередь за этим аппаратом!!!
Когда то еще и работать нужно. Пока почитайте для общего развития книгу Негуляева - он по сравнению со мной вообще "Профессор". Это я не послал - там есть ответы почти на все ваши вопросы. И вообше с вами сейчас ведут дискуссию профессионалы в этой области, вы им задайте все вопросы, правда они лица не совсем заинтерресованые, но помочь советом могут реально. На счет Китайцев можно много "злопыхательством" заниматься - может лучше поучиться у них. Если бы они все делали плохо, то давно бы вымерли, а их там намного больше ...
Евгенич79 написал :
Кто что может сказать про красненький маленький аппаратик INVERTER IN130 непонятного Французско-Германскиго изготовителя (на аппарате - Франция, на коробке - упаковке Германия), откликнитесь! У кого ломались, то из-за чего!
"Непонятное происхождение" обычно выдаёт цена изделия. Об чём неоднократно писалось в этой теме. Если аппарат продаётся за символическую цену за "шапку сухарей", то его происхождение очевидно.
snim написал :
а можно ли их, китаюз, улучшить, модернизировать, сделать надежней. Благо паяльник держать умею, правда остался на уровне советской элементной базы, но я же не разрабатывать хочу, а повторить лишь доработку. Вот это меня и интересует.
***** ;) чемто подобным с энтузиазмом, достойного лучшего применения, пытались заниматься товарисчи в ветке про САИ 200
Nikeking написал :
А вот и данные уже приводились:
Лет пять назад такая попытка делалась (см. вложение)
Ток 120А, ПВ=50% на трехминутном цикле. Один электрод 3мм можно сжечь без перегрева.
Вес- 2,5 кг. Размеры видите сами. Можно положить в большой карман. Цена - 8500 руб.
Как я уже говорил: за все надо платить. В данном случае в жертву была принесена надежность, что было ошибкой. Получилось как у китайцев. Если повезет, то может годами работать. Но статистика была ужасной. Из 20 аппаратов сгорело семь. Поэтому, в серию он не пошел, хотя были и восторженные отзывы:
http://www.chipmaker.ru/index.php?s=&showtopic=3051&view=findpost&p=35605
но это, видимо, из того места, где повезло.