спасибо, avaks!
я далеко не патриот. не понимаю этого чувства. но огромный потенциал России он есть, его просто не может не быть! но, вот людишки, из властьимеющих........... но это пройдет.
13.08.2008 в 18:07:11
спасибо, avaks!
я далеко не патриот. не понимаю этого чувства. но огромный потенциал России он есть, его просто не может не быть! но, вот людишки, из властьимеющих........... но это пройдет.
13.08.2008 в 18:14:55
Jugra написал : Сварог - это скорее типа
Вес у него однако в 2 раза больше, чем у китаюз. Хотя, если поставить нормальный радиатор в Гуся, то вес явно прибавится :)
Jugra написал : Хорошие аппараты за свою цену
Может и лучше Тельвинов и Гусей - не знаю
чукча написал : технология, она у кетайсев зачастую на высоте
Что нашим то мешает?
shuninm написал : по идее взять бы и не покупать.... но мы сами нищие. у нас отняли право выбора
Была бы возможность взял бы точно наш, Торус, например. Но 12 таков и 4,1 - разницу чувствуете?
shuninm написал : хватит о китайских уродцах
shuninm написал : а пока хотелось бы меры по возможному улучшению придумать
Так опять же этих же самых китайских уродцев и будем тюнинговать :D Так может кто фирму откроет, хакупит китаюх, протюнюнгует их и будет продавать, не дорого, но с прибылью, разумной!
EMS_MIKE2 написал : это неликвиды с какого-нибудь военного завода
А нашим кто мешает такие нелеквиды вытаскивать? Зачем стремиться к суперсовременной элементной базе? Я работал на ящике, радиозаводе. Так все что можно, спулили в лом, на золото. "Мудрое" решение
Jugra написал : low cost-high volume
А перевести?
Jugra написал : а вот эпитет "сделано в России" сейчас в нашем сознании совсем не означает, что это лучше чем китай
В вашем :) Большинство все-таки предпочитает взять наше, чем китайское. Иначе не посали бы они "Сделано в России" Например подшипники Вологодского завода - 95% китайского контрофакта!
shuninm написал : болгарку и лобзик смоленские
А у меня Фиоленты пашутмама не горюй. Хоть теперь и заграница, но я их своими считаю :) как и белорусов
shuninm написал : опять вопрос цены
Вот тут в "десятку!"
shuninm написал : я далеко не патриот
А я патриот! И горжусь этим!
shuninm написал : из властьимеющих...........но это пройдет.
При нашей жизни? Нам бы Петрушу, он бы навел порядок...
13.08.2008 в 18:39:48
все верно!!!! разум все таки победил...!!! теперь г-на Островского хочется послушать. мы все ж, дилетанты.
snim, а почему смоленск заграница? ниче не понял я.
13.08.2008 в 18:56:58
shuninm написал : а почему смоленск заграница? ниче не понял я
Не смоленские заграница, а мои Фильки - Фиолент (Украина) (см мою домашнюю страничку, там они есть ;) )
13.08.2008 в 19:03:09
Для меня выбор стоит неспешный, поэтому я могу потерпеть некоторое время. И поскольку бюджет ограничен, то аппараты российской разработки и производсва я не рассматриваю. Пристально вглядываюсь в даль за Великую стену :) И поэтому очень интересует вопрос. а можно ли их, китаюз, улучшить, модернизировать, сделать надежней. Благо паяльник держать умею, правда остался на уровне советской элементной базы, но я же не разрабатывать хочу, а повторить лишь доработку. Вот это меня и интересует.
А если придется купить транзисторы или вентилятор, т.е. добавить тыщенку, то это ни вопрос. Все будет в разы дешевле, чем то, что стоит внимания профи. Но я же не профи ;)
13.08.2008 в 19:09:54
понял. я просто думал, что цвет фиолетовый. смоленская фирменная гамма... как бы народ озадачить доработками? один человек был и тот пропал. я про Юрия Ф. может на соседнюю ветку слазить. "кто хочет сделать сварочный сам"? жаль, что тож не разбираюсь в современной аналоговой базе.
13.08.2008 в 19:59:33
shuninm написал : "кто хочет сделать сварочный сам"?
Че то я такой тамы не нашел :( Если мушки в глазках - ткните ссылкой :(
13.08.2008 в 20:11:35
я неправильно указал. там две темы. одна- контроллеры в сварочниках, другая- а кто нибудь пробовал сделать сварочник. почему, г-н Островский, молчите? нам очень интересно ваше мнение по созданию дешевого инвертора.
13.08.2008 в 20:42:54
shuninm написал : почему, г-н Островский, молчите? нам очень интересно ваше мнение по созданию дешевого инвертора.
Уважаемые г-да, я не могу все время сидеть в Форуме. Тема интересная. Так сходу не ответишь. Кроме того, не сформулированы требования. Дешевизна задаром не дается. Чем можно пожертвовать? Габаритами, весом, максимальным током? До какого предела? Кстати, по этой теме уже была дискуссия именно здесь, на этой ветке. Завтра пороюсь и найду ссылку. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
13.08.2008 в 21:22:29
EMS_MIKE2 написал : Уважаемые г-да, я не могу все время сидеть в Форуме. Тема интересная. Так сходу не ответишь. Кроме того, не сформулированы требования. Дешевизна задаром не дается. Чем можно пожертвовать? Габаритами, весом, максимальным током?
ВОТ ЗТО В ПОЛНУЮ "ДЕСЯТКУ" !!!!!!
и на елке посидеть и жопу не уколоть !!!!!
переплюнули сами себя !!!! (для любителей на халяву)
приобретение инвертора, можно сказать серьезное дело . И лучше изыскать возможность приобрести чтото "более-менее", чем этот г...... китай, и потом засирать все мозги как из говна сделать конфетку!!!
( не обижайтесь пожалуйста, такие выводы от немалого опыта с техникой дешового производства, возможно не китайского а вообще какого нибудь подвала !!!)
хотя порой сборка китайской техники вызывает уважение ( но зто относится в основном к НЕ дешовой продукции).
13.08.2008 в 22:31:39
ДДД написал : приобрести чтото "более-менее", чем этот г...... китай,
Ну не весь китай г.... есть и хорошие изделия. Они, кстати, уже в космос летают. Так пойдет, так скоро мы на их аппаратах летать будем :(
EMS_MIKE2 написал : не сформулированы требования
Легко :) Я когда-то загорелся сделать инвертор, но потом понял, что с моими познаниями в силовой электронике не надо эксперементировать, иначе нарвешься на вот это
Хорошо бы создать "народный сварочный инвертор", который смог бы повторить рабиолюбитель средней руки. Требования, по мне вот они (может кто и добавит еще, но не увлекайтесь, инвертор ведь народный ваяется ;) ):
А вообще, мне очень понравился сварочник Бармалея в корпусе от БП компа :applause: Но это уже для опытного любителя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу